東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンケートの結果で東京になったにも関わらず東京行って何すれば良いか解らないという声が 多いのはなぜでしょうか?<br />そんな声いちいち取り合ってたらきりがないので、私は楽しみますよ、おのぼりさん。

今年の社員研修旅行は東京2泊3日、1日目

2017/09/12 - 2017/09/14

旅行記グループ 社員旅行 2017

9687さん

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

ローストビーフとビーフをパイ生地で包んだのを少しだけカットして頂きました。

朝からあいにくの日本列島どこも雨予報の中、東京到着してみるとやはり結構降ってます。
    準備のいい社員は傘を持って来てるけど、私たち夫婦含め数人は持ってないので有楽町駅から傘ささずレム日比谷ホテルまで歩きます。
    たまたま見つけたこのホテルは帝国ホテルのお隣でとても良い立地の割にお安く泊まれるのでいつもの如く一人一人部屋が欲しいというわがまま社員の為、バスタブなしの個室確保、でもお部屋ごとにマッサージ器が有ります。
    おととしの旅館のマッサージ器とは比べ物にならない簡素なものですが、まあそこは良しとして。
    ホテルに11時にチェックインできずとも支払いだけ済ませて荷物預け、それぞれがいつ戻って来てもチェックインできるようにだけしておいて、フロントで傘をお借りして、11:30予約隣の帝国ホテルインペリアルバイキングサールでランチです。
    突然ランチの画像から始まりますが、エスカルゴ美味しい。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

アイスシャーベット美味しい。

美しくなくて済みません。

今回は早めにデザート突入。

ソルベ?おかわり。

スイーツばかり責めてしまった。

一日目は皆で浜離宮庭園に行く予定でしたが、あいにくの雨なので(雨あがりつつあったが)一時解散して夕食に再度集合することに。

で、私たち夫婦はGINZA6に行こうという事に。

GINZA6の中の吹き抜け
    なかなかセレクトショップがお気に入りになってしまいました。

いざ乗船。

こちらで少し待ちます。
    浴衣を着てくると割引が有るとホームページに有りました。
    女性がお二人浴衣姿。

こちらで一応何が有っても…みたいなものにサインします。

コンビナートや懐石渡し船とか、いろいろ検討しましたが
    浮船丸元祖月島もんじゃ  屋形船お台場コースに決定。

夕日に合わせて予約しておいたので、雨も上がっていたのでしばらくすると夕日が見えてきました。

もんじゃ焼きながら景色も見ながら飲んだり食べたり結構忙しいです。

色々たのんでみんなでシェアして色んな味を楽しめるので、こういうところは大勢で来ると楽しいですね。

ライトアップも見れてなかなか。

ちょっとお腹も膨れてきたのでこの辺りになると景色も見る余裕というか景色見てると時間を持て余さなくていいです。

橋の下から
    写真にうまく収められなっかったけど虹も見ることができました。

ここへ来ると東京初めてと言ってた社員が、やっと東京へ来たという感じがしてきたと。

いろいろ食べたいのにまったく食べれないというので
    あまりたくさんオーダーできません。

で、お腹一杯だという夫を無理やり引っ張って
    俺のフレンチへ

この辺りで少し船停泊とまでは言わないかな?停まります。

Uターン
    なかなかいい時間でした。
    同じ船に乗船していた女性3人に若者はちゃっかり話しかけ、楽しそう。
    下船して解散。
    最後の日に新幹線の指定時間に間に合えば再開、間に合わなければそれぞれに帰郷します。

キャビアを別でオーダーしたら

デザートも食べたいなあ。

これは帝国ホテルの方が美味しかった。

生演奏聞いて。

キャビアのってた。
    素敵な飾りつけ。

短い時間ですが楽しめます。

銀ぶらしながらレム日比谷ホテルへ帰ります。

夜の銀座。

完璧おのぼりさんです。

最初はツインでとっていたのだけどシングルに変更しました。
    一応最上階。
    でも女性フロアーでお願いしていたのだけどなあ。

ベッドも広いし。

ちゃんとセキュリティーBOXも有ります。

クローゼット
    2泊3日で一人なので十分。

可愛いマッサージ機も有ります。

TVも十分。

全然狭苦しさを感じないいお部屋です。

入口から

ティーパックとかはフロントでもらって上がらないといけません。

帝国ホテルと宝塚の隣なので立地条件最高です。

窓越しで。

窓越しで。
    大満足のホテル。
    前回のラスベガス旅行で携帯壊れ修理後写真の順番がぐちゃぐちゃになりなかなか旅行記アップできなくてやっと腰が上がりぼつぼつ再開してます。
    東京観光2日目、3日目に引き続き10月の噴火恐れず行ったバリ島もできるだけ早くアップしますのでまたお付き合い下さいませ。