日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の今日は、今まで歩いたことのない戦場ヶ原を<br />湯滝から入って竜頭の滝まで行きます。<br />天気上々ですが、だんさん腰と膝が悪いのに張り切っています。<br /><br />日光の参考書<br />●日光 ふぃふぁ山荘<br /> http://fifabakutyouou.cocolog-nifty.com/nikkousannsou/<br />●奥日光そぞろ歩き<br /> http://www.okunikkou.com/

ふだん着の休日 はじめて戦場ヶ原を歩く-2

2017/11/13 - 2017/11/15

影千代

影千代さん

二日目の今日は、今まで歩いたことのない戦場ヶ原を
湯滝から入って竜頭の滝まで行きます。
天気上々ですが、だんさん腰と膝が悪いのに張り切っています。

日光の参考書
●日光 ふぃふぁ山荘
●奥日光そぞろ歩き

高速・路線バス 私鉄 徒歩

6時に朝のお散歩スタートです。

湯ノ湖も天気は良いですね

男体山がくっきりと観えています。

子供たちが朝からいてます。
    確か昨日、バスから見た光徳遊歩道へ向かっていた
    子たちでしょうか
    きっと今日はどこかに移動かな。

で、これは何か?昔あった「はるにれの湯」の後ですが、
    間欠泉のように吹き出たりしていますが、
    水でした。ただ周りは石で作った湯船のような。

温泉寺の龍です。
    さて、お宿に戻ってお風呂入ってから
    朝食を頂き、出発します。
    歩いて行けるところまでということで、
    疲れたら、バスで帰ってきます。

湯滝スタートです。
    水の量はいつもと違います。
    雄大に見えます。
    小滝には回らずに、レストハウスから入りましょう。

千手観音みたい

振り返ると湯滝が見えます。

どちらさんですか?

マガモ

竜頭の滝の手前
    こちらの方が綺麗でですね。

竜頭の滝

竜頭の滝

一応、ゴールとしましたが、
    時間があったので、中宮の二荒山神社に
    バスに乗って行ってきます。

天井を見ると

綺麗に修復されています。

今度は。中禅寺湖の自然博物館へ行きますが
    雲行きが悪くなって、振り出しました。

中禅寺湖から湯元までバスに乗って、???
    昨日、大笹牧場までのバスの運転手さんとまたまた遭遇
    これは、ご縁かな。

お宿でお風呂でーす。