バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月29日(日)<br />バンコク2日目。明日は香港へ行くので、今日は目一杯バンコクを楽しみます。まずは、チャトチャックのウィークエンドマーケット、そして、シーロムコンプレックス、ジムトンプソン、サイアムセンター、セントラルワールド、そして、夜は、ナイトマーケット、通称ラチャダー鉄道市場と、ショッピングを楽しみました。お寺を観光しないバンコクははじめてです。

Weekend Asia~Bangkok&Hong Kong ②バンコクマーケット巡り

2017/10/28 - 2017/10/31

sundy

sundyさん

2017年10月29日(日)

鉄道 徒歩
ノックスクート (運航停止)

【D Varee Express Makkasan】
    バンコクの朝。ほんと、大都会。

今日の朝ごはん。それは

【D Varee Express Makkasan】
    昨日の残りのチャーシューメロンパン。

【D Varee Express Makkasan】
    8時30分、ホテル出発です。

【MRT ペッブリー駅】
    エスカレーターの乗り方案内?

【MRT チャトチャックパーク駅】
    MRTペッブリー駅からMRTチャトゥチャックパーク駅に到着。今日は日曜日。週末だけ開催のチャトチャックウィークエンドマーケットに向かいます。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    ここで朝ごはんもありですね。まあ、今日は残り物があったからホテルで食べましたが。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    こんな感じの看板が随所に見られ、番号でだいたいの自分の位置がわかります。
    なので、地図はどこかで手に入れるか要持参です。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    ごはんはいらないが、ジュースはいけるなあ。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    お店の場所はこのへん。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    朝のフルーツ。マンゴーシェイク50バーツ。さすがバンコク。マンゴーおいしいな。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    マーケット内は、車も結構通りますので、気をつけなければ。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    いろいろなところから出入りが可能なようですね。地図は必ず手元に必要ですね。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    カットフルーツもおいしそう。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    イスラム料理のお店。どんな料理なのかなあ?

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    チャトチャックウィークエンドマーケットのシンボル、時計塔。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
     この辺はTシャツなどの衣類のお店のようですね。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    アジアの雑貨。きれいで鮮やかな色彩。

現在地はここ。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    大通りからひとたび中に入ると、迷路のようにいろいろなお店があります。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    ここでコースターを購入。そしてお店の人に話を聞くと、私が探していたビールのTシャツはライセンスの関係で売れなくなったらしい。ほんとどこにもありませんでした。残念。で、コースターをゲットしたという訳です。教えてもらえてよかったです。なかなかかわいいお店でした

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    扇風機がたくさん。ゴールドできれい。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    ここもいろいろありました。歩くだけも楽しいです。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    そして再び外の大通りへ。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    写真の黄色い棚はコインロッカーです。その奥はMRTカンペーンペット駅入口です。なんだかんだひと駅歩いてきました。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    マーケット内には路上マッサージ店も。買い物に疲れてマッサージしてまた買い物。タイは便利でいいいなあ。でも、ここでマッサージはしませんでした。

【COCO JJ】
    ココナッツアイス 60バーツ。ひととおりマーケットも見たし、特に買うものもないので、駅から帰ろうと思っていたところ、ココナッツの皮に入ったアイスクリームを食べている人がいて、お店の周りに人だかりができていたので、買ってみました。味は今ひとつでしたが、もち米がおいしかった。

【COCO JJ】
    ココナッツアイスのお店です。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    この靴屋さんのディスプレイが素敵。

【CHATUCHAK WEEKEND MARKET】
    アップで撮るとこんな感じ。かわいい。

【MRT カンペーンペット駅】
    時刻は10時41分。MRTカンペーンペット駅2番出口。これにてチャトチャックウィークエンドマーケット終了。Silom Complexに向かいます。

【Dusit Thani Bangkok】
    MRTシーロム駅を出るとすぐ。老舗高級ホテルデュシタニ。ここにもプミポン国王が。

【Silom Road】
    遠くに目的地シーロムコンプレックスが見えてきました。

【Silom Road】
    そしてタイといえば象が有名ですが、こんなところにも。

• 【BTS サラデーン駅周辺】<br />こういうローカルな感じ大好きです。バンコクらしい1枚。

【BTS サラデーン駅周辺】
    こういうローカルな感じ大好きです。バンコクらしい1枚。

【SILOM COMPLEX】
    時刻は11時31分。シーロムコンプレックス到着。

【SILOM COMPLEX】
    ショップのガイド。

【SILOM COMPLEX】
    まずは、カフェアマゾンで休憩。今までずっと立ちっぱなしで足が疲れました。
    その国のコーヒーチェーン店へ行くというのも、私の旅の趣味のひとつ。

【SILOM COMPLEX】
    アイスラテ 60バーツ。ここで大失敗。甘い。この国はノンシュガーでないということをすっかり忘れていました。おいしいですが、油断していましたね。気をつけなければ。

【SILOM COMPLEX】
    カフェアマゾンのとなりのお店。かわいいキャラクターなのでおもわず1枚

【SILOM COMPLEX】
    北海道ロール。北海道と名付ければ何でも売れる?

