大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアからのメールで、わくわくバニラが函館まで2980円のお知らせが来ました! エフサさんの小樽の地ビール飲み放題の旅行記を見て、行きたくて行きたくてウズウズしていたので、ポチッとしちゃいました! さすがに2980円のは手に入らなかったので、行き函館5980円、帰り千歳6980円のをゲット!  横浜で2日間、用事を済ませてからの北海道行きが決定~! <br /><br />24日   大井町泊  大和で外食<br />25日   横浜         横浜で宴会<br />26日   函館         いとこの店で宴会<br />27日   小樽         ワインレストラン<br />28日   札幌         小樽で地ビール飲み放題<br /><br />と、いう飲みっぱなし?の旅! いちおう函館の叔母の法事があるので、職場に休みを申請してたら、代休とくっ付けて1週間の休みが取れ、バンザイ! 行くぞ!北海道! 乗るぞ!函館本線! 40年前のリベンジを兼ねての、乗り鉄と飲み会の旅でーす!<br /><br /><br /><br /><br />

2017 横浜経由 紅葉の北海道の旅! 飲み続ける秋

2017/10/24 - 2017/10/29

アルカロイド ダリルさん

バニラエアからのメールで、わくわくバニラが函館まで2980円のお知らせが来ました! エフサさんの小樽の地ビール飲み放題の旅行記を見て、行きたくて行きたくてウズウズしていたので、ポチッとしちゃいました! さすがに2980円のは手に入らなかったので、行き函館5980円、帰り千歳6980円のをゲット! 横浜で2日間、用事を済ませてからの北海道行きが決定~!

24日 大井町泊 大和で外食
25日 横浜 横浜で宴会
26日 函館 いとこの店で宴会
27日 小樽 ワインレストラン
28日 札幌 小樽で地ビール飲み放題

高速・路線バス JRローカル 徒歩

朝イチの4時の高速バスが予約できなかったので、秩父鉄道の乗り鉄あきらめ!

先月の、とのっちさんたちとの乗り鉄で、撮影できなかった樋口駅の貨物列車は、始発に乗れないと時間的に無理! なので、テキトーに起きて、テキトーな便に乗りました~! 15時に横浜に着けばイイだけなので、気が楽なスタート!

バニラの手荷物が行きは10キロなのに、帰りの日から7キロに改悪されるので、パッケージに悩みます? 北海道のエフサさん家の裏山には、雪が積もったってLINEが来るし、北海道に息子さんがいるchiekoさんからも、雪よ~~ってメールが来るし? 何を着て行こう?

途中のサービスエリアでメロンパンを買って、大井町の先輩へおみやげ! メロンジュースで練り上げたパンなので、香りがスゴいなぁ~!

メロンパンは食べずにダリルはこっち

冷蔵庫の残り物のレタスを手づかみでバリバリ! ダリルは塩分が半分生活なので、何にも付けずに食べれちゃいますのよ~! おにぎりの塩分だけで満足!

大井町の4トラ先輩の、お店に到着しするなり、強制労働でデンマークカクタスの鉢を1個売り、ホテルへ! いつも同業者のダリルを、アゴで使うんだよね~

ココが今夜のお宿の、アワードホテル阪急! ホントに駅前やん! 大井町を愛する地元民さんから、何度かの撮り直しを命じられ、コレはやっと許可を得たショットざんす!

日高屋へ

安っすいなあ~!

コレも撮れ!と、司令官から指示が飛ぶので写したタンメン! 野菜いっぱいですなぁ~

で、タンメン頼んだ先輩!

ホントにいっぱいな野菜! だけど、夕食はラーメン屋での、ラーメンディナーなんだよ~? 麺麺メンクイ男!

なぜか? ハイボールを注文され?

出ました! からみ酒!

オレの酒が飲めねーのかっ!
    (本人は飲まないくせに?)
    はいはい! もう、慣れたもんね! お酒が強くてよかったよ~! 弱い人ならアルハラやん?

夜に麺なので、中華丼をオーダー!

日高屋のない北海道のエフサさんと知り合ったのも、(北海道に日高はあるけど、日高屋はナイ)との、メールいただいたのがキッカケです! ダリルが日高屋ネタを書くたびにメールが届き、お友だちになっちゃいました! 先月はワザワザ上京してくださり、初対面! オフ会で盛り上がりました!

この後、15時に横浜で湘南の友人と待ち合わせ! お茶飲みながら女子会! その後、18時に先輩と、大和の4トラ仲間の お店へラーメン外食に行きます! 相鉄で待ち合わせ!

相鉄の改札入って右側にイスを発見! 17:40

待ち合わせには、さすがに早すぎるので、しばし座り! 時間をツブして花屋さんを待ち! おみやげの高~いミカン! 8個で1000円って、ダリルの人生で1番高いミカンだぁ! 新記録?

