シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、午前中ガーデンバイザベイ、オーチャードに移動してショッピング、ホテルに戻ってツアーについているアフタヌーンティーを楽しんだ後、ナイトサファリ、と盛りだくさんです。 <br /><br />11/17(金) 羽田発 10:50 JL37 シンガポール着 17:30<br />ガーデンバイザベイのショー<br />       マリーナスクェアの味香園でかき氷<br />11/18(土) ガーデンバイザベイ(フラワードーム、クラウドフォレスト)<br />      オーチャードで買い物<br />      リッツカールトンでアフタヌーンティー<br />      ナイトサファリ<br />11/19(日) 半日観光(スリ・マリアマン寺院、ラテックス販売店、サルタンモスク、マーライオン)<br />      マリーナベイサンズ展望台<br />      チャターボックスでチキンライス<br />      オーチャードで買い物<br />      リバークルーズ(ショー見学付き)<br />      マリーナスクェアの味香園でアイスカチャン<br />11/20(月)シンガポール動物園、リバーサファリ<br />      マリーナベイサンズのショッピングモール<br />      シンガポール発 22:25 JL36 <br />11/21(火)羽田着 5:55

プレミアムエコノミーで行く極上のシンガポール5日間 2日目

ナイトサファリ
      マリーナベイサンズ展望台
      チャターボックスでチキンライス
      オーチャードで買い物
      リバークルーズ(ショー見学付き)
      マリーナスクェアの味香園でアイスカチャン
11/20(月)シンガポール動物園、リバーサファリ
      マリーナベイサンズのショッピングモール
      シンガポール発 22:25 JL36
11/21(火)羽田着 5:55

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

リッツカールトンミレニアの朝ごはんのビュッフェは、すごい種類でした。
    6時半からやっていますが、ちょっと出遅れて7時前に入店。
    入口近くにヨーグルトやゼリー。

その隣にマレー系のお菓子。

奥の方に麺コーナー。ビーフンやラーメンなど3種類の麺から選べて、仕上げに辛めのソースやパクチーなど自分で好みにトッピングします。

定番のパンコーナーも充実。

大好きなフルーツも、この隣に違う種類が同じ量だけありました。

エッグベネディクトもオーダーしたらその場で作ってくれました。
    味は普通でした。
    冷房が効きすぎているせいか、コーヒーや食べ物がすぐに冷めてしまうんですよね~。

肉まん、あんまん、しゅうまい、餃子などの点心コーナーやマレー料理コーナー、カレーなどのインド料理系コーナーの他、お味噌汁、漬物などの和食もありました。
    たっぷり頂いて、お腹いっぱいです。

9時前にホテルを出て、暑いのと体力温存のため、タクシーでガーデンバイザベイへ移動。$7.20でした。
    シャトルバスに乗らないと遠いかな?と思っていましたけど、近くに停めてくれたので歩いてチケット売り場へ。フラワードームとクラウドフォレスト両方で一人$28.00でした。

チケット。

最初にフラワードームに入場。こちらもクリスマス装飾でした。

入って右側に多肉植物がたくさんあって夫が喜んでいました。

たまにこんな置物が置かれています。ここはアリスの一画でした。

色々なお花が国や地域別にありました。

外は暑いけど、ドームの中は涼しくて寒い位に冷えています。これでお花をキープしているんですね。サボテンなんかは大丈夫なのか、心配になりますが。

外にシンガポールフライヤーが見えます。

入口辺りはクリスマス感満載でした。ピンクのポインセチアは珍しいかな?
    1時間ほど見学して、クラウドフォレストへ移動しました。

入るといきなりの滝のフォトスポット。そして涼しい!

ここは、この、人工の滝が流れる小山に色々な植物を植えていて、エレベーターで一番上に登って、見学しながら降りていく形です。

空中回路のようなところもあり、高所恐怖症気味の私はちょっとだけ怖かったです。

この山を下りて、地下で地球温暖化のビデオを10分くらい休憩がてら鑑賞。温暖化防止のために、シンガポールは冷房の設定温度をもう少し上げると良いと思うよ。
    クラウドフォレストは40分くらいで終了しました。
    両方を2時間かけてゆっくり見ました。

MRTの駅を目指して案内板通りに歩いたのですが、かなり大回りでした。あの中を突っ切っていけば早かったと思います。初MRTでショッピング街のオーチャードへ向かいました。

買い物を終え、14:40頃ホテルに戻りました。
    マレーシア系のお菓子がジャスミンティーと一緒に置いてありました。これからアフタヌーンティーなので、夜いただきました。3つとももちもちして、真ん中が特に美味しかったです。

オーチャードで買ってきたもの。
    IONの林志源でプラウンロール。賞味期限は書いてありませんが、2ヵ月だそうです。一つ$8.50。

フィリピン産だけど、シンガポールに来たら絶対購入する7Dのドライマンゴー。200g$6.50で、日本の2/3位の値段でした。
    高島屋の地下のスーパーで購入。

夫の会社へマーライオンチョコ。
    空港などでは4つ$20.00位で売っていますけど、スーパーなので半額以下の$9.90。
    Scotts Squareの地下のスーパーで購入。

マレーシア産だけど、個包装になっており、偽物が作られる位美味しいというので、夫のばらまき土産用にマンゴーグミを購入。20個入りで$1.90。

ブンガワンソロのクッキー。
    缶入りは以前食べて美味しかったものを親などに。
    プラスチックケースは新製品を自宅用に。
    両方$19.90でした。
    $100から免税で5%戻ってくるそうですが、$1弱届かず。まぁいっか。
    かなり歩き回って疲れたのでオーチャードからタクシーで帰りました。$11.40でした。

アフタヌーンティーは15時半からで、朝食と同じ1階のコロニーでいただきます。

まずシャンパン。
    飲めないので夫が2杯飲みました。

3段トレースタイルではなく、スウィーツは、ビュッフェでした。

朝から何も食べていませんが、食べきれません。

少しすると、こんな陶器の5段重ねがやってきました。

一段ずつ、違うおかずが入っています。

えびとホタテ。

ビーフ。

キッシュ。

サーモンのサンドイッチ。

お茶は5,6種類から選びます。
    夫はお店の人お勧めのライチティー。私はジンジャーシロップがついた紅茶。ライチティーは、紅茶というよりはライチ茶というような白い薄い色でした。私のシロップを入れる前の紅茶がスタンダードな味で美味しかったです。ジンジャーシロップを入れると健康的な味になりました。それぞれ、持ち味が違って美味しくいただきました。

スコーンも2種類あって、もうお腹いっぱいです。

1時間ほどでアフタヌーンティーを終え、16時半集合でナイトサファリへ。19時からなのに、集合早いな~と思っていたら、夕食付の人の時間に合わせていくので、夕食食べている間、ついていない人たちはフリータイム。小さなお店をぶらぶらしたり、こんな像の写真を撮ったりしましたけど、時間が余ってベンチに座っていました。

ツアーの集合場所はシンガポール人のガイドさん曰く「エレファントとツリーのところ」エレファント、の発音が夫には「エリさんと、ツリーのところ」と聞こえたらしく、エリさんどこ?この象の名前がエリさん?と焦ったらしいです。

19時25分からのトラムに乗りました。30分くらいだっけ?暗い中にもなんとか見えるように工夫されています。でも、やっぱり見えづらいし色がわかりづらいです。
    私のしょぼいカメラではほとんど写りません。

その後、20時半からショーを観ました。
    JTBはナイトサファリに寄付しているらしく、トラムもショーも優先入場でき、席が確保されていました。個人で行って並ぶとちょっと大変かな?という人出でした。
    ショーの途中、スコールで中断しましたが、5分経たないうちに止んだので続行され、最後まで見ることが出来ました。19時半の回はそのまま中止だったそうなので、ラッキーでした。

入口近くにいた水牛?暗いし望遠で頑張ってもこの程度の写真しか撮れませんでした><

ショーの後、送迎なしで残ってトレイルを歩く人もいましたが、疲れたのでそのままバスでホテルまで送ってもらいました。21時半に出発して、22:10にホテル着でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る