ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル貯まったので誕生日合わせてどっか飛びたいと思ったら、ロンドンに空席がありました。<br />全て偶然で、ロードメイヤーショーや戦没者追悼ミサにも参加でき、とでも有意義な旅でした。

バースデーフライト~1日目

2017/11/09 - 2017/11/15

左心室

左心室さん

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

空港の地下鉄は古いせいか、本当にチューブ感たっぷりって、狭かった

空港着いたら早速日本のSuicaみたいなカードoyster購入しました。30£チャージしてちょうど良かった!

五日間お世話になった宿です。立地もサービスも良かったです。朝食は焼きたてのクロワッサンで、元々クロワッサン嫌いの私でも大好きになった

ただ一つだけ、ベッド狭かった。
    寝返り気づかないと落ちる(^^;;

到着して1枚目の街風景です。赤煉瓦の建物と自由に借りれる自転車がいい

初日早速Bicester Villageアウトレットへ行きました!もし、今も東京に住んでたら間違いなく破産する!
    亜熱帯の島に移住したから冬ファッションはいらないね(^^)

itsuというファストフード。
    寒いからチキンヌードルと餃子頼みました。
    イギリスで始めての食事…噂通りまずかった

チキンヌードルまずかったから、もう一箇所チャレンジ。見た目美味しそうな牛肉うどん…コシ無し、味ギリギリセーフ
    やはりイギリスの食事は期待できないと実感した

ロンドン到着したばかりだし、買い物疲れて早くホテル戻りたいけど、事前予約した列車は夜7時半で普通購入は25£で、自分は7£で予約した格安チケットだから変えられません。アウトレットショッピングは自分に合わないわ

Bicester Village 駅の待合室はなんとお茶サービスあります!ゆっくり待つしかない

Bicester Village 駅構内のツリー

待てなくて、新しいチケットを買ってホテルへ向かいました。まだ4時くらいでもうこんな暗いです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る