鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもたいへんお世話になります!こぶぞうです!<br />今回の旅のきっかけは、半年以上前にANA特典で申込みをしていたハワイの往復航空券がC&Y共にGETできなかったことからでした。<br />無駄に11/24を有休申請してしまっており、取り消し申請を行うのも面倒だし・・・<br />「あっ!どこかにマイルがあるじゃないですかっ!」と言う事で早速申込みを行いました。<br />3日間検索し続けて、訪問したことが無い4都道府県(広島は30年前に訪問しましたが・・・)で申し込みを実施!<br />数時間後には行先確定のメールを頂きました!<br /><br />久々の国内一人旅のこぶぞうの運命や如何にっ?<br /><br />【今回の航空券&宿の手配】<br />①11/24東京発⇔11/25徳島発 JAL「どこかにマイル」往復6,000マイル(Y)<br />②HOTEL SOLAE 1泊2食付き(5,880円⇒5,180円※じゃらんクーポン使用)<br />

JAL JGC修行 解脱記念! 『~どこかにマイル~でどこかに行ってみよう!』

2017/11/24 - 2017/11/25

こぶぞうさん

いつもたいへんお世話になります!こぶぞうです!
数時間後には行先確定のメールを頂きました!

久々の国内一人旅のこぶぞうの運命や如何にっ?

【今回の航空券&宿の手配】

2.5
1万円未満
高速・路線バス JALグループ

いつも大変お世話になります!こぶぞうです!
    この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
    2017年は、北海道や九州の出張が見込めた為、JGC修行を決断し、
    11月に無事解脱致しました!

JGCを解脱して初の平ラウンジです!

カバー写真の4件から徳島に決定致しました!
    徳島or宮崎に行きたかったのでうれしぃ~。
    (注:どこかにマイルは申込み後、3~4日で行先確定の連絡が来ます!)

しかし『どこかにマイル』とは、なんと太っ腹な企画なんでしょう!
    往復航空券がなんと6,000マイルぽっきり!

興奮冷めやらず、久々のレッドアイを頂きます!

11:50分、5分ディレイとなりました。

搭乗開始っ~

もちろん優先搭乗はしません!
    でも、優先搭乗の列がこんなにぃ~

クラスJ、、微妙です・・・

737君!

テイクオフ!

あっと言う間に四国が見えてきました!

『徳島阿波踊り空港』に到着っ!
    えらいやっちゃ?
    えらいこっちゃ?
    どっちらでしたっけ?
    よいよいよいよい~

バスで鳴門海峡を目指します!

あとから写真で見ると綺麗ですね~

おおおっつ!
    あれは、鳴門大橋?

バスでおよそ1時間強、、、鳴門公園に到着です!

大陸の方が沢山いらっしゃいました。

どうやらこの階段を上がるようです!

御土産もの屋さん?
    食べ物屋さん?
    取りあえず覗いてみましょう!

御土産もの屋さん&食べ物屋さんでした~!

おおっ!今回の旅目的①の”徳島ラーメン”があるではないですかっ!

小腹も減ったので早速、頂きましょう!

・・・やっぱりラーメンは、蒲田が一番おいしいかなぁ~

そして、今回の旅目的②の鳴門海峡の渦潮を見にっ!

御覧ください!
    これが”高気圧おっさん(自称:天下無敵の晴れ男)”の実力です!
    モーゼの十戒のようにこぶぞうの行先だけ雲がよけて行きます!

本当ですって~ほらっ!

渦の道に到着っ!
    バス停からだとかなりの階段を上りますし、かなーり歩きますので、
    お子様連れとかご年輩の方は覚悟が必用かもです(2㎞ぐらい?)

どうやらここから渦潮が見れるらしいです。

入場料510円を払い、観光用の橋に向かいます!

丁度、潮が動く時間に合わせて向かいましたが、、、
    見ようによっては渦??みたいな・・・
    洗濯機のようにぐるぐる巻いている渦を想像していたこぶぞうにはモノたりません・・・

こんな感じです・・・

渦潮観光船もあるらしいのですが、、、
    渦潮観光船からは本当に渦を巻いているように見えるらしいのですが・・・

• 波?

波?

微妙に渦・・・

かなり寒かったです・・・

資料館もありました~

安定した渦潮が見れない限り、世界遺産は厳しいかと・・・

再度、バスで空港を経由して、徳島の広島?へ・・・

むしろ、こぶぞうの頭の上をよける雲が「世界遺産こぶぞう」に認定頂きたいみたいな?!
    本日の宿泊ホテル「HOTEL SOLAE」さんです。

ホテルに入るとアッと言う間に雲が去っていきます!
    インドネシアでは、ドラマの撮影とかで祈祷師さんを頼み、
    お天気にするらしいですよ~(おディーンさま談)

まぁまぁ、ビジネスホテルですね。
    受付の女性もクラーイ感じでした。

レストラン。

お部屋です。狭っ!

お風呂です。狭っ!

