バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のはじまりは、まだ春前の寒い時期に、どこか暖かいところに行きたいね~、との友人との会話。<br />アジアンビーチでのんびりしようかと、行き先探しを始めました。<br />プーケット、サムイ、バリ島…いくつか候補が挙がった中で、バリ島行きが決定!<br />日系?直行便?経由ならどこ?<br />相談しているうちに、台北経由でバリ島行きというのがあるのを知って、台北大好きな私は、敢えて台北経由で、しかも、トランジットが最長になるように、行きも帰りも台北泊でバリ島に行くことにしました。<br />今回の旅は、元々の目的がプールヴィラでのんびりすること。観光嫌いな私は、ただひたすら、のんびりしました。<br /><br />台北編行きはこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300642<br />台北編帰りはこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300744

2017年11月 台北経由でバリ島プールヴィラ【バリ島編】

2017/11/02 - 2017/11/07

CLEAR

CLEARさん

日系?直行便?経由ならどこ?

タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

バリ島に出発することにします。
    桃園空港にやってきました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

まずは、朝ごはんを。
    エバーの機内食がまずいので、空港でしっかり食べる事にしました。

フードコート内にある、池記で海老ワンタンメンと、青菜を。
    青菜の量が多すぎました。食べきれなかった。

池記 (桃園国際空港店) 地元の料理

間もなく搭乗時間。

バリ島にむけて出発です。

台北⇒バリ島は5時間オーバーで、結構長めです。
    アグン山の噴火がニュースになっていたこともあってか、飛行機はガラガラ。
    ま、台北は連休でもなんでもないので、当たり前かもしれませんが。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港は、新しくなったとのことで、ピカピカ綺麗です。
    それにしても、人がいない!
    イミグレも並ぶことなく、荷物もあっという間に出てきました。

ホテルにお迎えを頼んでいたのですが、指定された場所にお迎えが来ていません。
    あちこち探しているとやっと発見できました。
    どうやら、私たちが予想より早く出てきてしまったみたい。
    お迎えの車に乗って、ヴィラに向かいます。

早速、バリ島らしい門を眺めつつ。

そして、ヴィラに到着です。
    今回のステイ先は、VILLA AIR BALIです。

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

まずは、レセプションでチェックインします。

ヴィラアイルはインドネシア語で「水」をあらわしているとのことで、あちこちに、水が流れています。

レセプションの横とか。

レストランの横道とか
    いたるところに、水と緑があふれています。

このレストランでは朝食を食べました。

プールヴィラですが、パブリックプールも小さいながらあります。

さすがに泳いでいる人は誰もいませんでした。

ヴィラに向かうゆるやかな坂道。

雨季のはずだけれど、天気がいいです!良かった。

ヴィラに到着しました。

まず、扉をあけると、バリ島らしいモチーフがあります。

今回は、4人で宿泊なので、2ベッドルームプールヴィラです。
    ガーデンプールヴィラをホテルのHPから予約しました。
    宿泊費には、毎朝食と、空港送迎等が付いていました。

プールは結構大きいと思います。
    4人で遊ぶにも十分です。
    今まで、いくつかプールヴィラに泊まりましたが、プールは一番広いかも?

プールサイドにはチェアも2つあります。
    ただ、マットレスがないタイプなのでちょっと硬いかな。

リビングは外にあるタイプでした。
    このタイプは虫などが気になるのであまり好きではないのですが、ホテル探しをしていたら、バリ島のヴィラはこういうタイプが多かったです。

出来れば、リビングも、ベッドルームもエアコン効かせて、そこからのんびりプールを眺めるのが好きなので。
    でも、今回のタイプはこれはこれで有りかな、と思いました。

