上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドに宿泊しました!<br /><br />10月中旬の週末に2泊でしたが、2か月前に余裕で予約出来ました。<br />詳しくはクチコミに記載しましたのでそちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/os_hotel_each_tips-10550643.html?lid=os_hotel_201606_rn007_tips_linktab#each_tab<br /><br />上海ディズニーランドホテル<br />https://www.shanghaidisneyresort.com/en/hotels/shanghai-disneyland-hotel/

上海旅行3泊4日【3】上海ディズニーランドホテル宿泊

2017/10/20 - 2017/10/24

白麟

白麟さん

上海ディズニーランドに宿泊しました!

詳しくはクチコミに記載しましたのでそちらをご覧ください。

上海ディズニーランドホテル

タクシー 徒歩
ANA

インターコンチネンタル浦東ホテルからタクシーで40分くらい。
    渋滞なく道に迷うことなく到着!

ホテルで呼んでくれたタクシーなので安全運転で安心して乗れました。
    また4人+特大スーツケース3つでしたが全員1台で乗れました。

ホテルへ入る入口でちょっと迷いました。手前は出口のみで入れず、またUターン。ロータリーにある入口からセキュリティチェックを越えて入ります。

15時半くらいに到着。土曜日でしたがチェックインは混んでいませんでした。
    予約ナンバーが必要だったらしく、もたもたしていると名前で探してくれました。

あとは宿泊する全員のパスポートを見せて、SDLのパンフや説明を受け、お部屋へ案内して貰います。

一番安いガーデンビューのお部屋でしたが6F!(クラブフロアーが7F)。連泊だからかな??

唯一の問題は3人でツインに寝ること。エキストラベッドの用意がありませんでした。追加料金がけっこうあった(4000円くらい)と思ったのでガッカリ。アメニティは後で補充してくれていましたが。

洗面台は1台。
    シンクはまずまず。

お湯はシャワーの出が少々弱いかな。

ランド&レイクビューです!

フェリーまで見えちゃいます。

アメニティは子供用セットも置いてありました。
    冷蔵庫は空っぽ。冷えてます。
    コンセントは日本と同じでOK。
    ドライヤーもありますが、洗面台から抜けないタイプ。

廊下の絨毯がふかふか!さすがまだオープン1年目。

廊下を進んでいくと・・・

6Fから3Fのロビーを見下ろしてみました!

エレベーターも凝ってます。
    ミッキーが英語でご案内。

こんなところまで!もうワクワクが止まらない!

ロビーは3Fです。

バレエカフェ。いつ見てもガラガラ!

バッカスラウンジ。午後から営業。
    白人家族くらいしか見なかった。

ロビーの窓が大きくて開放的。

ファンタジアがテーマらしい。

この日はインパークせず、ダウンタウンで遊ぶ予定。

お庭も広くてお花も咲いていて素敵です!

フェリーでダウンタウンへ向かいます。15分に1本くらいな感じでした。

ウィッシングパーク広いです。1周できます。

いろいろなお花が咲いていました。お手入れも大変そう。

カートを借りて1周できるようでやってみたかった。

ハロウィン会場が遠くに見えます。

フェリー乗り場近くにはトイレとファミマあり。
    ここでいろいろ調達可能。

フェリーがちょうど行ってしまい、少々待って乗船。

いつも数組くらいしか乗っておらず、ゆったり乗れます。
    外のデッキにいてはいけないらしく中に入るよう言われました。

フェリーが着いたところで子供達だけハロウィングッズを貰っていました。羨ましい。

浮き輪もいちいち可愛い!!

ホテルが遠くに見えました。立派な風格。

子供が遊べるハロウィンエリア。

アフターパスポート販売の広告。可愛い。

フォトロケーションがたくさんありました!

そしてハロウィン会場へ。

17:00スタート。
    子供達たくさん。立ち見3列目くらいから見ました。

無料のショーだけどクォリティ高い!
    東京ディズニーランドのハロウィンで聞いたことがある曲が掛かって嬉しかった。

いよいよミッキーミニー登場。
    子供達と撮影。

その後はミッキーミニーも踊ります♪

15分のショーでしたがとってもかわいくてハロウィンっぽくて大満足でした。
    マナーもキャストの人がしきりにゲストへ説明。中国も日本の様にだんだんと教育されていくのではないでしょうか。

出店もいろいろあって気になりましたが夕食のレストラン確保の為、ダウンタウンへ向かいます。

ディズニーストアは広くてランド内のお店以外だったらここが一番商品が充実していると思います。カウンターはあまり混んでいません。

ハロウィングッズ。
    売り切れている品が多かった。

ところどころ可愛い仕掛けがたくさん。

まずはチーズケーキファクトリーへ向かうも並んでいて激沈。

フードコートもとても席が取れそうになく断念。

結局、一番早く座れそうな「blue frog」というお店で待ちました。
    中国語の番号で呼ばれるので分かるのかちょっと心配でしたが。

なんとか入れましたが、蛙料理はちょっと・・ってことで、普通にハンバーガーをチョイス。

フライドポテトが付いてくるようです。

メキシカンハンバーグはスパイシーで大変美味でした!
    ちょっと食べづらいのが難点?