でも、朝食&夕食付きです!

ビールは別料金!
    ジョッキは暖かかったです!

今回目的③阿波尾鶏(あわおどり)を使った定食を頂きます!
    この後、部屋でビールを飲み爆睡・・・。
    「仮眠して前の居酒屋に行こう!」と思い起きたら午前2時でした・・・。

そしてモーニングカレーを頂きます!(笑)

ホテルから見た景色・・・

バスで空港へ・・・

徳島阿波踊り空港に到着~

やっぱ空港が落ち着きます

徳島紹介コーナーです!

フライトシミュレーターがありました!

あまりにもヒマなのでトライ!

(学習塾のトライの曲で御願いします)
    マイトラーイ~♪100円、200円から~♪

操作できるよ~♪空を飛べるよぉ~♪

こちらは?

飛行機が間近でみれる管制塔みたいな建物です!
    でも、次の飛行機到着まで45分なのでスルー

御土産物を見ます!

渦の道の『徳島ラーメン』に納得がいかなかったので、
    リベンジで徳島ラーメンを購入!・・・でも、同じ味っすね・・・。

和三盆は、和菓子作りが趣味のおKさんへの御土産に!

ちゃっかり、JALカードを使い5%引き?

えらいやっちゃ?
    えらいこっちゃ?
    よいよいよいよい?

フードコートを覗きましょう!

頑張ってる感はありますね!

おおっつと!
    忘れてました今回の目的④「徳島バーガー」!

食べないと!

650円で御座います!

いろいろありますが、徳島バーガーで!

筋だらけのバラ牛肉バーガーです。

そろそろ時間かっ!と思いきや、出発時間を2時間程間違え、
    こちらのカードラウンジで休憩して帰りました~。

たまにはこんな旅も良いですね~。

• ムロろ~んさん 2018/10/02 22:25:17
    えらいやっちゃ えらいこっちゃ よいよいよいよい???
    こんばんは~、ムロろ~んです。
    JGCゲットおめでとうございます\(^o^)/。
    私もANAステータスゲット頑張ります。
    励まされます~!

徳島へ行かれた旅行記を拝見しました。
    クラスJが取れたのが何よりでしたね(^_-)-☆。

橋でもいっかって思いました。

ムロろ~ん(-人-;)←乗り物には弱い?!

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/10/24 17:24:46
    RE: えらいやっちゃ えらいこっちゃ よいよいよいよい???
    ムロろ〜んさま

いつもお世話になりますこぶぞうです。
    またまたコメントありがとうございます!
    気付くのがこのレベルでお詫び申し上げます。

実はこぶぞうも船はダメです!

今年中には昨年の旅行記終わらせて今年の旅行記も終わらせたいです!

こぶぞう

> こんばんは?、ムロろ?んです。
    > JGCゲットおめでとうございます?(^o^)/。
    > 私もANAステータスゲット頑張ります。
    > 励まされます?!
    > 徳島へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 正直、6000マイルが勿体なくって未だにキープのままです(^_^;)。
    > クラスJが取れたのが何よりでしたね(^_-)-☆。
    > 私もうず潮を見に行きたいと思っているのですけれど、船だと酔いそうな気が(◎_◎;)?
    > 橋でもいっかって思いました。
    > ムロろ?ん(-人-;)←乗り物には弱い?!
  • がんちゃんさん 2018/09/30 09:58:40
    徳島~
    こぶぞうさん、おはようございます。

無事、解脱おめでとうございます。
    解脱したとたんサクララウンジとは(笑)
    私も、サクララウンジは全く入らずファーストラウンジばかりって感じでしたけどね。
    徳島いつの間にか行ってたんですね。
    私もシール集めで徳島行ってきます(^^)

参考にします。
    渦潮見てくるぞーー

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/10/01 12:19:53
    Re: 徳島~
    がんちゃんさん
    笑、、、確かに解脱したとたんサクララウンジでした~。
    徳島いつ行かれるんですか???
    今月沖縄よろしくお願いします!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2018/10/01 12:36:26
    Re: 徳島~
    13日に行ってきます!
  • Matt Yさん 2018/09/29 14:17:06
    出発時間・・・
    最後のオチに吹き出してしまいました。
    でも間違えたのが後ろで良かったですね。私は先日16:20発の飛行機をなぜか16:40と間違え、おかげで乗り遅れました・・・

鳴門海峡は私も今年の2月に完済からレンタカーで訪れたのですが、橋が往復1万越えとと鼻血が出そうになったので、どこかにマイルで行かれるのはお得だなと思いました。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/10/01 12:22:15
    Re: 出発時間・・・
    MattYさま
    昨日はお疲れささまでしたこぶぞうです!
    こぶぞうは何故か、14時と16時、間違えますね・・・。
    あと、時差を間違えて2時間早く空港に行くとか・・・。
    もうすでに、2と3と6と8も遠くから見ると区別がつかないので、
    日々気を付けて行動したいと思います・・・。

こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