ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル貯まったので誕生日合わせてどっか飛びたいと思ったら、ロンドンに空席がありました。<br />全て偶然で、ロードメイヤーショーや戦没者追悼ミサにも参加でき、とでも有意義な旅でした。

バースデーフライト~4日目

2017/11/09 - 2017/11/15

左心室

左心室さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

一日はホテル焼き立てのクロワッサンからスタート(o^^o)

11:30の衛兵交代で10時半くらいついてもすでにこんな人混み

時間に近づくと、人がどんどん増える

目の前に行進して来ましたけど、これが本番ではない。
    この行進が観れるということは交代式は見れないってこと

見れなくて完全ギブアップ。宮殿敷地出る途中で、騎馬隊に出会った

パレス前の広場。代々木公園を思い出すが、代々木公園より綺麗な気がする

面白い信号です

お菓子屋さん。可愛いけど、甘いものに興味ないです。残念(^^)

香港でも乗ったことがありますが、本場のを乗ってみようかと思って乗りました

二階建てバスの車窓から

赤い公衆電話ボックス。今時使う人いるかな?

大英博物館にたどり着いた!お腹ぺこぺこ

大英博物館の内部

博物館について早速カフェテリアを探してランチをいただきました。全然まずくないよ(^^)

なんと琉球王朝に関する絵巻発見!

頑張って説明を読みました

さすが日本の漫画!日本展示室に漫画が歴史のある器と共同展示されてる

沖縄の龍の爪は4本で、久しぶりに5本爪の龍を見ました

クイーンシアター前がチャイナタウン

うまそうなチャーシュー

正直美味しかった!10£食べ放題
    海老が一番美味しかった

クイーンシアター

それほど広くないが、見終わったらこれがいいと思いました。

A17の席、オーケストラも観れる
    席選び正解でした!
    英語ほとんど忘れてあまり聞き取れなかったが、凄い演出で何回も泣きました(T-T)

事前に日本サイドではなくクイーンシアターのサイドからチケット予約しました。あとで知ったのは日本サイド手数料はシアターサイドより高い。とにかく良かった!

• ロンドン滞在最後の夜で、ギネス飲んでないこと思い出して、ホテル近くのバーで一杯頂きました!美味しかった&#128523;

ロンドン滞在最後の夜で、ギネス飲んでないこと思い出して、ホテル近くのバーで一杯頂きました!美味しかった😋

正直ロンドンの記念品はありきたりのキーホルダーやマグネット、チョコレートくらい全然興味なく、この四日間はこれくらいしか買わなかった

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る