バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅のはじまりは、まだ春前の寒い時期に、どこか暖かいところに行きたいね~、との友人との会話。<br />アジアンビーチでのんびりしようかと、行き先探しを始めました。<br />プーケット、サムイ、バリ島…いくつか候補が挙がった中で、バリ島行きが決定!<br />日系?直行便?経由ならどこ?<br />相談しているうちに、台北経由でバリ島行きというのがあるのを知って、台北大好きな私は、敢えて台北経由で、しかも、トランジットが最長になるように、行きも帰りも台北泊でバリ島に行くことにしました。<br />今回の旅は、元々の目的がプールヴィラでのんびりすること。観光嫌いな私は、ただひたすら、のんびりしました。<br /><br />台北編行きはこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300642<br />台北編帰りはこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300744

2017年11月 台北経由でバリ島プールヴィラ【バリ島編】

2017/11/02 - 2017/11/07

日系?直行便?経由ならどこ?

タクシー 徒歩 飛行機
    エバー航空

バリ島に出発することにします。
      桃園空港にやってきました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

まずは、朝ごはんを。
      エバーの機内食がまずいので、空港でしっかり食べる事にしました。

フードコート内にある、池記で海老ワンタンメンと、青菜を。
      青菜の量が多すぎました。食べきれなかった。

池記 (桃園国際空港店) 地元の料理

間もなく搭乗時間。

バリ島にむけて出発です。

台北⇒バリ島は5時間オーバーで、結構長めです。
      アグン山の噴火がニュースになっていたこともあってか、飛行機はガラガラ。
      ま、台北は連休でもなんでもないので、当たり前かもしれませんが。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港は、新しくなったとのことで、ピカピカ綺麗です。
      それにしても、人がいない!
      イミグレも並ぶことなく、荷物もあっという間に出てきました。

ホテルにお迎えを頼んでいたのですが、指定された場所にお迎えが来ていません。
      あちこち探しているとやっと発見できました。
      どうやら、私たちが予想より早く出てきてしまったみたい。
      お迎えの車に乗って、ヴィラに向かいます。

早速、バリ島らしい門を眺めつつ。

そして、ヴィラに到着です。
      今回のステイ先は、VILLA AIR BALIです。

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

まずは、レセプションでチェックインします。

ヴィラアイルはインドネシア語で「水」をあらわしているとのことで、あちこちに、水が流れています。

レセプションの横とか。

レストランの横道とか
      いたるところに、水と緑があふれています。

このレストランでは朝食を食べました。

プールヴィラですが、パブリックプールも小さいながらあります。

さすがに泳いでいる人は誰もいませんでした。

ヴィラに向かうゆるやかな坂道。

雨季のはずだけれど、天気がいいです!良かった。

ヴィラに到着しました。

この旅行記へのコメント

バリ島(インドネシア) で人気のタグ