チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへ1週間旅行。<br />今回の旅の目的はチェンマイでラプンツェルで有名なコムローイ祭に参加。<br />観光はチェンマイではドイステープ寺院へ<br />バンコクでは線路市場、水上マーケットへ行き、象に乗りました。<br />そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。<br /><br />アラサー女子放浪記ですー(*´`)

タイ旅行〜3日目コムローイ祭〜

2017/11/01 - 2017/11/07

PJm

PJmさん

タイへ1週間旅行。
観光はチェンマイではドイステープ寺院へ
そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。

アラサー女子放浪記ですー(*´`)

3日目☆
    電車に揺られて約14時間。
    何のトラブルもなく、快適に朝を迎えました。
    窓から見えた日の入がキレイ。
    心があらわれるようです。

3日目☆
    チェンマイ駅へ到着。

3日目☆
    チェンマイ名物カオソーイ。
    見た目からはわからなかったんですが、
    意外と辛い。
    胃が爆発する。。」

3日目☆
    カオソーイ屋さんの番犬。
    凛々しい。

3日目☆
    チェンマイでのお宿はこちら!

素敵なホテル〜

チェックインを済ませ、少しチェンマイを
    観光することに(^^)
    相乗りタクシーをチャーターして、
    チェンマイいちの観光名所、山頂のドイステープ寺院へ!!

3日目☆
    天気が悪い訳ではありません。
    豪華絢爛な寺院。
    眩しいほどです(°°)

3日目☆
    装飾や壁画なども繊細でかつ豪華。

3日目☆
    アイス屋さんのお姉さん。
    暑いからアイスが美味しい。

3日目☆
    そんなこんなしている間に日が暮れてきた!
    さぁ!コムローイ祭だぁー!

3日目☆
    まずはロイクラトンしてきました。
    クラトンという灯篭を満月の夜に川に流して、
    川の恵みに感謝しながら自らの穢れを洗い流します。

ロイクラトン〜
    穢れを流して、心機一転気持ちを新たにしてきました。

3日目☆
    さて本命のコムローイ祭!
    コムローイに火をともして願いを込めて
    空にとばします。
    タイのおばさまにまずはとばし方を教えてもらいました。

3日目☆
    20時に一斉に飛ばすそうです。
    でも待ちきれず、じわじわみんな飛ばし始めました。

3日目☆
    私もきれいになったこころで願いをこめて
    とばします。
    願いはひとつ。叶いますように。

3日目☆
    写真では伝えられない感動。

3日目☆
    会場はどこと問わず、チェンマイ中でやっているようです。
    街中でも~。
    ホテルに戻ってからも上空を見上げれば、
    ポツポツと。
    幻想的

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る