店内もハロウィン仕様。

外では無料ライヴをしていました。曲はもちろんディズニー。

歩いているだけで楽しいエリアです。

明日は此処に来るぞっと!気合いが入ります。

ここで上司とお別れです。駅までお見送り。
    セキュリティは一番厳しかったです。

明日の朝食を調達する為、駅にあるリリアンベーカリーへ。

19時過ぎくらいだったと思いますが閉店しかけてました。危ない、危ない。

エッグタルトが美味しそう!!

お見送り後、またダウンタウンへ戻りお買いものタイム!

ディズニーストアで迷い迷いながら買いまくります。
    特に明日のインパーク用ハロウィングッズを購入。
    ダッフィ柄のPHOTOPASS ONE DAYも売っていたので購入。

購入後はまたフェリーでホテルへ帰宅。

偶然にも20時半からのイグナイトが始まりました。
    ホテルの3Fテラスから見ている人多数。
    キャストさんが「今日は(強風で)花火はありません」と説明していたら人がいなくなりました~。

そして最後はホテルのショップへ。
    友人達はダッフィ干支バージョンを見つけて狂喜。
    ストアにはなかったような?うさぎバージョンを購入してました。

ホテルグッズはあまり品数少なくちょい残念。

明日の為に購入したグッズ。
    本当は蜘蛛の巣柄カチューシャが欲しかったけど売り切れ。
    有料バックは1元だったかな。まだグランドオープニングのだった。

そして翌日インパークのブログはこちら。

朝食はバレエカフェへ。

けっこういろいろあります。

可愛い~

ミッキー型

ハロウィンものもあるようです。

お粥や豆乳のメニューもあるみたいです。

空いてまーす。

ラテかカプチーノを頼むとミッキー絵がついてます♪

ハムサンドとヨーグルト、カプチーノで約1800円だったかな。
    かなりお高め。パンは温めてくれます。お味はどれも美味でした。

食事中、ミニーが店前を通過していきました~。

名残惜しくもチェックアウト。
    既に前払いをしているのでフロントの方に名前を告げるだけで終わりました。

浦東空港へ向かうため、タクシーをお願い。

タクシーを待っていたらプルート登場!
    朝食キャラグリ後の移動中と思われます。

子供エリアにも寄ってから退場。
    けっこう慌ただしくいなくなっちゃいます。
    でも会えて嬉しい!

タクシーに乗る際、ベルボーイの方がいろいろ説明してくれました。
    こちらのタクシーも安全運転、遠回りすることなく30分ちょっとで到着しました。105元。

ANAカウンターでチェックイン後、ぶらぶら散歩。

上海蟹を発見。持って帰れるのか??

セキュリティと出国審査はけっこう時間が掛かるので余裕を持ってきた方が良いです。特に国内線は長蛇の列が見えました。

免税店のワインの品揃えが凄かった。本物なのだろうかってくらい有名なワインばかり。値段は3万円越えなので本物っぽいですが。でもワインセラーに入っていないのがまた心配だったり。

ラウンジに向かう途中で許留山を発見してしまったー

香港でとっても感動したマンゴー。食べずにはいられない。

ぺとっと食べちゃいました。香港の方が美味しかったな~。普通でした。

ラウンジが分かりにくいところにあってちょっと迷う。
    しかもどこのラウンジに行っても言い訳ではなく72番へ行け、という。。

中国国際空港のラウンジなのでお食事はイマイチ・・。カップラーメンが一番美味しかった。

ラウンジを出る時に入口にANA遅延&ゲート変更の紙が貼ってありました。。

日本に台風が上陸していて心配でしたが、ちゃんと飛行機は来ていました。
    今回もプレミアムエコノミーで快適な旅でした♪

成田空港に着くと東京ディズニーリゾートがお出迎え。
    最近とんと行ってないので行きたくなってきた。

上海ディズニーランドはまだまだ行ってないところもあるし、来年はトイストーリーエリアがオープンするのでまた行きたいです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る