2017/11/04 - 2017/11/05
kanaさん
今回の週末シンガポールとクアラルンプールの旅は、旅行記を作らないつもりでした。が、同行してくださったジャイ子ちゃんさんが、とある事情で旅行記を作成する意欲を無くされてしまったようで、代わりに作らせていただくことになりました。
以後は、にせジャイ子ちゃんとしてコメントさせていただきますw
- 友人
- 鉄道 徒歩
- JAL
にせジャイ子ちゃんです
11月の連休は、たまたまシンガポール&KLに行くkanaさんとスケジュールがあったので、合流させていただくことにしました
羽田からのフライトで早朝に到着予定のkanaさんをプライオリティパスで使えるT2のアンバサダーラウンジで待ちます
kanaさんと無事合流、ここで、kanaさんを驚かさないよう事前に「よくやらかします」とお伝えしましたアンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ
ラウンジでちょっとすごしてから、まずはMRT空港駅でezカードを購入しました
ここで、さっそくやらかします。×と表示されている自動ゲートに繰り返し突撃し、当然拒否!(^_^;)
後ほど、ezカードではなくSuicaで突入しようとして、弾かれるというやらかしもしてしまいました(^^ゞ
とりあえず、気を落ち着けて、MRTを乗り継いでチャイナタウンにやってきましたチャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
チャイナタウンコンプレックスにある、世界最安ミシュランを目指すも、オープンが10時半からと、まだまだ時間があります
ということで、以前kanaさんが食べれなかったという、カヤトーストをその名も「五十年代」というお店で購入チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台
なんか美味しそうなヌードルを食べている人がいたので、何を食べてるか聞いて、このお店で購入
カヤトーストにドライワンタンヌードルのスープ付
ここでも軽くやらかします(^◇^;)
オヂサンが頼んでいたのは麺に色々乗っかっていたスペシャルなんたらというものでしたが、スペシャルと言い忘れ、シンプルな麺が来てしまいました。でも、ここでへこたれないのがジャイ子ちゃんです
ドリンクは、アイスレモンティーをオーダーしました -
チャイナタウンのつぎは、マリーナベイサンズの蓮のような建物に来ました
実はジャイ子ちゃんはチームラボが好きなのですが、先日ソウルで行き損ね
kanaさんにお付き合いいただきました -
波がうねうね
滑り台~
子供に混じってkanaさんが滑ってるのを見て、ジャイ子ちゃんも突撃しました -
クレヨンで、色を塗って
スキャナーに呼び込ませますと -
壁一面の景色に反映されます
面白ーい♪ -
大小の玉で子供たちが遊んでいました
さすがに、ここは大人が入れなくてkanaさん残念そうでした -
最後は、綺麗な色とりどり
kanaさんも喜んでくれたようなのでよかったです -
ランチは、マリーナベイサンズ内にあるフードコートに行き
「源記」さんへ
チャーシューライスとお野菜を注文
ホーカーズよりはお高いですが、MBSだとリーズナブルなお値段♪ -
そして、マリーナベイサンズの上にあるバー「セラヴィ」に行きました
セラヴィ バー
残念ながら景色の見える席は埋まっていたので、カウンターに陣取って
写真だけ撮りに行きます♪
次はマー様の所に行きたいのですが、ここからは意外と距離がありますねぇ
でも、上からいいものを見つけました(^^) -
それがこれ!
