シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正味2日でアンコール遺跡群を見てまいりました<br />1日めの午後のアンコールトム見学の記録です

土日+2日で遺跡観光③ アンコールトム

2017/10/26 - 2017/10/28

ykrさん

正味2日でアンコール遺跡群を見てまいりました
1日めの午後のアンコールトム見学の記録です

バイク

昼食後からアンコールトム遺跡に行きました

地図でみると敷地が広いみたいなので若干心配しましたが、トゥクトゥクで敷地内に入れるみたいで安心

前にも来たのですが、そのときは団体ツアーだったのでよくわかっていなかった・・

バイヨン
    雲が出てきました。少し日が陰ってほしい・・・

寺院内部に分け入ります

林立する顔・顔・かお・・・

むーん・・・

圧倒されますね
    暑さもあり...

会話でもしてそうな・・

顔にばかり目が行ってしまいそうですが
    自分はこういった細かな透かし彫りみたいなものに陰影が加わった感じがよいなと思いました

あと、敷地のはじっこの何もない部分の雰囲気などをむしろ積極的に味わいました
    暑さから逃れる目的もあり・・

特に水がある場所だとつい長居してしまいます
    前回はこういった箇所も見たのだろうか。記憶になかった・・

つぎ、バプーオンに参ります
    すぐ隣なのですね

崩れたままの感

アンコールワットの第三回廊には登らなくてすみましたが、
    こちらはhollydayでも登れるようになっていました
    登りたくはなかったのですが・・・・・

下を見下ろすと怖い高さです

怖くて無理(高所恐怖症です)

吸い込まれそうな気がして怖い

一番上層に上がってきましたが
    落ち着かないので早く降りたい

どこから降りれば・・

と思ったらまだ上がある・・

足がすくみます

ディテールについてはあまり見ていられませんでした

まさに這う這うの体で地上まで

象のテラスの先にあったスムージーやさんで一息
    はちみつとライムが冷たくさわやか
    熱中症になりかけのところで助かりました

帰路に見た夕焼け
    サンセットまで組み込んでトゥクトゥクをチャーターすべきでした
    失敗

一度ホテルに戻ります

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る