湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回宿泊した時に、「本日、送迎バスの無料期間が11月末まで延長になりました」と、フロントでいわれ、「では、一番紅葉の綺麗な時期に予約をお願いします」と成り行きで行ってきましたが、<br />大満足な旅になりました。<br /><br />一人7800円(1泊2食)<br />昼のカレー500円<br />送迎バス 無料

2回目 伊東園ホテルグループ「ホテル湯西川」

2017/11/05 - 2017/11/06

金木犀

金木犀さん

大満足な旅になりました。

一人7800円(1泊2食)
昼のカレー500円
送迎バス 無料

今回は無料送迎期間(除・土曜日)ということでしたが、本来は往復3000円だそうです。

新宿の工学院大学前を9時に出発しました。
    紅葉の季節ということもあるのか、満席で補助椅子まで使っていました。

お昼を食べた龍王峡で、「日光さる軍団」がデモンストレーションをしていました。

五十里ダム

ススキもきれいですね。

車窓から

ホテルに着きました。

旧 伴久ホテルということもあり、施設は立派です。

ホテル全景

ホテルの玄関脇

誰も入っていませんでした(笑)

お部屋に入るとすでにお布団が敷かれていました。

こういうところで宿泊費を押さえられるのかな?

ちょっとしたテーブルがあるので、家族が寝静まった後にちょっとホッとできます。

お部屋

お部屋からの景色です。
    ちょうど、ロビーや露天風呂の上にあたり一番眺望が良いお部屋かもしれません。

夕飯はバイキングで、鮎の串焼きです。
    みなさん、一人数本ずつ食べていました。

夕飯バイキングのフルーツ

夕飯バイキングのデザート

夕飯バイキングのサムギョプサル
    どんどん焼きながら追加されていました。

夕飯バイキングの天ぷら

夕飯バイキング・アルコールも飲み放題!
    同行者は大吟醸がおいしいとおかわりしていました。

釜飯は、自分の席にセットしてから火をつけます。

好物の鮎とサムギョプサル(笑)

サムギョプサルはお代わりもしていました(笑)

夕飯バイキングの、マグロとカツオ

マグロの売れ行きがすごかったです。

朝食のバイキングです。
    品揃えは豊富です。

ホテルのお庭の紅葉

もみじ の唄が聴こえてきそう!

前日の4時までに予約をすれば食べられる翌日のランチです。
    500円でサラダバーと、カレーはおかわり自由です。

帰り道 ・車窓から

所々、水が少ないところもありました。

鬼怒川温泉の辺り