その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Balkan Adventures 7 days tour 12. モンテネグロのタラ渓谷<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/

Balkan Adventures 7 days tour 13. モンテネグロのタラ渓谷

2017/10/29 - 2017/11/04

*JY*さん

SuperbAdventures

コトル湾沿いの人口500人程の小さな町Perast(ぺラスト)からタラ渓谷を目指します。

コトル湾をあとにして、山を眺めながら北上します。

Slansko jezero=Salt lake(塩湖)

• Nikšić(ニクシチ)近くのSlansko jezero(スランスコ湖)。

by iPhone

Nikšić(ニクシチ)近くのSlansko jezero(スランスコ湖)からさらに北上して、Šavnik(シャヴニク)方面へ向かいます。

標識にボスニア・ヘルツェゴビナの表示が出てきました。

牛さんたちがまったりしていました。

三角屋根のかわいいおうちが並んでいました。

大きな牛さんに遭遇。

車窓からの黄葉がきれいでした。

Šavnik(シャヴニク) に入りました。

Šavnik(シャヴニク)からさらに北上して、Žabljak(ジャブリャク)方面に向かいます。

• ごつごつとした山の下の小さな村がかわいい。

ごつごつとした山の下の小さな村がかわいい。

• 空は真っ青で、山の地層が美しい!

空は真っ青で、山の地層が美しい!

• のどかな景色がつづきます。

のどかな景色がつづきます。

Rijeka Tara(タラ川)にかかるアーチ型の橋へ。

Most nad Tarą(タラ川にかかるコンクリートの橋)

一瞬木造の橋のように見えるけど、古いコンクリートでできたアーチ型の橋でした。

橋の幅が広く深さもあって、ぜんぜんうまく撮れませんでした・・・。

橋の長さは366m、高さは150mだそう。

地図を見る

*表紙

by iPhone

橋の近くの『Motel Tara MB』

橋の近くの『Motel Tara MB』で遅めのランチにします。

橋の近くの『Motel Tara MB』

『Motel Tara MB』で遅めのランチ。

もう3時になっていました・・・。

『Motel Tara MB』からの眺め。

『Motel Tara MB』で遅めのランチをしていると、ねこちゃんが入ってきました。

『Motel Tara MB』で遅めのランチ。

仔牛のスープとパン。

『Motel Tara MB』で遅めのランチ。

〆のカプチーノ。

• 4時を回り薄暗くなってきました。

4時を回り薄暗くなってきました。

珍しい渦巻の地層が見えました。

• 珍しい渦巻の地層が見えました。

珍しい渦巻の地層が見えました。

車窓からの夕日がきれいでした。

この後日が暮れて暗くなり、写真撮影はほぼ終了。

ダムのある人口湖のピヴァ湖(Pivsko jezero)

真っ暗で何も見えなかったけど・・・。

明るい時の様子は、今年の6月のブドヴァからの帰りに寄った時の旅行記の後半にあります↓

モンテネグロ(Šćepan Polje)とボスニア・ヘルツェゴビナ(Hum)の国境を超えます。

助手席の友達が撮ってくれました。

タラ川にかかる小さな木の橋を渡り国境を越えます。

国境のこの木の橋も細かったけど、ボスニア側に入ってすぐの細道がくねくねしていて車酔いしそうでした・・・。

モンテネグロからボスニアに入り、サラエボに帰ります。

7日間での走行距離2,000kmでした!

『Balkan Adventures 7 days tour』の旅行記もこれにて終了。
    他の旅行記にも寄り道しながら、1年かかってしまいましたA^^;

• comestaiさん 2018/12/15 22:16:02
    世界ふしぎ発見でモンテネグロを紹介
    *JY*さん 、

こんばんは、comestai です。

東日本大震災の際には、村人が義援金を送ったみたいですね。
    有り難いことです!

クロアチア モンテネグロ
    謎のJAPAN村の正体

番組で紹介されたコトル、とても綺麗ですね!

comestai

*JY*

*JY*さん からの返信 2019/02/02 06:18:20
    RE: 世界ふしぎ発見でモンテネグロを紹介
    comestaiさん こんばんは。

最近バルカンも少しは日本で紹介されるようになったようでうれしいです!

ドブロブニクはもちろん素敵ですが、もうちょっと落ち着いた雰囲気で、
    わたしはコトルも大好きです。機会があったら、ぜひ訪れてみてください。

> *JY*さん 、
    > こんばんは、comestai です。
    > 今晩、ちょうど世界ふしぎ発見でモンテネグロを紹介していました。
    > アルバニアとの国境近くに、JAPANという名前の村があるそうです。
    > 先祖が、大国ロシアに勝った日本にあやかって名前を付けたとの事です。
    > 東日本大震災の際には、村人が義援金を送ったみたいですね。
    > 有り難いことです!
    > クロアチア モンテネグロ
    > 謎のJAPAN村の正体
    > https://www.tbs.co.jp/f-hakken/
    > 番組で紹介されたコトル、とても綺麗ですね!
    > ドゥブロブニクもまだ訪れていませんが、レンタカーを借りてコトルを訪れてみたいものです。
    > comestai

*JY*さんのトラベラーページ

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る