テレビもありましたが、まったく見る事もなく。
    音楽を流しながら、みんなでお菓子食べたり、ビールを飲んだり、まったりできました。

キッチンも外にあります。
    ウォーターサーバーに、きちんとした冷蔵庫も完備です。
    冷蔵庫の中のソフトドリンク、ビールはフリーでした。

紅茶もたくさん種類があります。

2ベッドルームなので、こちらが1つ目のベッドルーム。

2つ目のベッドルームはハリウッドツイン。
    ベッドルームは冷房がしっかり効いています。

オットマン付きのソファもあります。

バスルームとトイレもアウトドアタイプです。
    ダブルシンクにタオルはたっぷり。

アメニティは基本的なものは揃っています。
    虫よけもあります。

2つのベッドルームとバスルームの配置は左右対称でした。
    バスルームは右手にバスタブ、左手にシャワー(レインシャワー付き)で、トイレもあります。
    ベッドルームとの仕切り扉はありますが、トイレやシャワーにはドアなどはありません。

深めのバスタブがありましたが、アウトドアのバスタブは好きではないので、結局入らず。

ルームキー。かわいらしい。

ウェルカムドリンクをヴィラでいただきました。

フルーツもしっかり準備されています。

こちらのスナックも食べるとしっかり補充してくれます。
    真ん中のスナックが美味しくて、ビールと合わせてポリポリ食べてしまいました。

毎日、アフタヌンティーが無料でついてきます。
    ドリンクを好きな物が選べます。

1日目のアフタヌンティー、2人分。

夕焼けがきれいに広がりました。

バリ島最初のディナーは、ホテルのドライバーさんに勧められたbikuに行きました。
    ホテルからてくてく歩いて行きました。
    ホテルの周りは何もなく、夜は真っ暗なので、あまり歩くのはおすすめではありませんが。
    私たちも歩いて出たのはこの日だけでした。

ビク 地元の料理

代表的なインドネシア料理を頼むことにしました。

お店の雰囲気。

ナシゴレン。チャーハン好きな私は、この後、何度もたべることになりました!

カンクン。ちょっとスジっぽかったかな。

インドネシア料理と言えば、サテ!

これは、何だったかな?カレーかな?

ポークリブ。

本日のワイン。ワインは、計4本持ち込んで、全部飲みきりました!

朝食は、オーダーシートに書き込みます。

この日は、レストランで朝食を。

庭の緑を見ながら。

テラス席もあるけど。さすがに暑いです。

この後、日陰の席を準備してくれました。

まずは、お目覚の、季節のフルーツを。

本日の朝食は、洋食を選択し、オムレツをメインにしました。

綺麗なオムレツ。味もOK。
    朝食中に、日本人ゲストリレーションの方が挨拶に来てくれました。
    市場に行きたいと事前にお願いしていたので、その確認です。

ホテルの送迎で、市場に来ました。

野菜や、果物などの市場です。

雨季なので、フルーツはたくさん!

美味しそうなフルーツが並んでます。
    ここで、市場まで連れて来てくれたドライバーさんがフルーツを買う価格交渉をしてくれました。
    市場では、マンゴー、マンゴスチン、スイカを買いました。

私が部屋のプールでひたすらのんびりしているうちに、友人がランチを買いに行ってくれました。

と言うことで、ヴィラのダイニングでランチにします。

美味しかったポークリブ。

ガドガドもサテも、ゴハンのお供の青菜も美味しかった!

2日目のアフタヌーンティー。
    この後も、ひたすらプールで泳いだり、話したり、のんびり、マッタリ。

ディナーはジンバランにあるビーチ沿いのレストランに来ました。
    ホテルから、レストランの無料送迎があって、送迎車で40~50分かかったかと思います。
    Melati Bali Special Grill Seafood です。

ビーチ沿いにはたくさんのシーフードレストランが並んでいます。

席につくと、目の前に遮るものはなく、海と夕日。

少し、砂浜を歩いてみました。

冷えたビールで乾杯。

夕日が沈んで行きます。

まずは、セットのスープが出てきました。

生簀から選んだ貝を調理してもらいました。

セットでついてるカンクン。

海老はいくつか種類がありましたが、やはり、食べごたえがある大きい海老を選ぶことにしました。
    ロブスターは好きではないので、海老の中で一番立派な海老をグリルしてもらいました。この海老も生簀から選んでいます。

