2015/10/31 - 2015/11/04
たぬあひるさん
- たぬあひるさんTOP
初のバルト三国のEstoniaに上陸。2泊5日の弾丸旅となりました。(いつも・・・・)ヘルシンキに行くのもあきらめ、美術館や博物館に行くわけでもなく、かわいらしい町タリンをぐるぐる回りながら、初冬の空気を楽しみます。
寒い時期に、ヨーロッパはこの時が初めてでしたが、冬も寒さだけヘイキならおすすめです。
風景が多くて、観光の参考にならないかもしれませんが、タリンの街並みを見て、次の旅行先にされる方がいらしたらいいなと思います。
とんがり屋根のたてものが、「あーっ」っていってるくらい、大口に見える。
一見バリなどに売っていそうなにゃーこ軍団。
私より絶対背高いわ。黒白、ピンクという3色使いで実はおしゃれ上級者さんのコーデ。
冬なのに、ヨットの飾り物を見て、夏ぽいと思ってしまう、貧相な想像力。
お店が多いわけではないのですが、シンプルでかわいいお店が多かったです。 -
昼間は上品なおばあさんが杖をついて歩いている方によく合いました。
アレクサンドルネフスキー聖堂。おたぬさんと撮影したら、
てっぺんが写ってない。 -
看板に味がありますね。
ひやーまぶしい。
死のダンス。これを見るためにタリンに来たといっていい。
ひとりしかいなかったので、隅からすみまでながめてました。 -
装飾がすごい。
かつーん、とヒールが響く(もちろん、わたしではありませぬ)
ポストが買いたくなるようなかわいさ。落書きなんてもちろんありません。
実際お友達に向けて出したエストニアの切手。今や旅先で手紙を書く人も少ないので自分に届くのが減ったのがかなしい。
夜のタリンもかわいい。
お店は遅くまで営業していないのですが、ほんのりライトアップされた建物をぬってひとり散歩。
世界はだんだん、普通に過ごせなくなってきているのかもと、タリンの片隅で実感する。
うさぎやとなかいバレリーナ。日本にはないセンス。
ホテル「エコノミー」のラウンジ(笑)ここしかWi-Fiがつながらないです。
私は移動中もネット環境というタイプでなく、どこ行っても、紙マップという
アナログ人間なので、SIMも買わなきゃ、Wi-Fi借りてくることもありません。
以前、ヨーロッパ縦断時、連絡がいつまでも来ないとおっとがひたすら同じメールを送ってきたことがありました。それでも、ホテルWi-Fiしか使わないわたし・・・。昔なんて、公衆電話に掛けに行ったのにね(笑) -
荷物をまとめました。
と言っても私はもともとお土産を買うことにそんなに興味もないので、
REMI で0.99ユーロのエコバックを買い、チョコレートを買った程度。
明日、できればあの先がとんがり仕様の手袋を買いたいなぁと思う。
セーターの壁みたのだけど、気に入ったものがなかったのです。 -
レモネード。特別なものではなし。
ゴルフボールのカギは、ぽけっとに入れてうっかり座ってぎゃーと悲鳴をあげること2度。
転がりそうだけど、荷物の中やぽっけでなくなりにくいかな。
ヨーロッパたび
2014ヨーロッパ縦断ひとりたびAustria、Vienna 美術館巡る散歩
2014/07/21~
ウィーン
2014ヨーロッパ縦断ひとりたび、Hungary Budapest散歩
2014/07/24~
ブダペスト
2015Portugal Lisbon ゆるゆる散歩
2015/03/17~
リスボン
2015Portugal いざシントラとロカ岬へ!
2015/03/17~
シントラ
2015一人は寒くてさみしい?バルト三国の一角Estoniaへ DAY1
2015/10/31~
タリン
2015一人は寒くてさみしい?バルト三国の一角Estoniaへ DAY2
2015/10/31~
タリン
2016いつも弾丸旅Dublinへ
2016/02/10~
ダブリン
2016Malta 街歩きが楽しい遅い夏休み
2016/09/12~
スリーマ
旅行記グループをもっと見る
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ヨーロッパたび