【SILOM COMPLEX】
    ここにも日本的な感じが。日本ブームか?

【SILOM COMPLEX】
    日本に未上陸のマンゴー。マンゴーと言っても今度は洋服のお店。残念ながら、気に入ったものはありませんでした。シーロムコンプレックスはこれにて終了。次はジムトンプソンに向かいます。

【BTS サラデーン駅】
    BTSサラデーン駅。シーロム通りは渡るところがないので、ここを通過していきます。

【Thaniya Plaza】
    駅と直結していて便利です。タニヤプラザにエスカレーターがありました。便利です。

【Thaniya Plaza】
    DAISO、日本のダイソーです。バンコクは東京と変わらず生活できそうなくらい、日本の企業が進出していますね。

【Thaniya Road】
    まるで日本。ここにも世界の山ちゃんが。

【Jim Thompson】
    そしてショッピング。ここでやっとTシャツをゲットしました。

【桃太郎飯店】
    いいネーミングですね。入らなかったけど、気に入って1枚撮影。

【Thaniya Road】
    この辺はこれで終わりです。BTSサラデーン駅からBTSサイアム駅へ向かいます。それにしてもこの看板好きだなあ。ジャパニーズナゴヤレストラン、今夜も幻の手羽先が呼んでいる。日本にもあるのかなあ?

【SIAM PARAGON】
    サイアムパラゴン。はじめてですがでっかくてゴージャス。ここはトワイニング。胡蝶蘭がきれいですね。

【SIAM PARAGON】
    トワイニング入口です。今日はパス。機会があったら今度きたいなあ。

【SIAM PARAGON】
    サイアムパラゴン入口。

【BTS SIAM STATION】
    サイアムパラゴンからサイアムセンターに向かいます。写真はサイアム駅。
    バンコクの中心ですが、空間がゆったりとしていますね。

【SIAM CENTER】
    そしてサイアムセンター。夜と昼では雰囲気が違いますね。

【SIAM PARAGON】
    サイアムパラゴン外観。ゴージャス。サイアムセンターの方から振り返って撮影。

【SIAM CENTER】
    サイアムセンター到着。

【SIAM CENTER】
    シンガポールのフードリパブリック。バンコクにも健在です。

【SIAM CENTER】
    サイアムセンターに来た目的はここ。SINGHALIFE。その名の通りシンハービールが経営するお店です。

【SIAM CENTER】
    チャトチャックウィークエンドマーケットでビール柄のTシャツが買えなかったので、ここに来ればあるかなあと思いきや、気に入ったものはありませんでした。お店としては素敵なセレクトショップでした。

【SIAM CENTER】
    サイアムセンター。プラ・ラーム・ヌン(ラーマ1世通り)側の入口。

【SIAM CENTER】
    入口のキャラクターを拡大するとこちら。

【SIAM CENTER】
    そして色違いでこちら。

【SIAM CENTER】
    サイアムセンター内にセフォラがありました。昔は銀座にあったのに日本からは撤退。欲しいものはなかったので買いませんでしたが、いろいろ見て回り楽しかった。

【SIAM PARAGON】
    サイアムパラゴン内に水族館。すごいつくり。今日は日曜日なので人がいっぱい。

【Skywalk】
    スカイウォークを歩いてセントラルワールドに向かいます。そこから撮った写真。バイクがいっぱいで、バンコクらしい感じがします。

【Skywalk】
    途中には地図もあります。

【Skywalk】
    暑いバンコクで、日陰で、信号に煩わされることなく歩けて快適です。ただし、午前中からだいぶ歩いているので、足がかなり疲れて来ていますが。

【Wat Pathumwan Naram】
    プミポン国王の御写真。

【Central world】
    セントラルワールド到着です。しかし、ここからまだ歩きます。とにかく、バンコク中心のデパートは1つ1つの建物が広くて大きいですよね。ここも今回初めてです。今まで寺院巡りばかりしていて、バンコクに来ていてもショッピングはあまりしていませんでしたね。

【Central world】
    広くお店がたくさん。1日ここだけでも大丈夫だし、1日かけても全部は無理そう。雨の日なんかはいいですね。

【Central world】
    丸亀製麺がここにも。日本で290円で食べられるものをここで高いお金を払って食べたくはありません。そもそも私はそば派なので。でも話の種に写真だけは撮りました。

