2013/10/20 - 2013/10/20
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
10月20日 リスボンからは列車で約40分の街です。
バイロンはこの街を「この世のエデン」とたたえました。王宮を中心に貴族の別荘が点在する町は素晴らしいです。
- 鉄道
ノイシュバインシュタイン城の建築を命じたルートヴィヒ2世の従弟のフェルナンド2世がドイツから建築家を呼んで建てた城は、イスラム、ゴシック、ルネッサンス、マヌエルなどの寄せ集めですが、素晴らしい調和ももたらしています。
城門が近づいてきました。
ワクワクを通り越しアドレナリンが出っぱなしです。
ムーアの城跡
ペーナ宮殿を後にして一度街に戻りました。
最初はロカ岬へ行く予定でしたが、観光案内所で見つけたモンセラーテ宮殿があまりにも美しすぎるのでロカ岬行きを中止にしました。 -
シントラを巡る周遊バスの終点のモンセラーテ公園で下車してしばらく歩いていきました。
写真では見ていましたが大変きれいな宮殿にびっくり。
イスラム色の色濃い入り口。
イギリス人の富豪が建てた別荘とは思えません。
私が行った時点では地球の歩き方にへ掲載されていませんでした。なぜ??? -
内部の装飾のすばらしさはこれまで見たあらゆる建築物の中でも一二を争います。
透かし彫りの彫刻が続く通路。
ホールではピアニストがパッヘルベルのカノンを演奏していました。
最高のコンサートです。
不便な場所なのか観光客がほとんどいなくシントラとは思えない素晴らしく静かで厳かな時を過ごせました。 -
広大な敷地は植物園のようになっています。
カンボジアのタ・プローム遺跡のような古い教会跡に樹木が生息しています。
世界中から植物を集めているので同じような景観が自然とできたのでしょうか? -
不思議な景観です。
シントラ(ポルトガル) の旅行記
シントラ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる