2017/10/28 - 2017/10/29
ムーミン3さん
- ムーミン3さんTOP
- 1,051,845アクセス
紅葉にまだ少し早い箱根に行ってきました。どんよりと雲っとあいにくの天気でしたが、箱根フリー切符を使って、秋の箱根を楽しんできました。
1日目:
小田原 -(路線バス)→ 元箱根 -(海賊船)→ 桃源台 -(路線バス)→ 仙石高原 -(路線バス)→ ホテル
2日目:
ホテル -(路線バス)→ 桃源台 -(ロープウェイ)→ 大涌谷 -(ロープウェイ)→ 早雲山 -(ケーブルカー)→ 強羅 -(箱根登山鉄道)→ 箱根湯本
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 JRローカル 私鉄 徒歩
小田原で箱根フリー切符(2日間有効で4000円)を買い、箱根登山バスで元箱根へ。2日間の箱根での乗り物は、これで全て乗り放題。
ここから海賊船での芦ノ湖遊覧 by ムーミン3さん元箱根港 乗り物
元箱根の深生そばでまずは昼食。人気店なので、11時の開店後すぐに満席。
お蕎麦の人気店 by ムーミン3さん深生そば グルメ・レストラン
注文した天せいろ(並)。限定20食の十割そばで(+200円)。
元箱根の芦ノ湖畔を散策。
一部の木は、赤く色づいていました。
元箱根港から海賊船に乗り、湖上からの観光。
乗船する海賊船が入港してきました。
海賊船からの芦ノ湖畔の眺めが素晴らしい by ムーミン3さん箱根海賊船 乗り物
元箱根港を出港し、桃源台へ。
出発してきた元箱根の街なみ。
湖上から見た箱根神社の鳥居。
駒ヶ岳ロープウェイと箱根園周辺。
桃源台に近づいてきました。紅葉はまだまだ。
桃源台港に到着。
桃源台ビューレストラン グルメ・レストラン
桃源台から路線バスに乗り、ススキの名所、仙石原へ。バス停は仙石高原。
仙石原のススキは、この遊歩道を歩きながら眺められるようになっていました。片道700m。
すすきの遊歩道が整備されている by ムーミン3さん仙石原高原 自然・景勝地
遊歩道から見たススキ。
あたり一面ススキ。
遊歩道の終点。最後はあっけない終わり。
もとの道へ折り返し。中間地点の少し手前から道はかなり荒れていて歩くのが大変だったので、中間地点手前で折り返せばよかった。ススキはきれいでした。
仙石高原近くの宿泊先、ひめしゃら。
ロビーから箱根カントリークラブが見渡せる by ムーミン3さん公立学校共済組合箱根保養所 ひめしゃら 宿・ホテル
一夜明けて。お雨だったのでまっすぐ帰ろうかと思いましたが、せっかくの箱根フリー切符なので、ロープウェイで帰ることに。桃源台からロープウェイに乗車。
芦ノ湖と大涌谷の絶景がみごと by ムーミン3さん箱根ロープウェイ 乗り物
ロープウェイからの眺め。雨だけど絶景。この辺りは紅葉が始まっていました。
ロープウェイは大涌谷で乗り換え。
大涌谷 自然・景勝地
ロープウェイ乗り場の前にあるテラスから、大涌谷をちらっと。
早雲山の駅で、ロープウェイからケーブルカーに乗り換え。
早雲山駅 駅
ケーブルカーの車内。
強羅駅で箱根登山鉄道に乗り換え、箱根湯本へ。箱根登山鉄道で一番の名所、塔ノ沢手前の吊り橋。