【Central world】
    時刻は14時40分。目的地のHua Seng Hong到着。私のバンコク定番フカヒレスープをいただきます。いつもは中華街の店なのですが、行くのが面倒なので、こちらに来ました。

【Central world】
    店員さんのおすすめでホタテ入りフカヒレスープ。590バーツ。ホタテはオーストラリア産で身が厚くとても美味しかったです。私はパクチーが嫌いなので、パクチー抜きとなっております。

【Central world】
    ホタテもフカヒレもこの大きさ。至福の味。ちなみに先ほどの590バーツにサービスチャージ10%59バーツで、649バーツ。約2220円。バンコクにしては高いかもしれないけど、東京でこの値段では食べられません。来た甲斐がありました。

【Central world】
    ちなみに店内の雰囲気。

【Central world】
    フカヒレスープに満足して、PAULの前もスルー。ここらでセントラルワールドを出ます。プラトゥーナムやビックCにも行きたかったのですが、足がとても疲れたので断念。一旦、ホテルに戻ります。

【Skywalk】
    再びスカイウォークに。バンコクにもレンタサイクルあるのかなあ。でもこのカオスな道路状況で自転車に乗るのは怖いなあ。

【Skywalk】
    バンコクのど真ん中。Rachadamri RdとPhloenchit Rdの交差点。バスもたくさん走っています。なかなかスカイウォークからの景色も新鮮で楽しいです。

【Erawan Shrine】
    上からですみませんが、エラワン祠。降りて行く気力がありません。

バンコクらしい1枚。渋滞

【Erawan Shrine】
    アップで撮影。

【Skywalk】
    スカイウォークにはこんな案内もあるので参考になります。

【Skywalk】
    もうすぐBTSチットロム駅のようです。そのまま進みます。

【INDRA SHRINE】
    インドラ神。幸福と繁栄の神様らしい。

【Skywalk】
    今回は時間がありませんが、夜ここに来てお酒を飲むのもよさそうですね。バンコクの中心部にはおしゃれなお店がたくさんありますね。

【Skywalk】
    ほんといい天気。バンコクは大都会だなあ。

【BTS チットロム駅】
    今日も定番。東京メトロの駅にもこのジューススタンド欲しいな。

【BTS チットロム駅】
    グァバジュース。

【BTS チットロム駅】
    BTSチットロム駅からBTSアソーク駅まで行き、MRTスクンビット駅乗り換えでMRTペッブリーに向かいます。

【MRT スクンビット駅】
    エスカレーターの奥の広告が明治乳業。

【MRT スクンビット駅】
    拡大したのがこれ。イケメンでさわやかなお兄さん日本でもこれ使えばいいのに。

【Massage】
    部屋でしばらく休憩して再び出発。足が限界なので、昨日と同じお店でマッサージ。たっぷり2時間。楽になり、ナイトマーケットに向かいます。

【MRT タイカルチャーセンター駅】
    時刻は19時57分。MRTタイカルチャーセンター駅到着。帰りに混雑するといけないので、帰りの切符を購入して、エスプラネードに向かいます。3番出口です。

【MRT タイカルチャーセンター駅】
    駅構内も広く、お店もあります(改札外ですが)。

【MRT タイカルチャーセンター駅】
    MRTタイカルチャーセンター駅3番出口です。

【ESPLANADE】
    出口を出るとエスプラネードが見えてきます。

【ESPLANADE】
    エスプラネードに入ります。1階の内部。タイはどこもゆったりと作られていますね。

• 【ESPLANADE】<br />エスプラネード駐車場からのナイトマーケット。きれい。まさにインスタ映え。これが今回見て撮りたかった。

【ESPLANADE】
    ナイトマーケットの反対側。普通のバンコク。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    エスプラネードの地下のトップスマーケットで買い物をして、いよいよ今日の最終目的地タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー入口。時刻は20時51分。随分遅くなってしまいました。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    遅くなったと思いつつ、入口を入ってすぐシンハービールに捕まってしまいました。140バーツ。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    ビールを飲んだお店。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    反対から撮るとこんな感じのお店です。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    さあマーケット散策スタート。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    なかなかポップなお店。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    食べ物もいろいろ。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    次回はここで食事もありですね

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    Tシャツいろいろ。

スイーツ。

雑貨のお店。

床屋さんまで。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    似顔絵を描いてもらいました。私的にはいい仕上がり。パウチして100バーツ。旅の記念にもなり、楽しい初体験でした。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    アジアでよく見かける日本語のTシャツ。ありがとうございましたIKEA。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    レトロな車。かわいい。

【タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー】
    約1時間散策。買い物はしませんでしたが、とても楽しかった。

【D Varee Express Makassan】
    22時41分。無事に部屋に戻りました。再び飲んで今日は終了。ショッピング三昧の楽しい1日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る