上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの上海ディズニーランドの旅です。<br />2016年に上海にディズニーランドができてから、<br />ずっとずっと行ってみたかったところです。<br />いろいろと調べると、大丈夫そうなので行ってみました。<br /><br />行ってきて良かったー!!!と思えるとっても楽しい幸せな旅でした。<br />上海ディズニーランドにあるお城は、東京のシンデレラ城とも違い、<br />みんなのお城というそうです。<br />とっても大きなお城で、中にアトラクションや<br />レストランもあるのです!!!<br />しかも、キャラクターと会えるレストランです。<br />これは、、、行くしかない!!!<br /><br />調べたところ、ホテルの宿泊予約をしていると<br />どうやら事前に予約ができるらしい。<br />で、がんばって上海ディズニーに電話をしたら、<br />オペレーターさんに3か月前にならないと予約はできないと言われて。<br />(私が電話したのが早かったのですね)<br />3か月きってから電話で予約を入れました。<br />イェーイv(^^)v<br /><br />

2017年 もうすぐ小2と行く春休みの上海ディズニーランド6 ロイヤルバンケットホールでのランチ

2017/03/27 - 2017/03/30

5758位(同エリア12031件中)

しょこくま

しょこくまさん

春休みの上海ディズニーランドの旅です。
2016年に上海にディズニーランドができてから、
ずっとずっと行ってみたかったところです。
いろいろと調べると、大丈夫そうなので行ってみました。

みんなのお城というそうです。
とっても大きなお城で、中にアトラクションや
レストランもあるのです!!!
しかも、キャラクターと会えるレストランです。
これは、、、行くしかない!!!

調べたところ、ホテルの宿泊予約をしていると
どうやら事前に予約ができるらしい。
で、がんばって上海ディズニーに電話をしたら、
(私が電話したのが早かったのですね)
3か月きってから電話で予約を入れました。
イェーイv(^^)v

乳幼児連れ家族旅行

お城の後ろ側です。大きいですね~
    こちら側では、プリンセスとのグリーティングもあります。
    ちゃんと並んでのグリーティングなので安心です。

ロイヤルバンケットホールにはいると、
    まずはオーロラ姫とのグリーティングです。

素敵なお城の中です。

素敵な階段をのぼります。
    クリーム色と、水色の壁とかステキ~。

天井にはシャンデリアも。

階段を上ると、
    レストランです。
    と、早速ミッキーがいました!

お話のテーマにそって、いろんなお部屋があるみたいです。
    他のお部屋には行ってないので
    よくわからないのですが、
    私たちは、階段を上がってすぐのお部屋に案内してもらいました。
    お部屋もとってもステキでした。

メニューです。

日本語はありません。

お値段は、
    大人一人7千円弱、
    子供一人5千円弱、くらいのお値段です。
    家族3人で二万円くらいです。

でも、ありがたいことに
    お料理の写真があるのでそれを見て、
    あとは事前にリサーチして、おいしいと評判の良かったものを
    頼むといいですね☆

デザートメニュー。
    どれも可愛いので、悩みました。

ミッキーが最初に来てくれました。
    一緒にお写真をとったり、娘と踊ってくれたり、
    サインも書いてくれます。
    なので、サイン帳とペンを持参して行くといいですね!

日本のシェフミッキーとか、
    ホライズンベイなどのキャラダイとは全然違います。
    たくさんお写真もとれるので、とっても嬉しいです!!!

あたたかいパンでした。
    おいしかったです。

バターはなにかお城?のえがらみたいのが型押しされていたかな?

こちらは、キッズメニューのスープだったかな。

私が頼んだサラダ。おいしかったです。

ミニーちゃんが来てくれました!
    三角帽子のミニーちゃん、はじめまして。

いろんなポーズをしてくれました。
    たくさんお写真も撮れて、大満足です!

メインのお肉料理だったと思います。
    お写真、暗くてごめんなさい。。

キッズメニューのペンネです。
    お味は、私は食べていないのでわかりませんが、
    娘は食べていたので、まずくはないのだと思います!

デザートです。
    食べるのがもったいない~
    甘かったです。

キッズメニューのデザートです。
    ミッキーのゼリーが、マンゴーゼリーだったような。

チョコレートケーキみたいなのだったと思います。
    こちらは食べていないので味はわかりません。
    でも、パパも食べていたので、食べれる味だったのでは。

ミニーちゃん~
    かわいい~
    このお顔も、見慣れました。
    慣れるのが一番ですね、やっぱり。
    慣れますよ!大丈夫です!

店内、本当にかわいかったです。
    シャンデリアもたくさんありました。

マリーアントワネットのお部屋みたいです。

こちらは、おトイレのドア。
    おトイレもかわいかったです。

おトイレの中も、シャンデリア~。
    帰りたくないです。

デイジーちゃん!!!
    こちらも三角帽子をかぶっていました。
    どういう設定なのか、
    ミッキーは王子様、ミニーちゃんはプリンセス、
    デイジーちゃんもプリンセス?
    なんでもいいか。かわいいから!

隣のお部屋から来ただけなのに、ポーズもとってくれたり、
    本当にサービス良すぎるキャラクター達です。

デイジーちゃんと同じポーズで。
    デイジーちゃんが、こういうポーズをしましょ!
    みたいにジェスチャーしてくれるんです。

ドナルドも、かわいかったです。
    踊ったり、写真を撮ったり、本当に幸せでした!

