2016/03/17 - 2016/03/22
アイガーさん
以前から中国の雲南省に行きたいと思い、2016年春に雲南省の麗江に行きました。ヨーロッパにも日本にもない美しい街並みと建物、そして近くに5000m級の山脈が連なっている素晴らしい街でした。
スケジュール
3月17日 羽田-北京-麗江 麗江観光 [麗江泊]
★3月18日 麗江観光-束河古鎮 束河古鎮観光-麗江 麗江観光
[麗江泊]
3月19日 麗江-玉龍雪山 玉龍雪山観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]
3月20日 麗江-白沙 白沙観光-麗江 麗江観光 [麗江泊]
3月21日 麗江観光-北京 [北京泊]
3月22日 北京観光-羽田
麗江古城から束河古鎮行きの乗り合いタクシー乗り場まで歩きます。地図では近そうに見えましたが、実際はかなり離れています。銀行にも立ち寄ったため、麗江古城からタクシー乗り場まで45分もかかりました。
時刻は13時半。乗り合いタクシーで束河古鎮へ行きます。おそらく乗り合いタクシーの助手席から、正面に美しい玉龍雪山が見えます。 -
青空の下、素晴らしい風景です!
麗江から4kmなのであっという間に束河古鎮に到着しました。
門をくぐります。
束河古鎮はナシ族の村です。
素晴らしい街の景観ですね。
レストラン街でしょうか。
先ほどのレストラン街で昼食を。美味しかったです。
博物館の名前は忘れました。
地元の人の踊りがあるようです。今思えば見ておけばよかったでしょうか。
麗江古城内とはまた違った趣がありますね。
気温がちょうどよく過ごしやすいです。少し座ってフルーツを。
麗江も花の季節でしょうか。
時刻は16時過ぎ。一通り街を歩いたので、麗江に戻ります。続きは旅行記【4】へ。
- arfaさん 2018/02/12 20:40:44
- 写真が上手いです。
- arfaです。
- アイガーさん からの返信 2018/02/12 21:20:09
- RE: 写真が上手いです。
- お褒めの御言葉、ありがとうございます。
> arfaです。
> 旅行記を拝見していてなんでこんなに綺麗なんだろうと思っていましたが、この3巻でわかりました。写真の美しさが違いますね、構図もそうですし写真自体のレベルが高いと気が付きました(^_^)
- emitannさん 2018/02/09 23:19:52
- お尋ね。
- 両替どこでされたのでしょうか?
麗江には銀行はありますか?
よろしくお願いいたします。
焼きめし?おいしそうですね♪
- アイガーさん からの返信 2018/02/09 23:43:38
- RE: お尋ね。
- 銀行は古城内には無いですが、古城を出ればあります。
麗江でも最初のトランジットの空港でも両替できます。
> 両替どこでされたのでしょうか?
> 麗江には銀行はありますか?
> よろしくお願いいたします。
> 焼きめし?おいしそうですね♪
- emitannさん からの返信 2018/02/10 00:11:15
- RE: お尋ね。
両替のお答えありがとうございました。
アイガーさんの関連旅行記