船で直接行っちゃいます♪ -
出発~♪
船だと海側からもマー様が見えるので一挙両得♪
ベイサンズもいい感じで見えます
さて、マー様だけでなくミニマー様にもお会いしたらシンガポール・チャンギ空港に移動します
チェックインをして、kanaさんにカンタスラウンジに招待していただき
ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
お食事いただきました
この後、マレーシア航空でクアラルンプールに向かうのですが、フライトが遅れていて心配です(^◇^;)
というのも、、、 -
実は、KLIAで、ドラえもんお兄ちゃんとお会いする予定だったからです。
残念ながら、ラウンジでの乾杯はできませんでしたが、なんとかギリギリ、お見送りできました♪クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
ドラえもんお兄ちゃんをお見送りしたら、バスで今宵の宿に向かいます
「Dorms KL2」にチェックインしました
ここで、プチやらかし(^◇^;)
ドラえもんお兄ちゃんへのお土産だった台湾ラーメン味仙のカップ麺をお渡しするのを忘れていましたf^_^;)
でも、kanaさんがお腹すいたとのことなので、あげちゃいます♪
お兄ちゃん、ごめんなさい! -
翌朝は、チャイナタウンに行きます
なぜか、漢記がオープンしてなかったので他のお店を開拓しました -
ジャイ子ちゃんは、ワンタンヌードルを注文
あら、白の平麺と思ったら黄色い卵麺です -
kanaさんのオーダーしたドライ麻辣麺
そうそう、この平打ち麺を期待していたのです
一口いただきましたが、辛いのが苦手なジャイ子ちゃんはギブアップ
kana さんは美味しいと言っていました -
お次は、以前ジャイ子ちゃんが行った事のあるツインタワーを目指します
確か、チャイナタウンから無料のバスに乗って -
ブキビンタンで降りて、空中通路を歩いた記憶があったので、同じルートで
最初、ここが見つけられず、またやらかしたかと思ってしまいました(^^ゞ -
ペトロナスツインタワーに到着
結構歩いてヘトヘトです(^_^;)ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ツインタワーからはMRTでKLセントラルに移動して
行きたかった「Legend's Claypod Biriyani」へ~
ギードーサとを注文しましたレジェンズ クレイポット ビリヤニ ハウス (ブリックフィールズ店) インド料理
この後、カフェ「シークレット・レシピ」に行きましたが
この旅最大のやらかしをしてしまいました(T ^ T)シークレット レシピ (ニューセントラル店) スイーツ
ドリンクとケーキは美味しかったのですが
ATMで引き出すのに桁違いをしてしまい、大量の50リンギット紙幣(T ^ T)
動揺しながらも、バスで空港に行くkanaさんをお見送りしました
ジャイ子ちゃんはKLでもう一泊あります、さて気持ちを切り替えて何しようかなぁ
(終わり)KLセントラル駅 駅
- かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2018/03/04 20:41:16
- 笑
- にせジャイ子ちゃんさま方々
はじめまして。
本編よりコメントで大爆笑させていただきました。
- jaikochanさん からの返信 2018/03/05 07:34:30
- Re:笑
- かわいい妹様〜♪
コメントありがとうございます。
にせのにせじゃいこちゃんとゆかいな仲間たちより
- kanaさん からの返信 2018/03/05 14:33:26
- RE: 笑
- かわいい妹さま こんにちわ
> はじめまして。
> 本編よりコメントで大爆笑させていただきました。
喜んでいただけたとしたら、本望です♪
引き続きよろしくです(^^)
kana
- kanaさん からの返信 2018/03/05 14:35:45
- ん?
- > かわいい妹様〜♪
> コメントありがとうございます。
> 皆さん見知った仲なのでこうやって愛情溢れるコメントをくださるんですね。ありがたいことです。
> にせのにせじゃいこちゃんとゆかいな仲間たちより
本物がにせものの真似をしてる??
本物だから、ほんとのコメント???
混乱してわけがわからなくなってきました(笑)
- がんちゃんさん 2018/02/24 20:01:10
- え?じゃいこちゃん?
- kana?じゃいこちゃん、こんばんは
代理の旅行記、お疲れ様です。
私も代理お願いしたいくらいたまりにたまってます(笑)
- kanaさん からの返信 2018/02/26 12:13:01
- RE: え?じゃいこちゃん?
- がんちゃんさん こんにちわ♪
> kana?じゃいこちゃん、こんばんは
> 代理の旅行記、お疲れ様です。
> 私も代理お願いしたいくらいたまりにたまってます(笑)
同じく(笑)
- こぶぞうさん 2018/02/14 00:53:35
- ジャイル?
- 偽ジャイ子さん
旅行記拝見させて頂きました。
ジャイ子ちゃん実はね、ジャイ子ちゃんととっても気の会いそうなマジュラさんという方がいてね、ジャイ子ちゃんそっくりなんです!
でも、大量の50MR札にはビックリ!
今度両替お願いしまーす@
こぶぞう
- jaikochanさん からの返信 2018/02/14 06:15:40
- じゃいらない
- こぶ様☆
本物のじゃいこちゃんです。
偽じゃいこちゃんの存在には驚きました。
ついに恐れていた事が現実になってしまいました。
マジュラおぢさんの域には到底達しませんことよ。
紙切れになる前に全部シンガポールで両替してしまいました。
でもご提案ありがとうございます。
- こぶぞうさん からの返信 2018/02/14 09:15:02
- RE: じゃいらない
- 真じゃいこちゃん
マジュラおじちゃんは確かに改札タックルはしませんでしたね!
