2024/09/04 - 2024/09/08
みけさん
シンガポール最終日は午前中シンガポール初の世界遺産のボタニックガーデンに行って、その後マリーナベイサンズでアフタヌーンティーの予定でしたが、時間が早すぎて、ブランチとなりました。でもデザート付きだったので3段のトレーに入れてもらい、アフタヌーンティー気分を楽しみました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- スクート
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
今朝の朝食。ほぼ同じ物をチョイス。お粥が美味しかったなぁ。
朝、ホテルをチェックアウトして、荷物は預けて地下鉄に乗ってボタニックガーデンに行きます。タンブリンゲートから入場します。
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボタニックガーデンの地図。こんなに広いんだ!
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
敷地は南北に細長く、熱帯性の樹木が茂っています。
開けた所には蓮池があって、お花も咲いていました。ここで、ひと休憩していたら日本語の出来る方にあって、もう少し先にはオーキッドガーデンがあるから是非見ていってねと教えてもらいました。
こちらが、1番の中心のよう。
オーキッドガーデンに入るには入場料が必要でした。60才以上だとシニア割で安かったです。
ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
中にはオーキッドがいっぱい。ここはシンガポール初の世界遺産だそう。
昔の建物かなぁ?
さて、ボタニカルガーデンを南北に歩き、ボタニックガーデン駅の方に近づいてきました。こちらの池には白鳥の銅像があります。
ボタニックガーデン駅からMRTに乗り、またもやマリーナベイサンズに向かいます。
マリーナベイサンズに来た理由はこちらのカフェでアフタヌーンティーをするためです。
TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
しかし、時間が早くて、ブランチにしました。軽食とデザート、お茶がついています。
ケーキはこれの中から好きな物を選べます。
デザートタイムには紅茶と、
ケーキやスコーンなど、1人2種類もあり、もうお腹いっぱい!
のんびりブランチの後はチャイナタウンに戻り、最後のお買い物。こちらのお茶屋さんは、友達が中国茶を買いたいと言って尋ねた所。ここでお茶も飲めます。
白新春茶荘 専門店
チャイナタウンでの買い物も終えて、ホテルで荷物を取ってタクシーにてシンガポール空港へとやってきました。こちらが、最近できたjewelという複合施設。モノレール?も走ってます。
中央には大きな人口の滝が。時間で色が変わり、いつまでも飽きずに見ていられます。この周りには飲食施設があり、夕食を食べようかと思ったけど、昼に食べ過ぎて、お腹空いてなかったのでセブンイレブンでおにぎりを購入しました。
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
離陸直前。シンガポール、さようなら。とっても楽しかったよ!
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
今回のお土産、少なめです。最後にシンガポールドルが余って、機内で干し肉を買いました。市内はMRTが不便なく走っているので、暑いシンガポールでも移動は楽でしたね。女子旅最高!