2017/09/15 - 2017/09/17
かわいい妹☆今は昔さん
- かわいい妹☆今は昔さんTOP
おひさしぶりです!
仕事のストレスで5キロ太って…でも、さらに食べ続けている妹です。
前回の①よりだいぶ空いてしまいましたが、今回は観光&帰国編②③です。
今年3回目のクアラルンプール。
前回メリディアンで食べたワッフルの味が忘れられず、毎日写真を眺める日々・・・。
やっぱりワッフル食べたい!!!
ってことでホテルの安い週末で無理やり予定を組んでワッフルを食べに行くことにしました。
チケットは前回の残り、クアラ発券/日付変更可能チケットです。
今回、同じ時期に4トラで有名な憧れの某上級修行僧様がクアラ入りされるとの情報をキャッチし、ご一緒させていただくことになりました!
素敵な修行女子トラベラーさんも2名ご一緒されるとお聞きし、ますます楽しみに!!!
では、出発です☆
①ICN→KUL タイ航空Q クアラ発券残り
②KUL→ICN タイ航空Q クアラ発券スタート →今回は②③
③ICN到着
おはようございます!
最近「食いしん坊万歳」状態の妹です。
お目当てのメリディアンの朝食。
今見ると、とんでもない盛り付けですね(汗
クロワッサンの隣にサーモンって・・・ -
よーし、食べるよ!
気合入れすぎてワッフルに一番乗り。
まだ、生地にラップがかかってました。
これは生地を並々と入れすぎ。
ちょっとスカスカに作ったほうがもっと美味しいのである。
おじさん、ちゃんと作ってw -
でもやっぱりサックサクのカッリカリのフッワフワ♪
劇ウマ☆
やっぱりシロップははちみつ! -
これもおかしな盛り合わせ。
ポテトにスイカwww
性格がモロに出てしまった一皿ということで・・・。
今回も本当にあんまり食べられず。
絶対元取れてないと思うwww -
実は、今からお隣のヒルトンにご滞在中の4トラご対面@第一号様と待ち合わせをしております!
待ち合わせ場所「ヒルトンロビー」
少し早めに行って待っていようかなと、スーツケースをガラガラしながらヒルトンゲートを通過した瞬間
「妹さん、はじめまして~☆」
えっ?!ココ???笑
まだコーナーを曲がりきっていない入口でまさかのお出迎え!
かなりの確率でインボラの恩恵を受け、きっと何か持っているJAL修行お姉さん「OHANAさん」です!
本当に聞き上手&話し上手な方で4トラ@レジェンド様達のアイドル的存在!という噂も納得です☆
(※入口の写真は前回分を使用) -
電車でGO。
某有名修行僧様がご滞在中のホテルに向かいます。 -
今日のマレーシアは快快晴ですね!
きっと天下無敵の晴れ男さんがいらっしゃるからでしょうか?! -
やってきましたブルーモスク!!!
お天気で何よりです☆ -
大きな声では言えませんが、実際より写真のほうが綺麗に見えます。
この感じの造りの建物を実際見るのは初めてです。
調べたら「イスラーム建築」と呼ばれるようです。 -
あ☆
えーっと、ご存知の方はこの後姿でどなたかおわかりかと思います♪
わたくしの憧れ4トラ某上級修行僧様、また天下無敵の晴れ男こと
「こぶぞうさま」です!
拍手~パチパチパチ☆★☆
真正面からとか2ショットとか、まだまだ無理なので後ろから隠し撮りwww -
ここブルーモスクでは、女性にはブルーのヒジャブとローブと呼ばれる羽織るものを無料で貸していただけます。
ちなみにピンクモスクだとピンクだそうです。
ピンク色もいつか着てみたい♪ -
バシバシ!
こちらのガイドさんが日本語と英語で説明してくださいました。
おとこさん、おんなさん・・・
はい、そこ笑いすぎ~
OHANAさん+妹(笑) -
説明そっちのけで自撮り中w
バシバシ! -
吸い込まれそうな模様の天井
入り過ぎないくらいの光がちょうどいい
記念に☆
こぶぞうさま
ええむむさん
OHANAさん
妹 -
マレーシア3回目にしてやっと観光というものをすることができました。
さて、私はネットが繋がらないので・・・何の役にも立たず・・・(汗
ネットが繋がる方達がいろいろ調べてくれました。
ええむむさんとこぶぞうさまにお任せのOHANAさんと妹。
どこまでも付いていきますwww -
あ!4トラで見たことある!ある!
