層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社・トラピックスの北海道ツアーに参加してきました。

「あかん湖鶴雅」に泊まる 北海道モニターツアー 1日目(新千歳空港~層雲峡)

2017/11/13 - 2017/11/16

菊姫

菊姫さん

阪急交通社・トラピックスの北海道ツアーに参加してきました。

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

1日目のお昼はついていないので、伊丹空港で買って飛行機の中で食べました。新千歳空港で現地添乗員と合流。バスの中で配られたオプショナルツアーの申し込み用紙。

砂川ハイウェイオアシス。とっても広い。

ここのソフトクリームを食べました(^^)

上川町(かがり火での演出とふかし芋又はカットトウモロコシのおもてなし)
    カットトウモロコシでした。水くさかった(^^;)

アイスパビリオン(OP 大人900円)

入口。説明のお嬢ちゃん達はテーマパークのノリ(^^)

バナナで釘を打つ場所。

クリオネ。

出たところにストーブがありました。お茶とお菓子の接待あり。

お土産も売っています。

この日最後のトイレ休憩の場所。

「朝陽リゾートホテル」4045の部屋。町側10畳。廊下をはさんで反対側は山側で12畳です。部屋番は続いていて40番台は全て町側で、30番台が山側でした。じゃらんの口コミよりきれいでした。いぐさの匂いがします。冷蔵庫が大きくて冷水ポットが入っていました。

浴衣ではなく作務衣っぽい館内着。

トイレの便座が冷たかったのが難点。

ホテルの前のセブンイレブンは高梨沙羅ちゃんのご両親が経営されているそうです。たくさん買って応援したくなりますね!

セブンイレブン側から見たホテル。次の日は朝早くて結局この1枚しか撮れませんでした(^^;)

レストラン。部屋数に比べて席数が少ないので混雑します。生中税込670円。

じゃらんの口コミ通り品数は少ないです(^^;)でも十分でしたね。唐揚げとかぼちゃのキャラメリゼがおいしかったです。お茶がコーヒーと同じように一杯づつ機械で出すのがお茶のみの私にとっては面倒でした。

ジンギスカンコーナー。野菜とお肉があり、テーブルの上に卓上コンロを持って行って加熱します。

ちゃんこ鍋コーナー。こちらも卓上コンロで自炊。

デザートコーナー。

朝陽亭に行くシャトルバスがあります。女性はぜひ行って下さい!温泉がまったく違います。

朝陽亭ロビー

温泉の入口。手前の男性側は露天風呂もなく狭かったようです(^^;)

2階に女性専用の温泉があります。洞窟風呂にはヒーリングミュージックがかかっていて癒されます。