滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜から母と2人ひかりで米原へ。<br />米原でレンタカーを借りて滋賀観光と少々京都へ。<br />新幹線と琵琶湖ホテルで一人33000円。(レンタカーは別)<br />この時期は紅葉なので少し私には高めです。<br /><br />障がい者手帳という存在を忘れ入場料が高くついてあとからショック。<br />(正規な金額なだけですが)<br />私にしては奮発した旅行。安くすましていっぱい旅行へ行きたい派でしたがホテル少し高くして旅行回数減らすのもありかなと迷い始めました。それほど琵琶湖ホテルよかった。<br /><br />失敗は帰りの新幹線は京都からにすればよかったこと。<br />ツアーでとったため行きと帰りの駅を変えられなかったのでしょうがないがなんとびっくり米原駅カフェがない!土産がほんの少ししかない。<br />新幹線がとまる駅でカフェがないとかあるの?????<br />もうびっくり!<br /><br />そんなんで土産はあまり買えず3000円位。<br />土産代合わせて一人65000円位かな。<br />滋賀一泊でこの金額は私にしては奮発しすぎたな。。。<br /><br />

寒空の紅葉 御朱印帳もって滋賀京都比叡山へ

2017/11/19 - 2017/11/20

poteko0625

poteko0625さん

新横浜から母と2人ひかりで米原へ。
米原でレンタカーを借りて滋賀観光と少々京都へ。
新幹線と琵琶湖ホテルで一人33000円。(レンタカーは別)
この時期は紅葉なので少し私には高めです。

(正規な金額なだけですが)

失敗は帰りの新幹線は京都からにすればよかったこと。
新幹線がとまる駅でカフェがないとかあるの?????
もうびっくり!

そんなんで土産はあまり買えず3000円位。
土産代合わせて一人65000円位かな。
滋賀一泊でこの金額は私にしては奮発しすぎたな。。。

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)