「かんぱーい♪」
この後、こぶぞうさまはかわいいピンクモスクになりました♪ -
イモ大好き☆
みんなで食べると何でも美味しい!
ごちそうさまでした。 -
ええむむさんのお買い物タイム。
ここは穴場かもしれない!
自力では次来れないこちらのショッピングセンター。
ホテルに戻ってまいりました!
ええむむさんがお買い上げのマンゴーを手際よく切り分けるOHANAお姉さん。
妹、お前がやれよって感じですが、いつも一歩二歩出遅れます(汗(汗
マンゴーめちゃめちゃおいしかったです!
ええむむさんチャルモゴッスムニダ。 -
こぶぞうさまのホテルより
私はもう帰ります・・・
悲すぃ・・・
こぶぞうさまがお手洗いに行っている間に野宿仕様に生着替え!笑 -
電車で自力で帰れる強い子、妹ですが、なんとこぶぞうさまがUberを手配してくれていました。
おかげで安全に早くホテルに到着することができました。
ありがとうございました。 -
セントラルから空港まではバスで約1時間。
渋滞しそうな週末の夕方でも、ほぼ1時間で到着しました。 -
でも、時間帯によっては出発の30分前にチケットを購入/交換しておかないと座席がない場合もあるのでお早めに。
タイ航空→シンガポール航空ラウンジパトロール。
バンコク乗り継ぎ。
韓○人率高し!
カ○プル率高し!
皆さん半袖&半ズボンのトロピカル仕様。
私は…長袖&長ズボンの野宿仕様…(涙
でも、飛行機寒いから私が正解◎ -
食事パスしてひたすら寝ます!
なぜなら、空港からそのまま職場へ直行です!
しかも遅延だから遅刻したし、会社にバレバレです(汗
今回はこぶぞうさま、ええむむさん、OHANAさんという絶妙なメンバーのおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!
ますますこぶぞうワールドのファンになりました♪
また、時間差でお会いできなかった修行僧の方も、またどこかでお会いできるのを楽しみにしています☆
来年もクアラにたくさん行きたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
- ドラえもんさん 2017/12/04 20:01:29
- 韓国にお住まいなんですね!?
- かわいい妹さん
はじめまして、ドラえもんです。
KULでもオフ会楽しそうですね~。このオフ会の後に、ええむむさんやOHANAさんとお会いした時に、その時のお話をうかがいましたよ!
ところで、韓国にお住まいなんですか?私は学生時代、韓国を専門にしていたものですから、今も友人の結婚式やらその他の用事で韓国にはちょくちょく行くんですよ~。こぶぞうさんも韓国大好きなので、ソウルでオフ会とかできると楽しそうですね!
今後ともよろしくお願いします。
ドラえもん
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/23 13:14:44
- RE: 韓国にお住まいなんですね!?
- ドラえもんさん
こんにちは、はじめまして。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
KUL旅行記へのコメントありがとうございます。
> このオフ会の後に、ええむむさんやOHANAさんとお会いした時に、その時のお話をうかがいましたよ!
あら☆そうだったのですね。
結構なマイペース派なので…お姉さん方にはお世話になりっぱなしでした(汗
> ところで、韓国にお住まいなんですか?
はい☆もうだいぶ長く住んでいます。
ドラえもんさんも韓国によく来られるのですね。
またお時間合えば是非お声掛けていただければ幸いです♪
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
- アラ☆KANさん 2017/12/01 14:43:28
- 次回はぜひ
- かわいい妹さん
こんにちは
同席してないですけど、なんとなく懐かしく旅行記を拝見しました
今回のクアラでは、すれ違いばかりで、お目にかかれずに残念でした
いつか、どこかでお会いできる事を楽しみにしています
引き続き、よろしくお願いします
アラKAN
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/23 13:02:04
- RE: 次回はぜひ
- アラKANさん
こんにちは。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
KUL旅行記へのコメントありがとうございます。
今回のKULではビックリ!
同じホテルに宿泊されていたのですね。
しかも同じ日に!
