ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使って旅行をしてきました。<br />大学4年生の私(22歳男)と中学1年生(13歳)の妹と二人で行ってきました。<br /><br />旅程<br />8/3~4:関空(KIX)→ドバイ(DXB)乗り継ぎ3時間40分→ジュネーブ(GVA)<br />8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策<br />8/6:シヨン城・Cailler工場見学・Gruyeres城・ローザンヌ大聖堂<br />8/7:レマン湖・ブドウ畑 ミラノへ移動(SBB CFF:スイス国鉄)<br />8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア<br />8/9:ヴェネチアへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)・ヴェネチア観光…リアルト橋など<br />☆8/10:ヴェネチア観光…サンマルコ寺院・鐘楼・散策・ローマへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)<br />8/11:ローマ観光…スペイン広場・トレヴィの泉・トラステヴェレ<br />8/12:ローマ観光…コロッセオ・フォロロマーノ散策・テルミニ駅散策・ヴァチカン市国ツアー・サンタンジェロ城<br />8/13:ローマ(FCO)→イスタンブール(IST) 乗り継ぎ6時間35分→成田(NRT)<br /><br />7日目:https://4travel.jp/travelogue/11185564

夏のスイス&イタリア旅行! 八日目

2016/08/03 - 2016/08/13

はかたす

はかたすさん

夏休みを使って旅行をしてきました。

旅程
8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策
8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア

その他

おはようございます!!

今日は、街探検をしていきます!

まずは、サンマルコ寺院の近くにある鐘楼に登ってみました!

オープンする前に行って並んでいたのですが、めっちゃ寒い!(笑)
    前日は暑かったので半袖半ズボンで行ったのですが、気温はそこそこありましたが、風が半端じゃなかったです。マジで。

上着くらい持っていけばよかったと、今後の教訓に・・・

しかし、景色は最高でした!!
    上から見ると、ヴェネチアが如何に水の都であるか、感じることができます。

オレンジ色の屋根が、びっしりと並んでいます。
    よーーーーーく見ると、小さい運河が見えたりしました。

鐘楼から降りたあとは、一旦ホテルで身体を温め、探検を再開!

こういった、狭い街路もなかなか乙なもんですよ。

今回旅行して感じたのは、イタリアってファッションは繊細で緻密なイメージだったのですが、街並みはスイスやフランスと比べると、意外と無骨な感じに思えました。

運河だらけだから、資材の置き場もなかなか困ってそうですね(笑)

この日はあいにくの曇りだったのですが、それはそれで違う景色が見れたので、よしとしましょう

お昼ごはんです。
    カニ(?)とクリームを混ぜたパスタでした。
    濃厚で美味しかったです。
    基本的にイタリアで食べたご飯は全部美味しかったです。

鐘楼の後に上着を着て散策していましたが、風が強く肌寒かったので、ちょいちょいお店に入って暖をとりました。

再び街に繰り出します。

ゴンドリエールの後ろ姿がカッコイイ!
    こうやって、頑張っている人がいるから、楽しく観光できたりするものなんですね。

• ゴンドラ大渋滞!(&gt;_&lt;)

ゴンドラ大渋滞!(>_<)

アドくんとヴェネチア

一通り散策も終わり、ヴェネチアを後にします。
    さようなら、ヴェネチア!!

この写真の右側の黄色い看板のホテルに泊まりました。
    ヴェネチアに泊まりたくて、安い料金でということでチョイスしました。

アルベルゴ バジレア ホテル

またも、フレッチャロッサに乗って、ローマに移動しました。

ここでローマパス(地下鉄・トラム・バス乗り放題チケット)を買いました。

地下鉄の駅!

天井たっか!!!
    地下鉄に乗って、目指すはローマの休日でも舞台になっていた、スペイン広場・・・

ん??

あれれ・・・??

ぎゃーーーーーっ!!!!

なんと改修中で入れませんでした\(^o^)/

ちゃんとリサーチすべきでした・・・(笑)

気を取り直して、歩くことにしました。

ヴェネチアでも歩いたのに・・・(笑)
    この日は15kmくらい歩きました。ガチで

歩いて向かった先は、トレヴィの泉!!

迷いやすいと聞いていたので、覚悟していましたが、適当に歩いていると露店が増えてきたり、観光し終えた人が歩いているので、すぐに分かりました。

地図だけじゃなくて、周りのものから情報を得ていくってのは、旅行では大切だと思います。

もの凄い人だかりでしたが、気合で正面に入り込みました(笑)

最後に背面からお金を放り込んで、またローマに来れることを願いました。

その後は晩御飯を食べにトラムで移動

お店が川沿いにあるので、アドくんとテヴェレ川ショット

晩御飯はこちらのお店で頂きました。

予約をしていなかったのですが、開店直後に行ったので、席を通してくれました。
    ここで食べたアマトリチャーナが本当に美味しかった!是非皆さんも一度食べてみてください♪

ケッコ エル カレッティエーレ イタリアン