お魚も生簀から。

蟹のブラックペッパー炒め。これは食べる所少なくて、頼まなくてもよかったかも。

ナシゴレン。

こちらも生簀から選んだ蟹ですが、食べにくいし、味もイマイチだったので、蟹は選ばなくてもよかったかな。

すぐ後ろに砂浜が写っている様に、ビーチの中にある席は最前列のとてもいい席でした。

夕日が沈みます。
    とても綺麗です。
    ここは観光客がとても多かったです。
    みんな、たくさん写真を撮っていました。

どんどん日が沈んでいくのをゆっくりビールを飲みながら、食事しながら堪能しました。
    雨季にこんな綺麗な景色を見る事が出来るなんて。
    よかった。遠くまで来て。

帰りもホテルまで無料送迎が付いていました。
    トータルで考えれば、まぁ高くはないかな。
    もちろん、観光客向けのお店ですけどね。
    店員さんは日本語をよく話されていたので、日本人のお客さんも多いんでしょうね。

さて、これが本日のワイン。
    スイスのワインです。
    このあと、スパークリングワインも1本飲みました。

デザートにスイカを。

朝になりました。
    今日も青空がのぞいています。

今日はヴィラで朝食を頂くことにしました。
    私はナシゴレンにしました。

フルーツとナシゴレン、ドリンクでお腹いっぱいです。

市場で買ったマンゴーを剥いてもらって食べます。

少し、曇ってきました。
    でも、今日も一日プール、プール。
    泳いだり、プールサイドでのんびりしたり。

どこにも出かけたくなかったので、ヴィラのダイニングでランチにしました。
    野菜のあんかけに、海老をトッピングしてもらいました。

ガーデンサラダ。

サテは既にグリルしてあるのを、自分で炭火で温めて食べます。
    温めたらとっても美味しい!
    このセットかわいいし、家でもやってみた~い。

そして、食べてばかりですが、ランチ後しばし泳いだ後は、2日目のアフタヌンティー。

揚げバナナが出来たてで美味しかったです。

フランジパニも南国らしく、かわいらしく。

夕方までプールで遊んで、着替えて、POTATO HEADまで遊びに来ました。

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

雨降りなのが残念ですが、雨季だしね。
    小雨パラパラなのでOKでしょう。

POTATO HEADが見えてきました。
    入り口のセキュリティはかな~り厳しかったです。
    テロ対策かな?

POTATO HEADのシンボルの建物。

ショップにかわいい扇子が売っていました。

小雨が降っているので、誰も座っていませんが、天気が良かったら、素敵だろうなぁ。

とてもかわいらしいです。

まずは、インターナショナルレストランの方で、カクテルを飲むことにしました。
    ソファー席は残念ながら空いておらず、テーブル席に。

私はPTTモヒートを。
    カクテルはたくさんありました。

みんなでシェアした、チーズケーキ。
    トップのパッションフルーツアイスが絶品でした!

友人たちはプールに入りに行きました。
    私はその間、まったりカクテルタイム。

インフィニティプール。
    晴れてたら最高だと思います!

プールバーもあります。
    気持ちよさそう~。

2階にあがって、Kaumレストランでディナーをすることにします。
    予約はホテルで全て済ませてきました。

階段も素敵。

2階からの景色。

席はこんな感じ。
    とても雰囲気が良いです。

雨があがって、プール沿いにみんな座って、のんびりお酒を飲んでます。
    いいなぁ、私も行ってみたい!

さて、メニューを見ながら何を食べるか決めます。
    バリ島最後の夜です。

まずは、お決まりのビールを。

海老焼売をあげたもの。

海老のカレー炒め。海老がぷりぷり!

