バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへ1週間旅行。<br />今回の旅の目的はチェンマイでラプンツェルで有名なコムローイ祭に参加。<br />観光はチェンマイではドイステープ寺院へ<br />バンコクでは線路市場、水上マーケットへ行き、象に乗りました。<br />そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。<br /><br />アラサー女子放浪記ですー(*´`)

タイ旅行1週間〜2日目いざ!チェンマイへ編〜

2017/11/01 - 2017/11/07

PJm

PJmさん

タイへ1週間旅行。
観光はチェンマイではドイステープ寺院へ
そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。

アラサー女子放浪記ですー(*´`)

2日目☆
    1年ぶりにただいま!!スパ優子へ!
    何を隠そう、今回のチェンマイへのツアーを企画して下さったのはここのオーナーさまなのです。
    スパ優子については4日目に詳しく(*´ω`*)

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

2日目☆
    ウェルカムフルーツ頂いた!!
    タイのフルーツは格別に美味しい!

2日目☆
    タイ料理でツアー参加者さまとご対面。
    初めてでも美味しい料理とだから話が弾みます。

2日目☆
    今回チェンマイへは寝台列車で!
    人生初寝台列車!未知の世界!!
    世界の車窓からの音楽が頭に流れます。

2日目☆
    ツアー参加者は2班に分かれ、私は初陣を飾ります。
    お見送り隊には盛大に見守られ、いざ発車時間!!
    いってきまーーす!!!
    。。。
    定刻通りに発車しない。。
    そしてお見送り隊には飽きられ、定刻より10分ほど遅れ発車。
    タイクオリティにしては許容範囲(°∀° )/
    気を取り直して、いざチェンマイへ!!

2日目☆
    座るスペースは結構広いです。
    キャリーケースはちいさいタイプなら、
    足下に入ります。
    充電できるようにUSBもありました!
    そしてお手洗いもきれい。

2日目☆
    食堂もあります!
    ひとがいっぱーい。
    珈琲からタイ料理までございます。
    珈琲は意外と本格的でおどろき。

2日目☆
    ベットメイキングをしてもらい、
    おやすみなさいー