麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から中国の雲南省に行きたいと思い、2016年春に雲南省の麗江に行きました。ヨーロッパにも日本にもない美しい街並みと建物、そして近くに5000m級の山脈が連なっている素晴らしい街でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月17日 羽田-北京-麗江  麗江観光 [麗江泊]<br />  3月18日 麗江観光-束河古鎮 束河古鎮観光-麗江 麗江観光<br />     [麗江泊]<br />  3月19日 麗江-玉龍雪山 玉龍雪山観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]<br />★3月20日 麗江-白沙 白沙観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]<br /> 3月21日 麗江観光-北京 [北京泊]<br /> 3月22日 北京観光-羽田<br />

中国・雲南省2016旅行記 【9】白沙

[麗江泊]
 3月21日 麗江観光-北京 [北京泊]
 3月22日 北京観光-羽田

3月20日

この日は半日麗江の郊外にある白沙を訪れた後、麗江古城内をゆっくり廻ります。

昨日、高所の玉龍雪山公園に行って体力消耗したので、朝はゆっくりと9時頃、宿を出発します。

朝は静かな麗江古城。

バス停で白沙に行くバスに乗ります。今日もいい天気で、玉龍雪山が美しく見えますね。

バスの車内ですが、本当に玉龍雪山が壮大で美しく見ることができて、超感動します!

麗江から約30分後の午前10時頃、白沙のバス停で下ります。バス停からもご覧のように玉龍雪山が見えます!

• イチオシ

日本の河津桜に似ている花が綺麗に咲いていますね。

とりあえずバス停傍の駐車場から門があったので、くぐってみます。

• 壁画が所蔵してある大宝積宮。確か中は撮影禁止だったかな。

壁画が所蔵してある大宝積宮。確か中は撮影禁止だったかな。

白砂の村を歩きます。

• 素朴さが漂っていて、こういうシーンは好きですね。

素朴さが漂っていて、こういうシーンは好きですね。

白沙の村並みと玉龍雪山のコラボ!素晴らしい光景です!

• イチオシ

いかにも雲南省の村という光景ですね!風情が漂っていて感動します!

今日も絶好の天気。玉龍雪山が綺麗に見れて本当に良かったです。

日本の桜そっくりですね。麗江にも春が訪れているのでしょうか。

ナシ族の方達でしょうか。素朴です。

こういうような古い建物も残っていて、歩いていて楽しいです。

このような村に西洋風のカフェがありました。入ってみます。

ボリュームがあるパフェ。

中国独特のお茶。2つともかなり値段が高かったです。外国人観光客用の値段ですね。

• イチオシ

ご覧のように土産物店がたくさんあります。

• イチオシ

• 文昌閣という建物です。

文昌閣という建物です。

詳しいことはわからない建物ですが、ナシ族独特の歴史を示していますね。

12時半頃、白沙を後にします。天気が良くて、歩いていて実に気持ちがいいです。

• イチオシ

この後は麗江古城内をじっくり廻ります。続きは旅行記【10】へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る