1度買ったキップをもう1度買うぐらいですね(笑)・・・。
でも、ちゃんと窓口で払い戻ししてました。
マジュラおじちゃんとじゃいこちゃんの旅が面白そうですね!
> こぶ様☆
> 本物のじゃいこちゃんです。
> 偽じゃいこちゃんの存在には驚きました。
> お隣の大陸では高級ブランド品をコピーする方々がみえますが、じゃいこちゃんもそのような存在になれたのだと思っております。
> ついに恐れていた事が現実になってしまいました。
> マジュラおぢさんの域には到底達しませんことよ。
> それとふたが閉まらなく輪ゴムでとめていた財布も今では懐かしくなりました。
> 紙切れになる前に全部シンガポールで両替してしまいました。
> でもご提案ありがとうございます。
> 真夜中1時にラインでこぶぞうさんからメッセージ書かれてるよと起こされた 本物のじゃいこちゃんより
- kanaさん からの返信 2018/02/14 09:28:17
- なんと!心外でございますw
- こぶぞう様 こんにちわ にせジャイ子ちゃんです
こぶぞう様どう思われますか?w
にせジャイ子ちゃん
- こぶぞうさん からの返信 2018/02/14 10:19:39
- RE: なんと!心外でございますw
- にせジャイ子ちゃん
ジャイルで良いかと思います!
こぶぞう
> こぶぞう様 こんにちわ にせジャイ子ちゃんです
> この度はコメントありがとうございました。かの、コロッケ大師匠はもうしました「モノマネは愛がないとできない」
> それなのにどういうことでしょう、コピーまがいと同列に論じるなんて!!
> 私は悲しみを禁じ得ません、これはもしかして「マジュル」に続き「ジャイ子る」を流行らせないといけないということでしょうか?
> こぶぞう様どう思われますか?w
> でわでわ
> にせジャイ子ちゃん
- jaikochanさん からの返信 2018/02/14 19:56:11
- Re:ジャイル?
- こぶ様、偽じゃいこちゃんさん、こんばんは〜。
偽じゃいこちゃんさん☆
コロッケ師匠のお言葉、愛がないと・・・公開愛の告白、恥ずかしいです〜自粛ください〜(* >ω<)
くしくも今日はバレンタインですぅ〜☆
きゃ〜〜〜〜〜(*´∀`*)ポッ
こぶ様☆
いい子にするから、遊んでくれないかな〜( *´艸`)
絶対に偽じゃいこちゃんよりチョコレートいっぱいもらった じゃいこちゃんより
- ドラえもんさん からの返信 2018/02/15 00:09:51
- RE: Re:ジャイル?
- 本物のじゃいこちゃん
3月の韓国、ぜひぜひご一緒しましょう〜。18日の早朝にいらっしゃるんですよね?
> こぶ様☆
> マジュラさんとの旅は無理でも、じゃいちゃん、実はこぶ様と同じ時に韓国にいますことよ。
> いい子にするから、遊んでくれないかな〜( *´艸`)
- jaikochanさん 2018/02/12 20:23:00
- 名誉棄損&営業妨害で逮捕しちゃうぞ☆
- kanaさま、こんばんは~☆
その節は”やらかしちゃん”の介護ありがとうございました。
楽しかったですね~。
じゃいちゃんの残念さが全面にアピールされてますよぉ。
悔しいから、ちゃんと反撃しておきました。
どんな反撃か楽しみにしててね~。
本物のじゃいこちゃんより
- kanaさん からの返信 2018/02/13 17:52:31
- RE: 名誉棄損&営業妨害で逮捕しちゃうぞ☆
- ジャイ子ちゃんさん こんにちわ
コメントありがとうございます♪
> その節は”やらかしちゃん”の介護ありがとうございました。
> 楽しかったですね?。
いえいえ、ほんと楽しかったですよぉ(^^)
> じゃいちゃんの残念さが全面にアピールされてますよぉ。
えー、いちお事実をそのまま記載しようと心がけましたが、もし過剰な記載がありましたら、ご指摘ください、修正させていただきますm(__)m
> 悔しいから、ちゃんと反撃しておきました。
> どんな反撃か楽しみにしててね?。
旅行記拝見しました〜♪
こまめに反撃されてますね(笑)
あのビールは、ベルギービールの「ヒューガルデン」というのですが、なんかバーテンさん変な発音してましたよねー、知らないんじゃないかしらw
kana
- ドラえもんさん からの返信 2018/02/15 00:05:34
- RE: RE: 名誉棄損&営業妨害で逮捕しちゃうぞ☆
- kanaさん
さっき本物のじゃいこちゃんの旅行記を見ました(笑)
ところでベイサンズの屋上で飲んだヒューガルデン、さっきじゃいこちゃんの掲示板にも同じこと書きこんだんですが、これがなかなか曲者なのです(笑)このビール、国によってHoegaardenの読み方に独自の発音があって、必ずしも正しい現地の発音で言っても通じないんだと思いますwたとえば、韓国では「ホガドゥン」って全然違うので、シンガポールでもシングリッシュ発音があるだと思います(笑)
ドラえもん
- kanaさん からの返信 2018/02/15 07:48:44
- なるほど!
