ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル貯まったので誕生日合わせてどっか飛びたいと思ったら、ロンドンに空席がありました。<br />全て偶然で、ロードメイヤーショーや戦没者追悼ミサにも参加でき、とでも有意義な旅でした。

バースデーフライト~2日目

2017/11/09 - 2017/11/15

左心室

左心室さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

11/11 the Lord Mayor’s show
    航空券手配終わって偶然に知ったこのパレード、めっちゃ楽しかった!
    途中、途中でもう違う場所へ見学しようと思ってもパレードの行列が長くて、あっちこっち曲がってもパレードに会う。市長の金の馬車二回にも出会った(*'▽'*)

パレード開始直前、11月11日11時、戦没者追悼黙読2分間

ロンドン市長が歓迎してくれた(^^)
    この金の馬車、凄いらしいです

エレガントな騎馬女子

騎馬隊格好いい!

パレード行進の方々は沿道観客とのハイタッチ

パレード行列の方が配った金のコイン…チョコ

前日ファストフード系の麺類食べて失敗したから、この日はちゃんとしたレストランに入り、暖かいスープが飲めるベトナムフォーをオーダーした。正解!
    噂のマズイって、屋台やファストフード系だと思う。ちゃんとした食事処は全然オッケー!

日本ではちゃんとした喫煙所じゃないとタバコ吸えなかったに対して、ロンドンは室外であればどこでもいいって。灰皿がないと吸えない習慣が身について、灰皿探しに苦労した。まさかこんな場所あっちこっちに灰皿設置されてるとはなかなか気づかない。だから道に吸殻落ちてないだ、これ、日本も見習うべき

ダイアンナ妃結婚式のセントポール大聖堂。まさか初日の道を散策してここにたどり着いたとは自分も不思議に思った。ダイアンナ妃が天国で誘導してくれたのかな?しかも年に一回だけの無料入場です。ありがとう!

セントポール大聖堂の中

ロンドン唯一見かけた屋台、ピーナッツ
    1カップ2£
    体験購入しました

2、3粒でよかった

The Lord Mayor’s Fireworks鑑賞のベストポジション探しで川沿いまで歩きました

• ここで花火打ち上げるのを待ってました&#127879;

ここで花火打ち上げるのを待ってました🎇

本当は午前中にロンドンタワーブリッジいこうとしたが、雨降ってて出掛ける時間をずらして、結局ここで眺めることになった

ベストポジションでThe Lord Mayor’s fireworks を鑑賞しました

• イギリス名物、フィッシュ&amp;チップス<br />美味しかった!でもジャガイモこんないらないよ(^^)

イギリス名物、フィッシュ&チップス
    美味しかった!でもジャガイモこんないらないよ(^^)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る