バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへ1週間旅行。<br />今回の旅の目的はチェンマイでラプンツェルで有名なコムローイ祭に参加。<br />観光はチェンマイではドイステープ寺院へ<br />バンコクでは線路市場、水上マーケットへ行き、象に乗りました。<br />そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。<br /><br />アラサー女子放浪記ですー(*´`)

タイ旅行1週間〜1日目チェンマイへのプロローグ〜

2017/11/01 - 2017/11/07

PJm

PJmさん

タイへ1週間旅行。
観光はチェンマイではドイステープ寺院へ
そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。

アラサー女子放浪記ですー(*´`)

スワンナプーム国際空港に降り立ち、
    まずは腹ごしらえ。
    ホテルでウェルカムドリンクのライムのジュースを頂きながら、豚の炒飯のようなものを食べました。
    どちらもタイにきた!って味で、美味しい。

1日目☆
    初日のお宿はジャスミンリゾートホテルでした!
    駅も近く、きれいなホテルで、日本語対応もしてもらえるのでおすすめです。

1日目☆
    タイに来た時の楽しみのひとつ!
    タイのフレッシュジュースは濃厚で本当に美味しい。
    駅ナカの売店でげっと!

1日目☆
    イサン料理という、タイの地方料理だそう。
    初めて食べましたが、なかなか美味しい。
    お魚のライム蒸。

1日目☆
    今晩締めのフレッシュジュース!
    スイカのジュースはほんとに美味しい☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る