松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を連れて松山へ。<br />単なる里帰りではない発見があったりするものです。<br />普段は行かないお店に行ってみたり…。<br />違った角度から街を見てみたり…。<br />改めて、良い街だなって思いました。<br /><br />1日目…愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その1<br />2日目…愛媛旅行記~2017 今治市編 その1~→愛媛旅行記~2017 今治市編 その2「島巡り:2017 大三島編」→ちょい旅~2017 愛媛・今治市編~→JR松山駅→松山市内(泊)<br />3日目…松山城→大街道→伊予鉄松山市駅→伊予鉄郡中駅→JR伊予市駅→JR内子駅→内子座→八日市護国の古い街並み→JR内子駅→JR松山駅→松山空港→関西空港<br /><br />過去の愛媛・故郷 松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市・伊予市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11231701<br /><br />ちょい旅~2016-5 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11209401<br /><br />ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11183694<br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市編~

2017/05/06 - 2017/05/08

ろくお

ろくおさん

友人を連れて松山へ。
単なる里帰りではない発見があったりするものです。
普段は行かないお店に行ってみたり…。
違った角度から街を見てみたり…。
改めて、良い街だなって思いました。

1日目…愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その1

過去の愛媛・故郷 松山市旅行記

ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市・伊予市編~

ちょい旅~2016-5 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛まとめ旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.1

JR特急 私鉄 徒歩

• ●JR今治駅<br /><br />松山に帰る為に、JR今治駅にやって来ました。

●JR今治駅

松山に帰る為に、JR今治駅にやって来ました。

●JR今治駅

しまなみ用の自転車でしょうね。

●JR今治駅

焼豚玉子飯も焼き鳥も食べれたし、今治を満喫出来ました!

●JR今治駅

もっともっと県外から、世界から、四国に来る人が増えますように。

●出発案内板@JR今治駅

次の特急しおかぜ19号で松山に帰りました。
    自由席でも、座れました!

●市内電車

JR松山駅から、市内電車で大街道に向かいました。
    松山人は、見慣れていますが、電車の中に、俳句ポストがあります。
    投函したことはないですがね(笑)。

• ●一番町<br /><br />伊予鉄大街道駅で下車しました。<br />

●一番町

伊予鉄大街道駅で下車しました。

●大街道@一番町

夕飯を抑えてたので、ちょっと何か食べに、大街道に行きました。

●フライングスコッツマン@大街道

寝る前だったので、ちょっと軽めに。
    御飯ではなく…。
    スイーツになりました。
    今朝、メニューで見た時から、気になってたんです(笑)。
    パンケーキ!

フライング・スコッツマン 大街道店 グルメ・レストラン

●フライングスコッツマン@大街道

あ~。
    何てセンスないんだろう…。
    でも、美味しかった!
    上に乗ってるアイスと一緒に食べました!
    帰省したら、また来ようかな。
    メンズでも、安心して入れるお店です!

●一番町@大街道から

お腹も気持ちも満たされて(笑)ホテルに帰ります。
    奥に映っているのが、今回の宿泊先のダイワロイネット松山です。

●部屋から@ダイワロイネット松山

なかなか松山のホテルに宿泊する事が無いから、とっても新鮮です!
    天山方面が明るいです!

●部屋から@ダイワロイネット松山

右に映っている「カンデオホテルズ松山大街道」も最近できたホテルです。
    僕たちが学生の頃は、このホテルが建つ前にあった“「ラフォーレ原宿」前で待ち合わせ”っていうのが、ひとつの合言葉になっていました。
    なので、なくなって、ちょっと寂しいです。

ダイワロイネットホテル松山 宿・ホテル

●部屋から@ダイワロイネット松山

市内電車が、頑張って爆走しています。