ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです<br />最近忙しくて更新できていませんでした・・・(;´・ω・)<br /><br />夏休みを使って旅行をしてきました。<br />大学4年生の私(22歳男)と中学1年生(13歳)の妹と二人で行ってきました。<br /><br />旅程<br />8/3~4:関空(KIX)→ドバイ(DXB)乗り継ぎ3時間40分→ジュネーブ(GVA)<br />8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策<br />8/6:シヨン城・Cailler工場見学・Gruyeres城・ローザンヌ大聖堂<br />8/7:レマン湖・ブドウ畑 ミラノへ移動(SBB CFF:スイス国鉄)<br />8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア<br />☆8/9:ヴェネチアへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)・ヴェネチア観光…リアルト橋など<br />8/10:ヴェネチア観光…サンマルコ寺院・鐘楼・散策・ローマへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)<br />8/11:ローマ観光…スペイン広場・トレヴィの泉・トラステヴェレ<br />8/12:ローマ観光…コロッセオ・フォロロマーノ散策・テルミニ駅散策・ヴァチカン市国ツアー・サンタンジェロ城<br />8/13:ローマ(FCO)→イスタンブール(IST) 乗り継ぎ6時間35分→成田(NRT)<br /><br />6日目:https://4travel.jp/travelogue/11185088<br />8日目:https://4travel.jp/travelogue/11302644

夏のスイス&イタリア旅行! 七日目

2016/08/03 - 2016/08/13

1911位(同エリア4041件中)

はかたす

はかたすさん

お久しぶりです
最近忙しくて更新できていませんでした・・・(;´・ω・)

夏休みを使って旅行をしてきました。

旅程
8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策
8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア

その他

中央駅の列車案内板
    ヨーロッパの鉄道はホントにおしゃれですよね

トレニタリアのフレッチャロッサ
    銀と赤のカラーリングがめちゃめちゃカッコイイ!!

電車にゴトゴト揺られ、遂に到着したのはヴェネチア!!

こんなかわいいトンネルもあります

当然ながら狭い道も!
    行違えるのが大変そうですね(笑)

そして運河!
    ヴェネチアには大小様々な運河があります。
    こんなに小さい運河は他ではなかなか見られない、水の都ならではかも知れませんね

街と運河が見事に調和していると思いました

定番ですね!リアルト橋からの景色!!
    このポジションに入るのに苦労しました。
    なにせ定番なポジション故にもの凄い人だかり!

水上バス・ヴァポレットから
    ヴァポレットは移動手段としても、景色を見るにしても、本当に重宝しました。

道路標識と同じように、水上の乗り物にも標識が!
    日本でも川などでは見かけますが、ヴェネチアにはこのような標識がたくさん!

こういう小さなところでも、ヴェネチアらしさ感じますね( ´∀` )

めっさ低い橋!!
    ゴンドラと小さいボートくらいしか通れなさそう・・・

観光客の数も半端じゃなかった・・・笑
    日本でいえばディズニーくらいは、いたんじゃないかと思います

広場の前にも人がたくさんいました。
    人気スポットなんですね

個人的には運河をぼーっと眺めていることがとても楽しかった。

お昼ごはん!
    アクアパッツァを頂きました・・・

うっめえぇ!!
    塩気といいムール貝(?)といい、絶妙な塩梅でした!!

夕暮れの運河が見たくてまたもやヴァポレットに乗りました。

日中では見れない顔を見せてくれます。

ちなみにヴァポレットも立派な船舶扱いになるので夜間は航海灯を点けていました。
    水上の標識も国際規則通り設置されています。

たくさんのゴンドラやボートが良い雰囲気を醸し出してくれます

夜の運河も味があっていいですね。

それでは、おやすみなさい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る