香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目。<br />今日は子供たちが楽しみにしている遊園地へ。<br />といっても、香港ディズニーランドなんてメジャーな場所ではありません。<br />尖沙咀からでもすぐに行けるもうひとつの遊園地をご紹介します。<br />(ただし、お薦めするとは一言も言ってませんので勘違いのないように!)

2017 香港 子連れ旅 2日目

2017/08/21 - 2017/08/25

7500位(同エリア19715件中)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

香港2日目。
今日は子供たちが楽しみにしている遊園地へ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

朝食をいただくため、3階のレストラン「Malacca」にやってきました。

Jen Hong Kong by Shangri-La ホテル

中はこんなかんじ。
    広くはないですが、混んでたわけでもないのでちょうどいいスペースなのかも。

ブッフェなので取りに行きましょう。

料理自体はそんな品数があるわけではなく。

高級ビジネスホテルってかんじですね。

海外に行っても朝食は大事。
    行動する前にはしっかり食べましょう。

でもお出かけ前に定番のひと泳ぎだそうですw

プールがあれば世界中どこでも行けそうなやつらです。

香港のこんなホテルでもプールはあるんですね。
    ちなみに他の外人客も泳いでました。

プールから見るとちゃんとしたオーシャンビュー。

さて、香港海洋公園にやってきました。
    以前は中環からバスに乗ってたようですが、今はMTRで金鐘からひと駅の海洋公園下車すぐです。

オーシャンパーク (海洋公園) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

というか香港暑すぎ!
    灼熱の海洋公園でパシャ。

水族館もあります。
    外が暑い分、冷房に癒されるぅ♪

かなり並んだジェットコースターですが、直前の身長チェックはギリギリでセーフ。
    乗る前で少し緊張気味ですな。

さてパンダ館に入りましょう。

パンダは見ることができたけど、ちょっと遠いなぁ・・・。

暑い&腹減った、で見晴らしの良いレストランでひとやすみ。

ところが、お子様ランチとチンジャオロース麺1杯、水、コーラで6000円!
    特にお子様ランチが2600円って・・・。
    なんだ、このぼったくり価格は・・・(-_-;)
    東京DRが良心的に見えるw

教訓
    アトラクションはどれもかなり混んでいるので、ファストパスを購入できる余力のある方は買われた方がよろしかろう。
    水族館、北極館・南極館は涼しくて助かります。
    園内の飲み物はどこも高い(1本520円)ので、入館前に用意することを勧めします(ぬるくなるけど)
    食事はBayviewが最も高いと思われるので、気を付けて!

あんまり満喫してないけど、暑いし疲れたから下山します。

こんなに上がってきてたんですね。
    往路は地下鉄道に乗っていたので気が付きませんでした。

今夜のホテルはここ、カオルーンシャングリラです。

カオルーン シャングリラ 香港 ホテル

さすが香港の名門、活気があります。

ロビーのシャンデリアが豪華絢爛です。

中二階からの眺めはこのとおり。

今夜の部屋は2051室。
    気合を入れてホライゾンクラブフロアにしてみました。

でも夜景の見えないシティビューなのが残念・・・。

とはいえ、スタンダードなつくりなのにかなり広いです。

窓側から見るとこんなかんじ。

ホント、シティビューですねw

バスローブは大人だけでなく、子供の分まで用意。
    それだけでなく、なんとスリッパまでありました。

ウエルカムフルーツの他にティーセットまで。
    さすが香港です。

バスルームを覗いてみましょう。
    品のいいバスタブですね。

当たり前ですが、アメニティは完全装備。

シャワールームもこのとおり。

ロクシタンのバスジェル、シャンプー、コンディショナーが2セット。

ではホライゾンクラブに出かけましょう。
    18時半でお子様はご遠慮くださいとのこと。
    夜は大人の空間ですね。

落ち着いた雰囲気です。

グラスがズラーっと。

もうすぐカクテルタイムですがまだ揃ってはいません。

準備が始まったようです。

外は雨が降り出してきました。

と、みるみるうちに雨風が激しくなってきます。
    実は台風が香港に迫ってきており、進路予報ではドンピシャとか。
    今夜中に抜けてくれんかな、と淡い期待を持ってましたが・・・。

天候でじたばたしても仕方ないので、カクテルタイムでの軽食をいただきましょう。
    もちろんビールは欠かせません。

ラウンジでおなか一杯になった子供たちにはTVを見せつつ、不良大人は雨の中を尖沙咀に向かいます。

街中ではワンタン麺をいただきました。

飛び込みで入ったお店ですが、旅行に来たんだから街中でのB級グルメは必須です。

胃袋麺。(センマイの部分)
    意外性があったので注文しましたが、ふつーの塩味でしたw

こちらはワンタン麺。
    さすがワンタンがふんだんに入ってます。

雨ですが、帰りにちょこっと香港島の夜景観賞。
    香港に来たんだからこれは見ておかないと。
    部屋もシービューにすればよかったかな・・・。

本日はこれにて終了。