ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />ラトビアとリトアニアを巡ります。<br />旅のきっかけは映画。杉原千畝の映画を見て、巡ってみたいなと思いました。<br />最近は、バルト三国のツアーも増えているみたいですが、敢えて個人旅行で。いつも通り、行きたい場所にだけ行ってみました。<br /><br />1日目…ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ラトビア旅行記~2017 リガ編~その1→ラトビア旅行記~2017 ユールマラ編~<br />2日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その2→その3→その4→その5<br />3日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その6→リトアニア旅行記~2017 ビリニュス編~その1→その2<br />4日目…リトアニア旅行記~ビリニュス編~その3→その4→その5→その6→その7→その8<br />5日目…リトアニア旅行記~ビルニュス編~その9→リトアニア旅行記~カウナス編~その1→その2→その3<br />6日目…リトアニア旅行記~カウナス編~その4→その5→ヘルシンキヴァンター国際空港→関西国際空港

ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その2

2017/07/29 - 2017/08/04

ろくお

ろくおさん

久しぶりのヨーロッパ。
ラトビアとリトアニアを巡ります。

徒歩 飛行機
フィンランド航空

●出発案内板@カウナス国際空港

ラウンジで飛行機を満喫して、出発の時間です。
    AY132.
    ヘルシンキに飛びます。

●AY132@カウナス国際空港

ヘルシンキへはプロペラで。
    便名は、フィンエアーですが、実際は、ノルデッィクリージョナルエアライン。

●AY132便から

ほど定刻通り11時45分に離陸しました。

●AY132便から

さよならカウナス。

●AY132便から

カウナスの街が見えてきました。
    遠くにネムナス川。

• ●AY132便<br /><br />「杉原千畝」の映画を見たからこその今回の旅。<br />見なかったら、決してこの街にこの国に来ることは無かったと思います。

●AY132便

「杉原千畝」の映画を見たからこその今回の旅。

●AY132便から

広大なリトアニアの大地。

●AY132便から

大分、高度が上がりました。

●AY132便から

どのあたりを飛んでいるのでしょう???
    この便には、日本人が多くみられました。

●AY132便

気持ちいいくらいに真っ青な空。
    絶賛、プロペラ回転中!

• ●AY132便から<br /><br />離陸して約50分。<br />エストニアに入ってきました。<br />見える海は、リガ湾です。

●AY132便から

離陸して約50分。
    エストニアに入ってきました。
    見える海は、リガ湾です。

●AY132便から

もっと拡大して。
    パルヌという街が湖畔に広がっています。

●AY132便から

更に15分後、エストニアの首都、タリンの上空に差し掛かってきました。
    目印は、ウレミステ湖。

●AY132便から

タリンもすごく魅力的な街のようです。
    今回は行けなかったですが、是非とも訪れてみたい街です。

●AY132便から

フィンランド湾を越えています。
    もうヘルシンキです。

●AY132便から

ヘルシンキ上空も雲はあるもののよく晴れています。

●AY132便から

頭の中はずっとムーミン(笑)。
    ムーミンは妖精(笑)。

●AY132便から

カウナスから約90分。
    まもなく、ヘルシンキの空港に到着です。

●AY132便@ヘルシンキヴァンター国際空港

半袖に長袖シャツ1枚。
    この格好で降り立ったら、寒かったです(笑)。
    でも、すごく良い気候。
    さわやかです。

ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港

• ●ムーミンショップ@ヘルシンキヴァンター国際空港<br /><br />ちゃんとご挨拶をしなきゃ。<br />やっぱり癒しのムーミン。<br />この丸さがなんとも言えない(笑)。

地図を見る

●ムーミンショップ@ヘルシンキヴァンター国際空港

ちゃんとご挨拶をしなきゃ。
    やっぱり癒しのムーミン。
    この丸さがなんとも言えない(笑)。

ムーミンショップ (ヘルシンキ ヴァンター空港店) 専門店

●ヘルシンキヴァンター国際空港

この空港で、友人とお別れ。
    関西空港行を待つまで、空港内のレストランで時間を過ごしました。

●ヘルシンキヴァンター国際空港

骨付きのチキン。
    濃い目のソースで、美味しかったです。
    サワークリーム付き。

タコス。
    軽くサクサクと。
    マスタード、サルサソース付き。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る