ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月11日(木)Stadthagen シュタットハーゲン へ行った後、列車で15分のところに位置するWunstorf ヴンストルフ へ足を運んだ後に<br />Nienburg ニーンブルクへ♪<br />表紙のフォトのような木組みの建物が大好き!(^^)!<br />見ているだけで幸せな気分になります。Nienburg ニーンブルクの街に足を運ぶことが出来て本当に良かったと思います。<br /><br />Martinskirche 聖マルティン教会にもお邪魔させて頂きました。<br />搭の高さは72mもあるみたいです。<br />なんと言ってもMartinskirche 聖マルティン教会周辺に建てられている木組みが最高です♪

心の安らぎ旅行(2017年春 Nienburg ニーンブルク  Part5 最終章)

2017/05/11 - 2017/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Nienburg ニーンブルクへ♪
表紙のフォトのような木組みの建物が大好き!(^^)!

搭の高さは72mもあるみたいです。

鉄道

ヴェーザー川から旧市街へ♪

てくてく!(^^)!

うぉ~♪こういう木組みも良いですねぇ☆

うっわぁ。
    これも良いですぅ☆

看板をパチリ♪

何度も何度も言いますが、日本の看板もこういう感じにすれば良いのにぃ☆

素敵な木組み♪

シンプルなだけにこれも素敵♪

グレーの木組みっ柔らかい感じがします。

てくてく!(^^)!

Martinskirche 聖マルティン教会周辺に建てられている木組み♪

たまりません!!!

Martinskirche 聖マルティン教会にもお邪魔しなきゃ☆

本当に素敵な街です♪

内装はどうなっているんだろう♪

Martinskirche 聖マルティン教会の前にて♪

ベンチに座っているご夫婦がとても素敵なのです。

平屋のような木組み♪

わくわくしますねぇ☆
    左側の木組みの上部がせりでてる!!!

角度を少し変えて♪

Martinskirche 聖マルティン教会前にて♪

Martinskirche 聖マルティン教会にお邪魔しますぅ☆

お邪魔します。

御静粛に。

人が居ないのでシャッターの音が大きく聞こえました。

素敵な教会です。

パイプオルガンも素敵です。

祭壇。

教会内の装飾。

お日様が出ているので教会内が明るいです。

天井がとても高いです。

搭の高さは72m

案内。

教会内の案内。

小さな像が並んでいます。

不謹慎かもしれないけど、可愛い。
    お邪魔しました。

教会を出て。

ベンチに座っていたご夫婦の木組み。

下の部分が朽ち果てている。

Rathaus 市庁舎の塔が見えます。

そろそろ駅に向かう事に。

たまらなく素敵な街でした♪

たくさんの人にこの街が紹介されると良いなぁ♪

木組み好きにはたまらないですよぉ☆

ほら♪ここも上部が木組み☆

てくてく!(^^)!

駅が近づいてきました。

さて♪
    こちらの列車でHannover ハノーファーに戻ります♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る