- ドラえもんさん こんにちわ
コメント&私の名誉回復ありがとうございます♪
そっかー、スペルで見ると、確かに発音変わりますね!
納得です(^^)
- ドラえもんさん 2018/02/12 19:11:21
- なんと!お土産があったとはw
- にせじゃいこちゃん(kanaさん?)
あの時は本当にドタバタでしたもんね・・・。
ドラえもん
- kanaさん からの返信 2018/02/13 17:46:27
- RE: なんと!お土産があったとはw
- ドラえもんさん こんにちわ
コメントそして旅行記への登場ありがとうございます(^^)
> にせじゃいこちゃん(kanaさん?)
> 旅行記書く意欲をなくしてしまったのはATM事件が原因ですかね?(^^;)
おそらく、最大の原因かと
だいぶ買い取らせていただきましたが、まだ保有されているかと思います
マレーシアに行かれるご予定ありますか?w
> そしてナントお土産を持ってきてくれていたとは!お気遣いありがとうございます。
> あの時は本当にドタバタでしたもんね・・・。
やー、ほんとギリギリのギリギリでしたね!
でも、なんとかお見送りができて、ほんとよかったです(^^)
> 代わりに食べて下さったkanaさん、美味しかったですか?(笑)
はい!めっちゃ美味しかったです(^^)
結構恐縮しちゃってたのですが、じゃい子ちゃんの旅行記を見ると、最初に私の分のラーメンはご本人が食べられていたようですね(^_^;)
ちょっと気持ちが楽になりましたw
- ayaさん 2018/02/12 17:54:22
- あはは!!
- 二人とも笑かしてくれて
ありがとう!!
(≧m≦)(≧m≦)
ブラボー
aya
- kanaさん からの返信 2018/02/13 17:40:52
- RE: あはは!!
- ayaさん こんにちわ♪
> 二人とも笑かしてくれて
> ありがとう!!
> (≧m≦)(≧m≦)
> ブラボー
喜んでいただけたようで何よりですw
- ムロろ~んさん 2018/02/12 11:22:47
- 優し~い( ;∀;)???!
- にせジャイ子ちゃん?
こんにちは、ムロろ~んです。
kana艦長どのと一緒に旅されたシンガポールとクアラルンプールの旅行記を拝見しました。
って、グルメいいじゃないですか(^_-)-☆。
あの三角形のものって何でしょう?気になるぅ~(´艸`*)。
耳打ちで良いので?情報を?アハ(笑)。
ムロろ~ん(^人^)
- kanaさん からの返信 2018/02/13 17:38:55
- RE: 優し?い( ;∀;)???!
- ムロたん こんにちわ
ややこしいので、kanaで返信します笑
この度は、コメントありがとうございます
。
> って、グルメいいじゃないですか(^_-)-☆。
> 私はクアラで行かれた「Legend's Claypod Biriyani」さんのギードーサ、行ってみたいです。
私も友人に聞いて行って見たのですが、ほんとよかったですよぉ
KLセントラルからすぐなので、この前行けたかもですね(^_^;)
> あの三角形のものって何でしょう?気になるぅ?(´艸`*)。
> 耳打ちで良いので?情報を?アハ(笑)。
その三角形のが、ギードーサです
あまり詳しくないのですが、ドーサというのがクレープみたいなもので、それにギー(バター)を入れたものが、ギードーサになり、それを塔の様に作ったものといった感じでしょうか♪
あ!また食べたくなってきました(^^)