シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■はじめに(全記事共通)-----------<br />2017年の夏休み。マイルも大分たまったこともあり、特典航空券のビジネスクラスでプチ贅沢な旅にしようと、あれこれ画策。<br /><br />《マイルの貯め方はこちらをどうぞ》<br />・ANA(ハピタス利用)<br />https://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />・JAL (モッピー利用)<br />https://ameblo.jp/pega-22/entry-12356401981.html<br /><br />ホテルもウェスティン、シェラトン、セントレジス、リッツカールトンなどのSPG&amp;マリオットグループならSPGアメックスで貯まったスターポイントを使って、ほぼ無料の贅沢旅行も計画できたのだが、夏休みなので、当初予算をホテルに割り当てて、兼ねてから泊まりたかった、かの有名なアマンリゾートに泊まりにいくことに!<br /><br />《SPGの無料宿泊獲得の方法はこちらをどうぞ》<br />SPGアメックスカード を発行する人が続出。その絶大なるメリットと&quot;今すぐ&quot;作る理由とは。<br />https://ameblo.jp/pega-22/entry-12247590460.html<br /><br />早速妻にも『アマンに泊まりにいくぞ!どっかのアマンに!』と宣言。<br />元々どんな場所でも楽しんでくれるたくましい妻だが、少し前からアマンのすばらしさを洗脳していた甲斐もあり、いつもよりちょっとテンション高めに喜んでくれた。<br /><br />で、さっそくアマンのサイトで片っ端から10月に気候の良いところと、予算に耐えうるところを探し、インドネシアの世界遺産”ボロブドゥール寺院”のすぐ近くにある”アマンジヲ”とバリ島に3つあるアマンの中から、前回行かなかったヌサドゥアエリアにある”アマヌサ”をチョイス。<br /><br />が、、、出発の1ヶ月前に、まさかのバリ島アグン山で噴火警戒レベルがMAXに。。。。不安を抱えながらの旅行は楽しめないと判断し、泣く泣くアマヌサをキャンセルし、後半はシンガポールに滞在して帰ることに。<br /><br />■目次-----------<br />1.ジョグジャカルタ&amp;シンガポール旅行【フライト&空港ラウンジ編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11295617<br /><br />2.ジョグジャカルタ&amp;シンガポール旅行【アマンジヲ 滞在編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11295828<br /><br />3.ジョグジャカルタ&amp;シンガポール旅行【ジョグジャカルタ 観光編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11295829<br /><br />4.ジョグジャカルタ&amp;シンガポール旅行【フラトンホテル 滞在編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11295835<br /><br />5.ジョグジャカルタ&amp;シンガポール旅行【シンガポール 観光編】<br />?当記事<br /><br />■当記事の概要-----------<br />急遽観光をすることになったシンガポール。<br />今回はガイドブックに”忠実に”The 観光を楽しんできました。<br /><br />・マリーナベイサンズ<br />・ガーデンバイザベイ(植物園ドーム)<br />・シンガポール植物園(ボタニックガーデン/オーキッドガーデン)<br />・リバークルーズ(クラークキー etc.)<br /><br />ただし、ど定番の動物園はパスしました^^;(私が苦手なので・・・)

5.ジョグジャカルタ&シンガポール旅行【シンガポール 観光編】

2017/10/14 - 2017/10/22

ぺが

ぺがさん

■はじめに(全記事共通)-----------

《マイルの貯め方はこちらをどうぞ》
・ANA(ハピタス利用)
・JAL (モッピー利用)

ホテルもウェスティン、シェラトン、セントレジス、リッツカールトンなどのSPG&マリオットグループならSPGアメックスで貯まったスターポイントを使って、ほぼ無料の贅沢旅行も計画できたのだが、夏休みなので、当初予算をホテルに割り当てて、兼ねてから泊まりたかった、かの有名なアマンリゾートに泊まりにいくことに!

《SPGの無料宿泊獲得の方法はこちらをどうぞ》
SPGアメックスカード を発行する人が続出。その絶大なるメリットと"今すぐ"作る理由とは。

■目次-----------
1.ジョグジャカルタ&シンガポール旅行【フライト&空港ラウンジ編】

2.ジョグジャカルタ&シンガポール旅行【アマンジヲ 滞在編】

3.ジョグジャカルタ&シンガポール旅行【ジョグジャカルタ 観光編】

4.ジョグジャカルタ&シンガポール旅行【フラトンホテル 滞在編】

?当記事

■当記事の概要-----------
急遽観光をすることになったシンガポール。

・マリーナベイサンズ
・ガーデンバイザベイ(植物園ドーム)
・リバークルーズ(クラークキー etc.)

タクシー
ANA シンガポール航空

シンガポールの地下鉄移動に必須のEZLinkをまずはゲット

シンガポールの地下鉄構内・電車内は飲食禁止ですのでご注意をー。
    観光客が駅で売ってるソフトクリームを駅ホームで食べてて罰金を払わされたなんて話も聞きますので。。

シンガポールで一番きたかったボタニックガーデン。

インフォメーションセンターでマップを手に入れて

広ーい園内を進みます

巨大すぎて炎天下の散策は結構辛かったです。。。

薬剤師の嫁は薬草エリアに興味津々

ここは麻薬エリア。特別な許可を事前にとっていない人は立ち入り禁止です

突然オオトカゲが、、、、
    何匹か見かけました。かなりの大きさ(60cm-80cmくらい?)のトカゲが突然木陰から出てくるので、かなりビビります。。

こういう木陰を見つけながらの移動です^^;

お手洗いもオープン&ボタニック♪

事前にリサーチしていたボタニックガーデン内のレストランへ

飲み物もフルーツやハーブをふんだんに使った贅沢なドリンクばかり

ジンジャーの入った特製ジュースをいただきました

そこまでお腹が空いていなかったのでかるーく

オーキッドガーデンへ

この気候ならよく育つのも納得です

ついついお値段に換算してしまう悲しいsaga

我が家にいるキセログラフィカに似てますが、ちょっと違う種類ですかね。
    ものすごい巨大だし、、、

ウスネオイデスもながーい

ボタニックガーデンで3時間ほど費やした後は、電車に乗って2駅?3駅?
    ガイドブックに載っていた鉄橋の跡地へ。

普通の道路の上でちょっと拍子抜け。

叢を掻き分け崖を登るとこんな感じ

我々の世代だと思わず歌いたくなりますね。
    ドゥドゥドンッドンッ、
    ドゥドゥドンッドンッ、
    ウェンザナイッ(when the night)、
    ハズカム(has come)、

ホテルに戻ってきて川沿いをお散歩。
    ここがチリクラブで超有名なJAMBO SEAFOOD。

チリクラブはなんとなく今回はパスしました。
    品川のシンガポールリパブリックが大好きでよく行くので、なんかシンガポールに来て同じものを同じ値段で食べても、、、という気がしてしまい^^;

川沿いにはこんな感じのバー?居酒屋?も

まだ夕方にもなってないのにサラリーマンがいっぱい。
    駐在さんが出張して来た人たちを接待ですかねーw

太陽が落ちてくるとだいぶ歩きやすい気温になって来ます

マリーナベイエリアは治安の心配もないので夕方でも夜でも安心して出歩けますね

The Singapore!の夜景です

もちろんマーさんもパチリ。

我らがフラトンはやっぱり格好良い♪

昨夜は部屋から見たけど、せっかくなのでマリーナ沿いで再度鑑賞。

マリーナベイホテルのそばにあった、なんか水が渦巻いてるやつ

これもThe Singapore!ですかね。
    展望台のあるもの以外はただのオブジェです。

Sky Walkは今回はパスしました。
    どうせまたすぐくるので。。。

Barには行って見ました。
    ワンドリンク付きで2000円くらいだったかな。

一度くれば満足w

翌日、再度ガーデンバイザベイまでやって来て、今度は植物園ドームに行きます。

ドームは2つあるので、お昼を挟んで両方行くことに。

まずは一つめ。世界中の珍しい植物が、エリアごとに展示されています。

多肉だらけのエリアや

サボテンがいっぱいのとこや

バオバブ?

これも植物。最近こういう珍しい植物を扱うお店も日本に増えましたね
    植物ハンターさんの功績かしらぁ

たまーに鹿が走っていたり、不思議なコンセプトのところもあります。

樹齢何百年でしょうか。。
    すごいオリーブ。

我が家のヒョロヒョロオリーブと同じ植物と思えませんw

10月だったのでハロウィン

ウスネオイデスが大活躍w

お昼を食べに少し歩いて

オープンエアーのフードコート(ホーカーズエリア)へ

シンガポールの屋台料理を堪能

炎天下、また元きた道を戻り

もう一つの植物園ドームへ

平日でしたが観光客はそれなりにいました

おぉ。これ、テレビで見たやつ。

これからあそこを歩くんだよねー。知ってる知ってる。
    テレビで見た(笑)

壁面もびっしりです

みんな思い思いに植物を堪能^^

滝が涼しげですが実際も結構涼しい

最終日の夜は高級中華を食べにホテルから徒歩で

オフィスビルの一角にある中華レストランを目指すと

なんかわかりづらーいところにありました

TAO レストラン。

一人2万円のコースです。(アメックスのゴールドダイニングで一人前は無料w)
    しょっぱなからフカヒレの姿煮。

大エビのチリソース。

アワビステーキ

イカかな?

ビーフン。

正直、最初のフカヒレだけでもボリュームがすごくて、このビーフンに至る前にお腹がいっぱいで入らない、、、って状況だったのに、このビーフンが絶品。。

苦しみながら完食。

ツバメの巣を使ったデザート。
    中華の高級食材をこれでもかと使ったコース料理。景色は皆無のお店だったけど、大満足。

最終日は夕方のフライトまで時間があったので、ホテルの目の前からボートに乗ってリバークルーズ。

川から眺めるフラトンホテル♪

ホテルの部屋からの景色とはまた違ったアングルで、歴史的な建物を堪能^^

一方、こちらは開発エリア。すごいギャップ。

ここがクラークキーの中心なのねー。わかりやすい。

ボートは途中からほぼ貸切に。

マリーナベイに突入。

マーさんを真正面から♪

マリーナベイさん、近い近い。

リバークルーズの後は、フラトンのフロントで予約してもらった、フラトンベイのアフタヌーティーへ。こちらはフラトンベイのホール。この日は結婚披露宴か何かの準備をしていましたので、立ち入り禁止。

こちらがアフタヌーティー会場。
    予約必至の人気カフェです。

先ほどまでスコールだったので、外のテラス席はびちょびちょ。

やってきました、大量のスイーツ♪

窓側のベスポジをとっておいてくれました^^

焼きたてのスコーンがまた美味♪
    好きなだけお代わりさせてくれます(そんなに食べれませんが・・・)

最終日のフライト前ギリギリまでシンガポールを満喫し、ホテルでレイトチェックアウトしてからタクシーで空港へ^^

また2018年5月のGWでシンガポールへ来ることになってるので、次回はどこにいこーかなー。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る