香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のクアラルンプール旅行の興奮がそろそろ冷め始めた時に、キャセイで安いチケットを見つけてしまったため、急遽夏休み終了前にもうひとっ跳び。<br />距離的に近いのといざという時の帰国便数も多いので、仕事への影響もないと踏んでの渡航だったのに、最後の最後で若干焦る一幕も・・・。

2017 香港 子連れ旅 1日目

2017/08/21 - 2017/08/25

6078位(同エリア19692件中)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

今回の出発は成田第二ターミナルから。
    キャセイパシフィックに搭乗です。
    乗り場はどこかな?

成田空港第2ターミナル 空港

久しぶりにカンタスラウンジを訪ねてみました。
    いつ以来だろう・・・

こちらがキャセイと同じくワンワールドに加盟しているカンタス航空のカンタスラウンジです。
    様子見がてら、ちょっとお邪魔しましょう。

日系とは大違いで空いてます。
    いたのも白人さん母娘2名だけ。
    落ち着くにはいい場所です。

カンタスラウンジ自体の認知度が低いのもあるけど、軽食が少ないのも空いてる理由のひとつかな?

続いて本命のJALサクララウンジへ。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

こちらは混雑しすぎて座る場所を探すのにひと苦労です。

やっと座る場所を見つけたと思ったら、出発前なのにもぐもぐしすぎ!
    食いすぎたら機内食は食べさせませんよ!

さて、乗り込みましょう。
    キャセイは機材が新しいのが良いところ。
    ただし、大陸系の方が多数乗ってくるので、到着時のトイレは悲惨な状態になっていることが多い・・・^^;

食事前にドリンクが配られます。
    LCCは安いので仕方ないけどこれがないのが残念。
    (せめて水くらいは欲しいねぇ)

誰よりも早くチャイルドミールのお出ましです。

こちらはビーフ。

そしてチキン。

キャセイの機内食はあまり評判が良くないようですが、俺的には悪くないと思いますけどね。

4時間少々経過ののち、無事に香港到着です。
    これからエアバスで最初のホテルに向かいます。

バス下車後、少々歩いたのち今夜のホテルに到着。

Jen Hong Kong by Shangri-La ホテル

旧トレーダーズ by べっと(そらかぜパパ)さん

今夜の宿はホテルジェン。
    以前はトレーダーズだったそうですが、今はJENを名乗ってます。

チェックインも無事に済んだので部屋に向かいましょう。
    廊下はビジネスホテル!ってかんじですね。

1609室に到着です。

予約はオーシャンビューのツインを入れたはず・・・。
    たしかに海は見えるけど、これじゃパーシャルオーシャンビューでは?^^;

真ん中に簡易ベッドが鎮座。
    にいにの居場所ですね。

冷蔵庫の中にこんなものが。
    最初は前の客の忘れ物か?なんて思ってましたが、実際にはウエルカムフルーツとのこと。
    剥いた果物は珍しいw

トイレ&バスルームです。
    ちなみにバスタブはすぐ横にあります。

こちらはアメニティセット。
    必要なものは揃ってました。

ちょいと休憩後に夜の街へ。
    そのあと、夕食のために蓮香楼。
    飲茶では何度か来ましたが夕食時に来たのは初めて。
    さすがに飲茶はやってませんでしたが、夜も賑わってます。

蓮香茶室 中華

あまりおなかが空いてたわけでもないのでかるーく。
    鳥から揚げレモン酢かけは主に子供たち用です。

大人は有頭エビニンニク揚げ。
    これは美味かった。

スープを頼んだら予想以上の器で出てきましたw

こちらも子供たちの主食、チャーハン。
    アスパラガスがいいですね。

あれ? 空芯菜炒めを撮るのを忘れてた。

チャーハンが大好きなかーぽんは必死に食らいついてます。

負けずににぃにももぐもぐ。
    というか、ずっと食ってんじゃないか?^^;

そのあと、安く上げるためトラムで市内観光w
    チンチン電車自体は札幌・函館で経験済みなやつらですが、二階建ては日本にないせいか思った以上に喜んでました。

初日はこんなもので終了。