幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長雨の続いた10月も、台風21・22号が秋を引きよせた形で、11月に入ると埼玉県にも一揆に秋の兆しが・・<br />今朝の早朝ウォーキングは加須市にある花崎水上公園に有るメタセコイヤの並木が紅葉する頃なので往復コースを変えて、秋を感じながら歩きす・・・<br /><br />今朝の早朝ウォーキングは加須市にある花崎水上公園まで秋を感じながら往復歩きます・・・<br />※①自宅から花崎水上公園まで秋を拾いながら歩く。<br /> <br /> ②加須市の花崎水上公園を秋を感じながら楽しむ。<br /> ③帰路はコースを変えて秋を拾いながら自宅まで歩く。

今朝の早朝ウォーキングは加須市にある花崎水上公園まで秋を感じながら往復歩きます・・・①自宅から花崎水上公園まで秋を拾いながら歩く

2017/11/05 - 2017/11/05

いっちゃん

いっちゃんさん

※①自宅から花崎水上公園まで秋を拾いながら歩く。

②加須市の花崎水上公園を秋を感じながら楽しむ。
 ③帰路はコースを変えて秋を拾いながら自宅まで歩く。

徒歩

自宅を出て10分ほどで、鷲宮駅前通りを横ぎります。

鷲宮駅からの通りの銀杏の黄葉が始まっています。

西の空には、まだ月が残っています

鷲宮高校の校舎に陽が差し始めています。

今日は、辛うじて富士山が見られました。

• 富士山をアップで・・

富士山をアップで・・

平成国際大学のキャンパスを遠望する。

後ろを振り返ると朝陽が・・

農道から平成国際大学周遊の道に・・

桜の紅葉は終り、すべて落葉していました。

平成国際大学のグランドを・・

平成国際大学の外周道路の桜並木は、すっかり落葉していました。

なぜか、こんな所に「カリン」の実が・・

平成国際大学のグラウンドを敷地外から

コーナーの手前にある道は・・
    キャンパスの外周を一周する道で、一周の間にはアップダウンが造られていてマラソンの練習用に造られているようです。

ポプラにも朝陽が・・

振り返ると・・・

太陽が昇り始めました。

落ち葉を踏みながら・・左は桜並木が・・

• 振り返って・・・

振り返って・・・

足元には、小さいが銀杏の実が落ちて道を敷き詰めています

銀杏の黄葉が見事

黄葉も・・

平成国際大学正門

平成国際大学正門からキャンパス内を・・

サトエ記念21世紀美術館
    平成国際大学正門の向かいに位置します。

サトエ記念21世紀美術館

美術館は日本建築

平成国際大学を後にして花崎水上公園に向かいます。

平成国際大学への導入路は桜並木

東北自動車高速道路側道から平成国際大学への導入路へ

この東北自動車道を潜り・・
    花崎水上公園に向かいます。

• 農家の庭先で・・

農家の庭先で・・

東北自動車道を潜って・・・
    側道沿いに、長屋門と云うのでしょうか・・・
    側道沿いの農家の前を通り、加須市の「花咲水上公園」に向かいます。