麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から中国の雲南省に行きたいと思い、2016年春に雲南省の麗江に行きました。ヨーロッパにも日本にもない美しい街並みと建物、そして近くに5000m級の山脈が連なっている素晴らしい街でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月17日 羽田-北京-麗江  麗江観光 [麗江泊]<br />★3月18日 麗江観光-束河古鎮 束河古鎮観光-麗江 麗江観光<br />     [麗江泊]<br /> 3月19日 麗江-玉龍雪山 玉龍雪山観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]<br /> 3月20日 麗江-白沙 白沙観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]<br /> 3月21日 麗江観光-北京 [北京泊]<br /> 3月22日 北京観光-羽田<br />

中国・雲南省2016旅行記 【2】麗江2(麗江古城2)

2016/03/17 - 2016/03/22

アイガー

アイガーさん

スケジュール

3月17日 羽田-北京-麗江  麗江観光 [麗江泊]
     [麗江泊]
 3月21日 麗江観光-北京 [北京泊]
 3月22日 北京観光-羽田

午前10時半頃、麗江古城の中心、四方街です。

どこもかしこも本当に素晴らしい建物ですね。中国の内陸部の雰囲気が伝わります。

階段を上がっていきます。

どこもかしこも細路の景観が素晴らしいです!

幾つもの階段を上がって、獅子山公園の入口です。

振り向くとビックリ!このパノラマ!

• 本当にため息が出る景観ですね!これを見に麗江を訪れたのです!

こちらは新市街地ですね。

美しい楼閣です。

楼閣の中に入ってみます。

このパノラマです!

山は5000m級の玉龍雪山です。雪が被っていて美しいですね!

• イチオシ

グレーの屋根の家並み。高い建物もなく、素晴らしい景観です!

• イチオシ

• 家並みをズームアップ。絶句するほど素晴らしい景観です!

家並みをズームアップ。絶句するほど素晴らしい景観です!

振り返ると、壮大で美しい楼閣です。

• 下りながらもなお美しい景観ですね!

下りながらもなお美しい景観ですね!

展望台がありました。

• またまたビックリの景観です!

またまたビックリの景観です!

グレーの屋根が連なっている家並み。高い建物が一つもない。何の言葉も出ないほど美しい景観です!

• イチオシ

玉龍雪山と家並みのコラボ!美しい景色です!

• イチオシ

上から見下ろす建物も素晴らしいです。

この展望台でこの街並みを見ながらお茶を飲めるカフェがあるのですね。

絶句するほど美しいパノラマを眺めた後、下に下ります。

正面は四方街です。

• この道もいかにも昔の中国という感じですね。

この道もいかにも昔の中国という感じですね。

麗江古城の入口に向かいます。

古城の入口です。

時刻は12時45分頃。一度古城外に出て、これから束河古鎮に行きます。続きは旅行記【3】へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る