2021/05/12 - 2021/05/13
湖仙さん
全国から集めたSLやDLや車両が我々を楽しませてくれる、下今市駅。
山の中の温泉、湯西川温泉。
平家の里を散策。
龍王峡を散策。
本当は秋田・山形を9日間ゆっくりとまわる予定でしたが、非常事態宣言延長で自粛。コロナ対策をとりながら1泊2日で湯西川方面へ行ってきました。
- カップル・夫婦
湯西川温泉 本家伴久 宿・ホテル
ホテル花と華の入り口
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 宿・ホテル
ホテル湯西川への道
平家の里から2キロ弱歩くと、今日泊るホテル湯西川が見えてきました。
平家の里として知られている山の中の温泉、湯西川温泉 by 湖仙さんホテル湯西川 宿・ホテル
ホテル湯西川
最上階の部屋指定、結構広くゆっくりと過ごせました。
ホテル湯西川 宿・ホテル
レストランへ向かう
バイキングと釜飯と鯛しゃぶ
ホテル湯西川
ホテル湯西川 ロビー
ホテル湯西川 玄関
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華と丸型ポスト
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 宿・ホテル
あづましゃくなげ
透き通った水
朝の散歩で平家の里近くまで来ました
湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 宿・ホテル
慈光寺
湯西川に架かるかずら橋
湯西川
変わり種ポスト
平家神代杉根
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
ホテル湯西川 朝食バイキング
ホテル湯西川 朝食会場
ホテル湯西川 朝食会場
龍王峡駅
龍王峡駅 駅
龍王峡入り口の記念碑
龍王峡駅 駅
バスで龍王峡までやってきました。
虹見の滝 自然・景勝地
龍王峡
龍王峡 自然・景勝地
龍王峡の虹見の滝
虹見の滝 自然・景勝地
野岩鉄道 龍王峡駅から乗車
鬼怒川温泉でちょうど特急きぬがわが停まっていたので乗り換えて帰ることにしました。龍王峡駅 駅
野岩鉄道車内
特急きぬがわ4号で新宿まで
新宿駅 駅