会えるキャラクターは、ミッキー、ミニー、デイジー、ドナルドの
    4人みたいです。あと、オーロラ姫です。
    お値段は高いですが、お料理もまあまあ美味しかったし、
    素敵なお城の中でお食事ができて、キャラクター達とも
    会えるので、ぜひぜひ、行ってみてください!

電話での予約もどうにかなります。
    ホテルの予約ナンバーと、行きたい日にちと時間、
    人数を事前にメモしておけば、電話で話せますので
    がんばってください!

ランチのあとは、ファストパスをとっておいたので、
    パパと交代でトロンに乗ってきました。
    初めてのトロン、すごく楽しかったです!!!
    乗り物が苦手でなければ、絶対に乗ってほしいアトラクションです。
    娘は絶対に乗りたくないと言っていたので、乗っていません。

で、トロンの下でのあたりで
    スティッチがグリーティングをしていましたので、
    並んでお写真を撮りました。

娘もエルサのドレスが気にっていたのでよかったです。
    東京ディズニーリゾートのビビディのオフィシャルの
    エルサのドレスです。
    スカート部分にもたくさん生地が使われていて、
    まわるとひらひらと動きます。
    お袖も取り外しができます。
    ビビディのドレス全般、この前の秋から値上げしました。
    高いわー。涙
    でも買ってしまうのですけれど。。

娘はお城の中の白雪姫のお話のアトラクションが
    気に入ったらしく、3回くらい行きました。

上海ディズニーに来て、たくさんのキャラクターと
    会うことができました。
    が、まだここにきていませんでした!
    ミートミッキーです。
    イェーイ!

15分くらい並んだかな?
    そんなには待ってはいないので、ありがたいです。
    中は、たくさんの絵?がかざってあり、
    これが実は映像でときどき動いたりして
    おもしろかったです。

ここのお部屋がなぜか暗くて、
    あまりいいお写真がとれませんでした。。。でも
    ミッキーとたくさんお話もできたし、
    お写真もたくさん撮って頂けて、本当嬉しかったです。

ここでも、台紙いりのお写真が買えるのですが、
    買いませんでした。

大きなお城、本当にステキですね。
    お城の前あたりには、お花もたくさん咲いていて
    とってもきれいでした。
    パークの中も、ゴミなども全然なくて、
    きれいにお掃除されていて安心しました。

こちらは、パンがたくさん売っているお店です!
    どれもかわいくて美味しそうですね~。
    ロイヤルバンケットホールでのランチがもりもりだったので
    おなかもすかず、、、

かわいい美味しそうなスイーツたちも
    食べることができませんでした。
    食べたかったなぁ~

でも疲れたのでっ、休憩くらいしないと。
    カプチーノで450円くらいです。

カラフルなチュロスや、イラスト入りのマカロンや、
    ミッキーのお顔のプレッツェルとか!!!
    どれも食べたかった~涙
    マカロンとか、後ろの赤い箱で買えそうでしたね。
    お土産に買っていけばよかったなぁ。

飲み物だけ買って飲みました。
    これも、カップがかわいい!
    捨てるのがもったいなかったです。

疲れたので、夜の花火は見ないでホテルに戻り、
    あんまりおなかも空いていないので、
    フードコートでキッズメニューのヌードルを1つだけ
    頼みました。
    ヌードルというなの、うどんのようなものと、フルーツにリンゴです。

一杯のヌードルを家族3人で食べるとは・・・
    一杯のかけそば、ならぬヌードル・・・
    薄味で、よくわからないお味でした。

そういえば、お土産で買ったものを少しご紹介します。
    上海ディズニーランドの一番大きなお土産袋、
    これは帰国してからも、結構使いました。
    大きくて、丈夫でチャックもついているので何かと便利です。
    娘のバレエの衣装とか、4着くらいまとめて入れたりできます。

ダッフィーの靴下、
    ダッフィーのキーホルダー、
    シェリーメイのキーホルダー、
    シェリーメイの時計、
    ノート3冊セット、
    リングノート、
    ポチ袋、
    トランプ、消しゴム、
    ピンクの靴下は娘と私のおそろいです。
    そんなに買っていませんよね?
    どれもかわいくて、ほしくなるのですが、
    我慢してあまり買いませんでした。
    でも、それは正解でした!
    帰宅して、冷静になってみると、
    キーホルダーとか、どこに使うんだろ?とか、なりますね。。。笑

私が買えばよかったなぁと今でも思うのは、ランドホテルのお土産屋さんでみた
    黒いパーカーですね。グランドオープニングの限定のもので、
    シンプルだけど可愛かったんですよねぇ。買えばよかったなぁ。
    まあ、いつ着るの?ってなりますかね。。。

ホテルのお部屋のおトイレの水が流れなくなり、
    メモを書いておいたのですが、
    帰ってきたときには直っていました。
    そして、迷惑をかけてごめんねカードと
    鉛筆2本とトイストーリーに出てくるボス的な紫のクマ(名前忘れてごめんなさい)
    がおいてありました。

そうそう、ドナルドとのダンスの写真。
    手をとってくれて、

両手で踊ってくれたり、くるんとまわったりして
    踊ってくれました。
    ミッキーもそうでしたが、
    ドナルドも女の子のエスコートがとてもお上手でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る