新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社・トラピックスの北海道ツアーに参加してきました。

「あかん湖鶴雅」に泊まる 北海道モニターツアー 3日目(阿寒湖~札幌)

2017/11/13 - 2017/11/16

菊姫

菊姫さん

阪急交通社・トラピックスの北海道ツアーに参加してきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2500からの眺め。隣の「遊久の里鶴雅」が邪魔(^^;)下二けたの番号が大きいほど阿寒湖の全景が見えやすくなると思います。

遊覧船が出て行きました。

朝食後に阿寒湖の遊歩道へ出ました。

「あかん湖鶴雅ウイングス」レイクビューの部屋。

猫ちゃんがいました。

真ん中の猫ちゃんに目線もらいました(^^)

左手が「ウイングス館」、奥が「遊久の里」

遊覧船が帰ってきました。

ホテルの前のお土産売り場。真ん前にローソン、少し離れて北海道のコンビニ、セイコーマートがあります。

車窓からみたオンネトー

ぶれていますが、温泉が流れているので湯気があがっています。バスの中まで硫黄の臭いが漂ってきました(^^;)

足寄でトイレ休憩。このワインが100円で試飲できます。ワインは苦手ですがこれはとてもフルーティで美味しかった。(小さい瓶を一つ買って札幌で飲みましたが、試飲したもののほうが美味しかったです)チーズ類、チーズケーキも売っています。

とかち亭で昼食。昼食のオプションは選択せずにここで食べました。

ここの売店は六花亭とロイズが5%OFFになります。

クインテッサホテル札幌

ホテルのフロント

3階のエレベーター降りたらラビリンスのよう。

3階まで吹き抜け。部屋の前から下をのぞく。

3階310号室。一番狭い部屋の仕様です。

生中3杯(お通しにきゃべつがついてきました。200円)、ジンギスカン4皿、小ライス2つ、キムチ一つで計6145円。全然臭みがなくて美味しかったです。

朝食レストラン。お惣菜が美味しかったです。最近のビジネスホテルは侮れません。

レストランがいっぱいになったらロビーで朝食を。