ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に観光開始です!<br /><br />夏休みを使って旅行をしてきました。<br />大学4年生の私(22歳男)と中学1年生(13歳)の妹と二人で行ってきました。<br /><br />旅程<br />8/3~4:関空(KIX)→ドバイ(DXB)乗り継ぎ3時間40分→ジュネーブ(GVA)<br />☆8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策<br />8/6:シヨン城・Cailler工場見学・Gruyeres城・ローザンヌ大聖堂<br />8/7:レマン湖・ブドウ畑 ミラノへ移動(SBB CFF:スイス国鉄)<br />8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア<br />8/9:ヴェネチアへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)・ヴェネチア観光…リアルト橋など<br />8/10:ヴェネチア観光…サンマルコ寺院・鐘楼・散策・ローマへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)<br />8/11:ローマ観光…スペイン広場・トレヴィの泉・トラステヴェレ<br />8/12:ローマ観光…コロッセオ・フォロロマーノ散策・テルミニ駅散策・ヴァチカン市国ツアー・サンタンジェロ城<br />8/13:ローマ(FCO)→イスタンブール(IST) 乗り継ぎ6時間35分→成田(NRT)<br /><br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11161740<br />3日目午後:https://4travel.jp/travelogue/11163724<br />

夏のスイス&イタリア旅行! 三日目

2016/08/03 - 2016/08/14

はかたす

はかたすさん

遂に観光開始です!

夏休みを使って旅行をしてきました。

旅程
☆8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策
8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア

その他

スイスについていきなりですが、妹が「フランスに行きたい!」というので今日の午前はレマン湖の対岸、Yvoireへ

妹の友達のお母様に連れられて、スイスのNyonという街に
    ここから頻繁に船が出てるとのこと。

レマン湖汽船(CNG)の船。そこそこ大きく、沢山の利用客もいました。

• 船内

船内

出港じゃあ!!

船員の控室も。

船尾側。
    スイスの国旗が掲揚されていました。

船首側はフランスの国旗。

セーリングを楽しむヨット。
    優雅で楽しそう!

乗ること15分、Yvoireに到着!
    桟橋には両国の国旗が掲げられていました。

係船作業をする、航海士の方。
    危ないからと、近くにいた私は追い出されましたT.T

なんかおしゃれな看板

ここは「フランスの美しい村」に登録されている綺麗な村です

中世以前の街は、このようにして城門の跡が残っているとか。

町役場でさえおしゃれでした。

昔ながらの美しい街(村?)並み

キャンディー屋さん。
    カメラ初心者の私が、この日一番上手く撮れたと思った1枚。

湖と丘の対比が綺麗ですね

水場で遊ぶ子供たち。
    どこの国に行っても子供は無邪気ですね笑

カメラ目線の犬

ポストもなんかおしゃれ

レマン湖の水はとにかく透明できれい!
    一説では、昔、大型の浄水器を使ったとか使ってないとか・・・

んで、お昼ごはん。

なんとウサギの肉を使った食事!

味は・・・パリパリな皮と、パッサパサな肉のコラボ!
    鶏の胸肉のような感じでしょうか。

急に雨に

復路の船でNyonへ。

Nyonでジェラートを食べました。
    今回の旅で合計10個くらい食べたかな(笑)

記念すべき1号(キャラメル味)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る