香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クオーリーベイの超集合住宅:益昌大厦を見学した後は、建物地下にある地元向けショッピングセンター:水族廣場内にある飲茶の店でランチを。<br />その後はトラムで上環まで移動して坂道を徘徊しながら、注目のウォ―ルアートを探したり文武廟善徳宮を参拝したけど、10月28日は重陽節という香港の祝日だったようでどこに行ってもいつも以上に人だらけ!<br />ヒルサイドエスカレーター付近はハロウィングッズを求める地元の人で溢れていて大混雑だった。<br />夜は以前から気になっていた蝦子撈麺が美味しいと有名な“劉森記麺家”で噂通りの濃厚さを味わった後は、バスでプロムナードまで戻って定番の夜景観賞に。<br />最近夫がハマっている生クラフトビールを取り扱うBarまで足を延ばして、香港の短い滞在に乾杯した。<br />(※益昌大厦は2018年1月以降、住民の生活に影響を及ぼすということで関係者以外、敷地への立入禁止が決定されたので現在は撮影および見学不可)<br />

超広角レンズ片手に街歩き in 香港★2017 02 2-3日目【HK⇒名古屋】

2017/10/27 - 2017/10/29

6075位(同エリア19688件中)

RiE

RiEさん