スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使って旅行をしてきました。<br />大学4年生の私(22歳)と中学1年生の(13歳)の二人で行ってきました。<br /><br />旅程<br />☆8/3~4:関空(KIX)→ドバイ(DXB)乗り継ぎ3時間40分→ジュネーブ(GVA)<br />8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策<br />8/6:シヨン城・Cailler工場見学・Gruyeres城・ローザンヌ大聖堂<br />8/7:レマン湖・ブドウ畑 ミラノへ移動(SBB CFF:スイス国鉄)<br />8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア<br />8/9:ヴェネチアへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)・ヴェネチア観光…リアルト橋など<br />8/10:ヴェネチア観光…サンマルコ寺院・鐘楼・散策・ローマへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)<br />8/11:ローマ観光…スペイン広場・トレヴィの泉・トラステヴェレ<br />8/12:ローマ観光…コロッセオ・フォロロマーノ散策・テルミニ駅散策・ヴァチカン市国ツアー・サンタンジェロ城<br />8/13:ローマ(FCO)→イスタンブール(IST) 乗り継ぎ6時間35分→成田(NRT)<br /><br /><br />初日:https://4travel.jp/travelogue/11161725<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11163688

夏のスイス&イタリア旅行! 二日目

2016/08/03 - 2016/08/14

はかたす

はかたすさん

夏休みを使って旅行をしてきました。

旅程
8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策
8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア

その他
エミレーツ航空

10時間ほど乗り、ドバイ(DXB)に到着!
    座席前のモニターで映画やらゲームを楽しんでいたのであっという間に着きました。

飛行機を降りれば乗り継ぎへ。

赤い看板Connectionを目指し歩きます。

10分程歩くと保安検査場へ。

ドバイの空港は、とっても分かりやすかったですが、噂通りすこぶる広かったです。

EK89は・・・

発見!!
    って一時間遅れやん・・・^^;

めちゃめちゃ綺麗な空港でした。

通貨は・・・UAEディルハム(AED)!

知らなかった^^;

スタバなう

めっちゃ高い建物が見えた

ジュネーブ行の飛行機に乗り、スイスへ!!

バイバイ!ドバイ!!

ドバイには4時間いる予定でしたがなんやかんやで5時間半ほどいることに^^;
    Free Wi-Fiが使えたので苦にならず。

撮り遅れてしまったが、機内食。

タイ米みたいな感じでした。
    これまた美味。

妹は外国のお米が苦手なようで食べきれてませんでした。

スイスの高速のサービスエリアにあるCoopです!

ようやくスイスに辿り着きました。
    ジュネーブ空港で妹の友達の母と待ち合わせていたのですが、飛行機が遅れて上手く合流できずバタバタ・・・写真を撮り忘れてしまいました(-_-;)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る