絶品だった、野菜ナシゴレン。
    とにかく美味しくて、No.1ナシゴレンに輝きました。

牛肉のカレー。おおぶりの牛肉が入っていました。

豚バラ肉もやわらかくて美味しいです。

どれを食べてもとっても美味しい。
    みんなで大絶賛。
    雰囲気も良くて最高です。

パリパリダック。
    辛いソースをつけて食べると、これまた美味しい。

お魚はなんと、骨が全部抜いてありました!
    骨があるのが苦手なのでこれは最高。
    食べやすいし。美味しいし。

最後に大海老のグリルを。
    お皿も頻繁に変えてくれ、サービスもとても満足いくものでした。

日が落ちて、雰囲気が更によくなりました。
    プールがライトアップされてとても素敵。

デザートをお勧めされたので、インドネシアデザートを。

甘じょっぱいソースが絡んで美味しかったです。

このケーキはイマイチかな。

とにかく、雰囲気も良く、値段も高くなく満足行きました。

お店のバーの雰囲気。

お店は夜になると照明が落とされて、とてもシックな雰囲気になります。

隣にはホテルがあります。ここで、私たちのホテルのドライバーさんにピックアップしてもらい、帰りました。

ヴィラに戻ってきました。
    夜の雰囲気も素敵です。

ヴィラの入り口、夜バージョン。

ターンダウンされ、バスルームにはキャンドルが灯されていました。

夜のシャワーブース。

夜のバスタブ。

リビングのテーブルにホテルからのギフトが置いてありました。

石鹸と、アロマオイルです。

さて、バリ島最後の夜、まだ21時前ということで、スーパーに連れて行ってもらいました。

ホテルの車で来たのはビンタンスーパー。

ローカルなスーパーでお土産探しです。

調味料とか。

カップラーメンとか。
    ヴィラでおこもりするのに、お夜食にもいいかも。
    私もお土産に買いました。

結構、いろいろな物が売っています。
    それぞれが買い物を終え、ホテルに戻りました。

ラストナイトは、シャンパンを開けます!
    ゆっくり語り合いながら、夜はふけていきました。

最終日の朝です。
    なんとか、お天気は晴れています。

でも、ちょっと雲が多めかな。

ホテルにはSPAもあり、その前には東屋も。

お掃除前の朝のパブリックプール。

水のモニュメント。

かわいらしい!

さて、最後の朝食です。
    スターターはお目覚のフルーツから。

市場で買ったマンゴーを剥いてもらいました。
    熟して美味しい!
    たっぷり食べました。

飽きずにナシゴレン。
    朝食を食べ、午前中ゆっくりして、お昼にチェックアウト。
    ホテルを後にしました。
    あと数日滞在してもよかったなぁ~。

空港までの帰り道、ホテルの車で送迎をしてもらうのに、お土産屋さんによりました。

いわゆるお土産もの屋さん!
    こんなところ、超久しぶりに来たかも。

ジェンガラアウトレットにも寄ってもらいました。

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

ジェンガラらしいかわいいお花のモチーフのお皿が。
    ガラガラでお客さんは私たちだけでした。

葉っぱのモチーフもかわいい!

さて、空港に着きました。
    ホテルのドライバーさんにはとてもお世話になりました。
    色々なところに連れて行ってもらい、色んな情報を教えてもらいました。
    とてもホスピタリティのある人でした。
    アグン山の影響なのか、時期的なものか、ホテルがとても空いていたので、私たちグループは行きたいところに、いつもホテルカーで無料で移動させてもらい(チップは別ですが)、往復送迎もついていたのでとても便利でした!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

とうとうバリ島とのお別れです。

チェックインします。
    帰りの便もガラガラの様で、チェックインは済ませていましたが、好みの席にチェンジすることが出来ました。

ランチはステーキバーガー。
    ポテトがサクサク揚げたてで美味しかった。

食後に休憩をしにラウンジに行きました。
    お約束のビールを。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

バリ島の新しくなった空港はとても広くて綺麗で快適でした。

さて、台北に帰る飛行機に乗るとしますか。

デンパサールの空港はこんなシートもあって、時間つぶしも出来そうでした。

続きはこちらから: