ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行 七日目は、相棒と別れて一人で長めの探検。<br />ワイキキ周辺ばかりやツアーに行っていたので、ハワイで怖いと思うことはありませんでしたが、「ここは外国なんだ。気を抜いてはいけないんだ」と思うことがありました。<br />だからなのか、帰ってきてからまたハワイに行こうという気持ちになっていません。毎年行っていたのに。

ハワイ旅行 四回目 七日目~帰り

2017/10/18 - 2017/10/26

rumorsさん

ハワイ旅行 七日目は、相棒と別れて一人で長めの探検。

七日目は、トランプホテルで浮き輪を借りて、海でぷかぷか。

11時に、ウルフギャングステーキのハッピーアワーに行きました。
    シーフード やはりおいしい

ニューヨークステーキ。
    二人で一つ頼みましたが、二つ頼んでもよかった。
    とても美味しかった。

チーズケーキもおいしくいただきました。

バスの一日券をかって、チャンピオンにいってきた。
    しかし、お休み・・・・ショック。
    ワイキキのバス停で待っていると、近くにいたカップルの女性が悲鳴を上げて、何かと思ったら。
    「ホームレスの女性が、携帯電話を取ろうとした」と言っていて、おびえていました。たしかに、ホームレスの女性が、フラフラと歩いて行ってしまいました。
    ワイキキのど真ん中で、そんなことがあるとは・・・少しショックでした。

そこで、ココヘッドカフェに行くことにしました。
    本で読んで楽しみにしていた。ココヘッドカフェのフレンチトースト。
    あまあああああい。
    シナモンがよく効いています

コーヒーとよく合う。

電気屋さんに行きたかったので、ベストバイにバスで行ってみました。
    大型家電が多かった。

夕飯は、ワイキキのマグロブラザーズでご飯を買いました。

カンパチにしました
    美味しかった。

朝は、マクドナルドのローカルフード。
    チャーリーズタクシーで、空港へ。
    空港のラウンジでお昼を食べました。

足を延ばせるので、楽々です

帰りのご飯。

やはり、洋食のほうがおいしそう・・・

最後のデザートです。

旅行から帰って、2か月たちました。
    今年の夏休みに、物価の安いバンコクに行こうか、やはりハワイに行こうか・・・迷い中です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る