ラッシュ真っ最中なので、人人人!

コレは快速!

花屋さんの登場!お店を早じまいして、ダリルをエスコートです! ありがとうございます!
    (台風のせいで花の入荷がないから、売り物がないのですが、、、)

ラッシュ時の混雑に痴漢に間違えられないかと、ビクビクしてる花屋さん! 人相風体が、、、個性的過ぎなので? ダリルが守ってやんないとイケナイ状態? 笑! (めんどくさい男性ですなぁ?)

いらっしゃーい!

4トラのお約束

右手でカメラ、左手でジョッキ!

1ヶ月ぶり~~

特製ラーメン!

チャシュートロトロ

背脂たっぷりなので、コクがあってスッキリ!

ココで、事件発生!

美人警官が店内に? すわっ! ナニごと?

通報があり、お店の旗や看板が道路に、出っ張っているので、引っ込めろとのご指導! 美人警官の写真を撮れと、けしかけるのですが、お巡りさんと目が合っちゃったダリル! 撮れないよ~~!(ホントかわいいお巡りさんでした!)

右から、お巡りさん! ラーメン屋さん! 花屋さんの足! 4トラのネタだぁ~って、なんか喜んでる?

コノお巡りさんなら、逮捕されたい! って、盛り上がるオトコども! なーにやってんだか?

煮卵を割ったら、、、

トロトロ~~!

うんみゃい!

お腹いっぱいなのに、冷蔵庫から缶チューハイを持って来て、開けちゃうの! 出た! からみ酒! 慣れましたが、、! (お金を払うのはダリルだ!)

早く帰ろうと、思ってたのになーんか?長っ尻になり、明日の市場へ行くために5時起きの花屋さんに申し訳ない! なのに~~!! お店に充電のコードを忘れ、Uターンするハメに! 花屋さんに、ヘコヘコ謝りながらの大和駅に 到着! すいません! ドジなダリルを許して~~!

さあ帰ろう~~

大井町の阪急アワードの、シングルを予約してたのですが、、、予約が通ってなく! ゲゲっー! すわっ!宿なしの 家なき子? と、青くなったのですが、、、

ツインが空いてた! ツインでも8800円の安さなので、ぜんぜんOK! 先輩に、ドンだけ罵られたかは、、、ご想像ください! アホだぁ~

この部屋は、、、
    ある意味で、絶景です!

なぜかというと、、、露天風呂の真上! だから、女性に割り当てているみたい? ダメですよ! 男性は!

靴を脱ぐタイプ! このごろ多いね~

駅チカなのに安いわ、露天風呂があるわ~で、なかなか予約が取れない人気のホテル! 4トラ経由の方はペケで、直でネットでアタックしたのですが、ミスっちゃったようです! なんとかリカバリーできて よかったよ~

大きめゆったり

大浴場があるので 、今夜は入らないけど!

さて、コインランドリーで洗濯

洗剤は自動なので手間いらず

女性専用なので安心!

オババといえども、おパンツ盗まれたら困るもんね! 盗んだ方も困るかも? アラ還の おパンツをどーすんの? 洗濯機200円、乾燥機30分100円!

ココはスーパー銭湯があるので、宿泊者は格安でチケットをもらえます! 露天風呂に入って、ゆったりこん! あ~~天国! 夜か朝か、お好きな方を1回入れますよ! 今夜はおやすみなさい!

あっさ~朝! ゆったりなロビー

翌朝の写真

駅まで1分でシングルが7000円代って、東京では驚異的な価格! 2泊したかったのですが、空いてなく断念!2泊すると、割引があります! シングル館とツイン館とに分かれているのですが、シングル館はすぐいっぱいになりがち! デラックスシングルかツインでもメチャ安いので、リピートありですね~

ツインなら空いていたので、この時、明日の安宿を捨てて、2泊すればよかったのです! この後、悲惨な運命が待っているのですが、、、

右側のメッシュの下が露天風呂

夜はキラキラと水が反射してましたよ~

ソファでゆったりと旅行記書き! チェックアウトまで、のへのへ~~

いつもながら、前のタイの旅行記書いてます! 旅に出ると、旅行記はかどるのよね~

雨が降ってきました! チェックアウトしたら、、

ホテルの1階に降り、モスで朝ごはん!

充電しながら、パソコンやタブレット使う方がたくさん!

静かで気持ちのよい店

雨音もステキなBGM

4トラ仲間とのグループLINEで朝の挨拶! 昨夜の外食をアップします! 朝っぱらからの、鋭いツッコミに爆笑しながら返信! いい年こいた、オジサンとオバさんなのですが、女子高生のようにLINEしまくり! 笑! 伝説のバックパッカーの動向は、、、スター並みの注目度?

トーストセット

タンパク質と野菜が取れて満足!

