2017/11/02 - 2017/11/07
CLEARさん
- CLEARさんTOP
旅のはじまりは、まだ春前の寒い時期に、どこか暖かいところに行きたいね~、との友人との会話。
アジアンビーチでのんびりしようかと、行き先探しを始めました。
プーケット、サムイ、バリ島…いくつか候補が挙がった中で、バリ島行きが決定!
日系?直行便?経由ならどこ?
相談しているうちに、台北経由でバリ島行きというのがあるのを知って、台北大好きな私は、敢えて台北経由で、しかも、トランジットが最長になるように、行きも帰りも台北泊でバリ島に行くことにしました。
今回の旅は、元々の目的がプールヴィラでのんびりすること。観光嫌いな私は、ただひたすら、のんびりしました。
台北編行きはこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300642
バリ島編はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11300654
- 友人
- タクシー 徒歩 飛行機
- エバー航空
台北行きのエバー航空に搭乗します。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
外は雨が降っています。
サンリオキャラクタージェット。
安全のしおりもキティちゃんモチーフ。
席も機内もサンリオキャラクター。
Welcomeボードまでサンリオとエバー航空のコラボでとてもかわいい。
お菓子に、コップに、枕もサンリオづくし。
帰りの映画は、「22年目の告白」を見ました。なかなか面白かった。 -
さて、帰り道の台北に到着です。
入国審査に向かいます。この日は15分ぐらいで入国できました。
空港からお迎えの車に乗って市内に向かいました。
宿泊先に着いたのは、既に夜の23時ぐらい。夜ご飯を食べていなかったので、ビールのおつまみを少し買いにいくことにしました。
宿泊先の近くの永和豆漿です。 -
夜だけど、朝ごはんメニューを食べます。
私は台北にはたぶん10回ぐらい来ているけれど、朝ごはんを食べたことが一度もなく。。。
朝に本当に弱いんです。
なので、念願の台北朝ごはん。夜だけど(笑)。 -
友人曰く、あまり美味しいわけじゃないけど、、、とのことですが問題ありません。
餃子や小龍包は作り置きです。 -
でも、ちゃんと温めてくれます。
大根餅を温めてくれている所。
豆漿を食べます。麻辣油を少し入れて食べました。
お気に入りの台湾ハニービールを飲みながら。
満足です。 -
この旅、最後の朝を迎えました。
台北の下町の街角の朝。
最後にちょこっと買い物にスーパーに来ました。
スーパーで麻辣油やXO醤を買いました。
ここで買った、ネギクラッカーのヌガーサンドが安いのにとても美味しかったです。
また、買おう。 -
糖村にやってきました。
ここで、苺のヌガーと、イングリッシュトフィーをお土産に買いました。
さて、台北最後の食事は火鍋です。
ひとり鍋のお店です。
といっても、私たちは3人で食事でしたが。
メニューには日本語もあります。
セットメニューがあるので、私たちはそれを。
オリジナルスープと麻辣スープの2種類がひとりでも楽しめます。
タレ&薬味コーナー。自分で調合します。
野菜セット。
セットの牛肉。
ボリュームたっぷり。
セットの豚肉。こちらの方が私は好き。
私たちは3人だったので、2つの鍋の味を変えて楽しみました。
そして、巨大な海老のセット~!!!貝も入ってます。
麻辣鍋。山椒とスパイスが効いています。
さて、いただきましょう。
この後、お腹いっぱい満足するほど食べました。 -
迎えの車をお願いしていたので、それに乗って桃園空港へ。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
エバーラウンジで休憩することにします。
ビールと、あわないけど、ハーゲンダッツのアイスクリームをデザートに。
とうとう、旅も終わりです。
東京に向かいます。 -
飛行機はぐでたまジェット。
気が付かなかったけど、いつの間にか飛行機が当初より小さな機材に変更になっていました。
乗客がすくなかったのかな???
バルクヘッドだったけど、飛行機が小さくて足元狭かったです。
個人モニターもなく、LCCかと思う程でした…。 -
東京の夜景が見えてきました。
成田空港に到着しました。
第一ターミナルはもう飛行機が少ない時間でした。成田空港第1ターミナル 空港
荷物もあっという間に出てきました。
そして、スカイライナーに乗って帰宅。
出発前は、アグン山が噴火したらどうするか、色々シミュレーションしていましたが、結果何もなく無事帰宅できました。
ヴィラでのんびりするという目的は十分すぎるぐらい叶いました。
次回は、違うホテルでまたのんびり、まったりする旅をしたいです。
楽しかった!