日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに無理言って休みを取ってみましたが、<br />うまく予定が付かず、キャンセルするやら再予約するやらで<br />やっと日光へ行ってきました。<br /><br />朝からおさるさんと遭遇したり、この3日間<br />なぜか同じ運転手さんのバスに乗ったり、<br />お年寄りに良いことを教えたもらったりと・・<br /><br />日光の参考書<br />●日光 ふぃふぁ山荘<br /> http://fifabakutyouou.cocolog-nifty.com/nikkousannsou/<br />●奥日光そぞろ歩き<br /> http://www.okunikkou.com/<br />

ふだん着の休日 おさるさんと遭遇いったりきたり-1

2017/11/13 - 2017/11/15

影千代

影千代さん

久しぶりに無理言って休みを取ってみましたが、
うまく予定が付かず、キャンセルするやら再予約するやらで
やっと日光へ行ってきました。

朝からおさるさんと遭遇したり、この3日間
なぜか同じ運転手さんのバスに乗ったり、
お年寄りに良いことを教えたもらったりと・・

日光の参考書
●日光 ふぃふぁ山荘
●奥日光そぞろ歩き

私鉄

8時16分に東武日光とうちゃこ
    朝の山々

東照宮に歩いていく途中
    おっとおさるさん!遭遇!

親子のようですよ

もうそろそろ紅葉も終わりでしょうか

東照宮に向かう途中ですが、
    山は綺麗です。

黄色と赤色

新しく喫茶でしょうか

• 石垣

石垣

なんでやねん、だいぶ人が多い

五重塔のうさぎ
    相変わらずのコンデジは性能が悪い?
    だんさんの腕も悪い!

きこりさんです

よ!勝道上人さまお久しぶり

はじめて遺産巡りバスに乗りました

JR側からの山並み

なにか覗き込んでいたので、聞いてみたら
    JRのホームを見ていたら上に人が歩いているって
    霧降へ行くバスも少し時間があるから探索へ

あやしい歩道橋、これでしょうか。

歩道橋の上からの山並みですが、一番よくみえました。
    でもね、怖かった!

この後、大笹牧場へ牛乳飲みに行きましょう。
    フリーパスで1杯飲めますが、だんさん牛乳は飲めないので
    2杯いただきます。

本当は半月山の方へ行ってと考えていたようですが、
    昨日でバスの運行は終わったようです。

バスに乗って霧降の滝まで行きましょう
    このバスの運転手さんとは3日間の遭遇です。

霧降の滝で途中下車して観てきました。
    水の量は多かった。

入らないけど

ここからバスで大笹牧場へ移動です。

このバスの運転手さんとはこの後毎日お世話になることに。

大笹牧場到着です。
    木彫りのナナちゃん(小熊)たちです(勝手に名前付けましたが)
    美味しく冷と燗の牛乳を頂きました。
    濃かったですよ。

自販機も牛さん柄

相変わらずのお宿にとうちゃこ
    さてさて温泉だ!

夕食にでも行きましょうか.
    明日の行動予定も聞かないといけないし、
    何といっても初めての戦場ヶ原を歩くので
    だんさんもう3回ぐらい温泉に浸かるようだし。