さて、中華街へ師匠に会いに行きましょう! インドの方角を見てもらおうっと?? 西かな?南西かな? 南インドはどっちになるかが、自信がない?

• らぼさん 2017/11/27 09:18:38
    アワーズイン
    こんにちは
    Q&Aの回答にまでいいねをありがとうございます。
    私も見落とさないよう気をつけなくっちゃ

アワーズインよく使ってます。
    私は朝食はスタバにしてます。

沢山の呑み旅、ゆっくり拝見させていただきます。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/11/28 02:04:17
    RE: アワーズイン
    こんばんわ〜ダリルです!

> Q&Aの回答にまでいいねをありがとうございます。
    > 回答者からのレスが私のだけ飛ばされてて凹んでたので嬉しいです。
    > 私も見落とさないよう気をつけなくっちゃ

> アワーズインよく使ってます。
    > 4トラや楽天トラベルからは取れないことがありますがトラピなら航空券付きでも格安のがあり関西人にはお得感があります。シングル館のお部屋だけでも大抵取れますよ。

29日も取ろうとしたのですが、コミケの日なので大井町近辺が、スゴイことになっているらしく、マッタク歯が立たなかったです! コンビニのおにぎりや、お弁当が完売するとか?

> 私は朝食はスタバにしてます。
    > 沢山の呑み旅、ゆっくり拝見させていただきます。

今回は飲んでばっかりでした! もともとが札幌のオフ会仲間の、エフサさんのビール飲み放題の旅行記を見て、行きたくなってしまった旅なので動機不純? アホが純粋に飲んでばっかりです! 美味しいものがたくさんある北海道は、イイですね〜! 雪まつりのころ、室蘭のイトコに会いに行くので、また、、、?

ダリル

• ateruiさん 2017/10/30 21:32:23
    私も
    駅や街で痴漢や怖い人に間違えられます
    男の後ろしか歩きません

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/10/30 22:43:04
    RE: 私も
    こんばんは〜

> 駅や街で痴漢や怖い人に間違えられます
    > 男の後ろしか歩きません

ええーっ? nekoさんと違い、キチンとした服装ですよね〜?
    スキンヘッドが誤解されるのでしょうか?
    意外です???

ダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2017/10/31 21:49:04
    RE: RE: 私も
    ダリルさん こんばんわぁー

きちんとしたもの着てるつもりなんですがぁ〜
    家内にはセンス悪いとか臭いとか言われます

電車の中やエスカレーターや人混みは
    女の人の視線を沢山感じます
    特に矢のような!

みた感じがもう何か悪いことしそうな
    雰囲気をもっているんでしょうね!

自転車泥棒 や やくざ や オーム信者 爆弾犯人 に間違えられたことあります
    胸張って言ったりしてねぇ(笑)

んん どうなんでしょうねぇ?
    毛が無いとそうみえるんでしょうねぇ(笑)
    毛がある人が羨ましいです!
    仕事の関係で伸ばせないんです(笑)
    部屋に暖房がないんで堪えます aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/11/01 23:17:30
    Re: 私も

お2人で歩くと、、、?
    何が起きるのでしょう?
    跡をついて行きますね~!

デンジャラス ルックスカップルのストーカーのダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2017/11/01 23:41:08
    Re: 私も
    ホームレスかぁ そう感じたことはなかったなぁ
    今までは防空壕や横穴墓に入ったとき
    ここで寝たらきっと気持ちいんだろうなあと思ったことはあるけど
    ホームレスの要素はあるかもしんないなぁ
    川の中州に穴掘って雨戸か段ボールで屋根つくって寝るのもいいかも

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/11/02 12:40:07

おおお~!
    ateruiさんが言うと、即身仏願望みたい?
    横穴で悟りを得そうで、、、リアル過ぎる~!

お二人とも似合い過ぎて、なーんも言えません

俗物のダリル

• chieko2014さん 2017/10/29 22:51:01
    ダリちゃん、おかえりー!

こんばんは~!

ダリちゃんが引き付けるのかしら?

で、小樽飲み放題、口開けてお待ちしております^^

おやすみなさーい☆  chieko

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/10/29 23:40:23
    RE: ダリちゃん、おかえりー!

ただいま到着しました!

台風で飛行機が遅れるわ、成田が混雑で旋回して待つわ〜、高速バスが満員でキャンセル待ち2時間するわ〜でヘロヘロです! バスの中でアップしちゃいました!

> ダリちゃんのお友達は摩訶不思議な?方がたくさんね(笑)へけけさんや仙人のようなnekoさん、エフサさんも楽しい方・・
    > ダリちゃんが引き付けるのかしら?

ううむ? 濃いのばっかりですね〜? ナゼだ?

> で、小樽飲み放題、口開けてお待ちしております^^

呑んだ呑んだ〜! 北国の秋

>  おやすみなさーい☆  chieko

バッタり〜のダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