今後も私はHではなくMをご利用予定です(笑
一足先にKULを出発してしまいましたが、その後の様子はアラKANさんの旅行記でも拝見することができ楽しく読ませていただきました。
また、いつかどこかでご一緒することがあればよろしくお願いいたします☆
- OHANAさん 2017/11/30 21:47:54
- お世話になりました~(^^)/
- かわいい妹 様
クアラでは楽しい時間をありがとうございました!
4トラで初めて出会う女性トラベラーに緊張していましたが、
お会いした瞬間から自然に打ち解けることができて・・
あっという間の時間でした!
同じ場所で同じように笑って・・楽しかった~(^O^)
そうそう!飛行機が遅延して大変でしたね!
遅刻してからの・・会社にバレバレでのお仕事お疲れ様でした!
あの時、またどこかでお会いしましょう!と声かけあって
お別れでしたから・・(#^.^#)
是非!またお会いしましょうね!
大爆笑!再び!楽しみにしています~
OHANAより
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/23 12:55:20
- RE: お世話になりました?(^^)/
- OHANAさま
こんにちは。
お返事が大変、大変遅くなり申し訳ございません。
KUL旅行記へのコメントありがとうございます。
こちらこそ、KULでは本当にお世話になりました。
今思い出しても楽しかった思い出しか浮かんできません♪
お気遣いの上手なOHANAさん、お知り合いになっていただきありがとうございました。
また、どこかでお会いできることを楽しみにしています☆
- ムロろ~んさん 2017/11/29 20:22:44
- お会いできることお祈りします(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
KULでのオフ会旅行記を拝見しました。
KULでオフ会、羨ましい限りです。
私も土日休めれば参加できるんですけれど、難しくって(;´Д`)。
楽しめて何よりです。
そうそう、KULにスタアラ系のラウンジが2か所あるのですよね(^_-)-☆。
ラウンジで食事して機内ではパス!
残念ながら私にはできない選択です(^_^;)。
貧乏性?のムロろ~んでした(-人-;)
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/23 12:46:55
- RE: お会いできることお祈りします(^_-)-☆
- ムロろ〜んさま
こんにちは。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
はい☆
今回は4トラを通じて初めてのオフ会でドキドキしながら参加させていただきました。
憧れのこぶぞうさまや素敵な女子修行僧さんとの出会いにとっても感謝の旅となりました。
短い時間でしたが本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
いつかムロろ〜んさんも是非ご一緒にっ!
KULのラウンジはちょっと残念な感じですが、機内食よりはいいかなと・・・
KULからの帰りはいつも朝から出勤なので機内食はやっぱりパスですね!
- ぴこらさん 2017/11/29 19:51:10
- オフ会
- こんばんは。
旅先でのオフ会、楽しまれたようで何よりです。
基本的におひとり様大好きな私は、どうしても気疲れしてしまうタイプで社交性に欠けるもので、オフ会というのも逃げ腰で、なんだかんだと理由をつけてお断りしてしまいます。
でも、友好を深めるのは良いことですね。
是非これからも楽しい旅を続けてください。
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/01 22:05:09
- RE: オフ会
- ぴこらさま
こんばんは。
コメントありがとうございます。
はい!初めてのオフ会とっても楽しかったです。
なかなか平日休みで時間が合わないので、いつもおひとり様が多いんですが、本当はおひとり様よりも現地集合で数時間だけ一緒に観光っていうのが一番理想ですね。
もし、いつかお時間が合いましたら沖縄かアメリカ辺りでコーヒーでもご一緒してください♪
- こぶぞうさん 2017/11/29 19:32:04
- 天下無敵の晴れ男っす!
- かわいい妹さま
こんばんみっ!こぶぞうです!
先日はクアラブルーモスクツアーに御参加頂き有難うございました。
確かに、写真で見ると綺麗ですね~。
ガイドのおじさんの日本語変でしたねっ(笑)
妹さまとお会いできて嬉しかったっす♪
来年も妹さんとお会いできることをブルーモスクにお祈りしました!
こぶぞう
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/12/01 21:57:42
- RE: 天下無敵の晴れ男っす!
- こぶぞうさま
こんばんは。
先日は素敵なトラベラーさんとの出会いの場を設けていただきありがとうございました。
はじめてお会いするこぶぞうさまはちょっとカリスマ感ありました!
こちらこそ来年もこぶぞうさまにお会いできることを楽しみにしています。
ワンワン☆
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる