松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだバブル真っ盛りの頃に泊まってみたいな~と思っていた「松崎プリンスホテル」が、伊東園グループに入っていることをしり12月初旬に予約しました。<br /><br />伊東園ホテルをあちこち泊まっている方は、「建物が良いとお料理がイマイチ・建物が古いとお料理が良い!」と言っていましたが、はてさて…

2018年初旅行は、西伊豆松崎伊東園ホテルで!

2018/01/06 - 2018/01/07

金木犀

金木犀さん

1.5
自家用車

早朝自宅を出発。目指すは御殿場のプレミアムアウトレット

富士山がみえるとテンションが上がります。

御殿場のアウトレット到着!
    いつの間にかFrancfrancが場所を移動してアバクロになっていました。
    がっ、ハワイなどのお店と比べると高い。
    とてもじゃないけれど、アウトレット価格だとは思えませんでした。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

アウトレットの橋のところからみる富士山がとてもきれいでした。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

子供たちはぴかちゅうと写真を撮っていました。
    我慢している大人多数(笑)

ポケモンストア (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店

アウトレットの後は、土肥金山を目指しました。
    話にはなんどもきいていたけれど、来たのは初めてです。

土肥金山 名所・史跡

坑道に入ります。

時価13億の金塊!
    ほしい(笑)

そろそろチェックインタイムなので松崎の伊東園ホテルへ

西伊豆松崎伊東園ホテル 宿・ホテル

お部屋からの景色
    あちらは、堂ヶ島方面

お部屋は3階の和洋室。
    ベッドが2つと、お布団が一組畳んでありました。
    予約の時に禁煙ルームを頼みましたが、全室喫煙ルームでした。
    チェックインの時に「消臭しておきました」と言われたけれど、お部屋中にたばこの煙が染みついて、帰宅後にまずお風呂に入りました(涙)
    これで、消臭していない部屋だったらと思うと・・・
    次からは必ず禁煙室があるところにします。

4種類のお菓子がおいてありました。

サンセットは16時27分
    楽しみにしていましたが、あの山に沈んでしまいました。

イベント中でズワイガニの食べ放題をやっていました。

別注品は16時半までに注文すれば頼めます。
    またお席は別注品を頼んだ人だけ指定席。
    ちなみに我が家は一番したの大あさりのバター焼きを頼みましたが、
    着席後40分経ってももってきてくれずキャンセルしました。
    キンメダイの煮つけを食べている人がいましたが、
    大きな鯛で美味しそうでした。

見た瞬間、え?お料理これだけ?といった感じです。
    湯西川の伊東園ホテルよりはかなりお料理の数が少ない感じでした。

このイカ墨の焼きそばは美味しかったです。

花の舞という日本酒がおいしかったです。

ここから2日目 朝食です。

食事は夕食も朝食もイマイチでした。
    基本的にはそんなにグルメではなく、おなかがいっぱいになればいいという考えなのですが・・・それでも・・・

途中、ところてんやさんをみつけ、お土産に購入しました。

土肥から駿河湾フェリーに乗り、清水港へ渡りそこから東名に乗って帰ろうか?という話になりました。

県道223号らしいです(フェリーのルートが)

こちらも普通客室

船内で、たこ焼きなどを購入することができます。

一人500円追加するといわゆる2階のオーシャンルームという特別室に入れます。

オーシャンルームからみた富士山

展望席にコーヒー付きで良かったです。

こちらもオーシャンルームと普通席とは仕切ってあるデッキでした。

清水港へつきました。
    どこか美味しいところで海鮮を食べたいということでこちらにきてみました。

河岸の市 まぐろ館 市場・商店街

のっけ家で本まぐろ丼1700円を食べることにしました。

のっけ家 清水店 グルメ・レストラン

大トロ・中トロ・スキ身 美味しかった~

世界遺産に登録された「三保の松原」へきました。

三保松原 自然・景勝地

確かに、絶景です。
    富士山はあちこちからみたことがありますが、こちらからの富士山が一番きれいでした。

羽衣の松

帰りは、新東名で帰ります。

駿河湾沼津SAから海がみえました

帰りは、綾瀬 付近を先頭に50キロの渋滞でした(;_;)

1泊2日の小旅行でしたが、楽しかったです。