クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。<br />出張を含め日本に3本往復でバタバタしていた妹です。<br />次の旅行も迫っているので頑張ってUPします☆<br /><br />今年3回目のクアラルンプール。<br />前回メリディアンで食べたワッフルの味が忘れられず、毎日写真を眺める日々・・・。<br />やっぱりワッフル食べたい!!!<br />ってことでホテルの安い週末で無理やり予定を組んでワッフルを食べに行くことにしました。<br />チケットは前回の残り、クアラ発券/日付変更可能チケットです。<br /><br />今回、同じ時期に4トラで有名な憧れの某上級修行僧様がクアラ入りされるとの情報をキャッチし、ご一緒させていただくことになりました!<br />素敵な修行女子トラベラーさんも2名ご一緒されるとお聞きし、ますます楽しみに!!!<br />では、出発です☆<br /><br />①ICN→KUL タイ航空Q クアラ発券残り<br />②KUL→ICN タイ航空Q クアラ発券スタート<br />③ICN到着<br />

初めての4トラ☆オフ会@KUL ワッフル目的だったけど…憧れの修行僧さまに会いに行こう~出発編①

2017/09/15 - 2017/09/17

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

お久しぶりです。
出張を含め日本に3本往復でバタバタしていた妹です。
次の旅行も迫っているので頑張ってUPします☆

今年3回目のクアラルンプール。
やっぱりワッフル食べたい!!!

では、出発です☆

①ICN→KUL タイ航空Q クアラ発券残り
②KUL→ICN タイ航空Q クアラ発券スタート
③ICN到着

おはようございます!
    タイ航空利用ですが出発はまずはメインターミナル/アシアナラウンジから。

お友達も仕事で名古屋へ行くのでラウンジで待ち合わせ。

飛行機がサテライトだったので早めに移動し、SQラウンジも満喫。

いぉいぉ出発します。
    まずはバンコクまで乗継です。

うまく撮れなかったけど、バシバシ!

後ろ壁ドン!の座席をキープ。

な、なんと機内で1時間遅延中・・・
    最近、仁川空港は遅延多いです。

ラウンジでたくさん食べるから機内食はフルーツミール。
    タイ航空だから期待したのにアシアナと全く同じだった・・・。
    同じ会社で作ってるんですかね?

到着前にブリトーみたいのが出たけど一部温まってないし、お腹壊しそうだったのでパス。

乗り継ぎゲートチェックしようと思ったけど、30分前になっても表示されず全然使えなかった。

バンコクと言えばエバー航空ラウンジ!

蒸しパンはイマイチ。
    えびシュウマイはプリプリで美味しかった☆

お気に入りのタルト。
    間違いない美味しさ☆

既に食べすぎ・・・

でも、はしごしちゃうんだなぁ~

韓国では高いからなかなか買えないハーゲンダッツ。

食べようとは思わないけど綺麗だったのでパチリ。
    石鹸とかアロマキャンドルだったらいいのに☆

一番奥まで歩いてきました。
    また遅延・・・。

バンコク→クアラ
    事前にネットでオリエンタルベジミールをオーダーしておきました。

お、美味しい!
    でも、タイ航空の場合は通常でも3種類から選べるみたいなので、わざわざ特別食を頼む必要ないなと思いました。

クアラ到着→イミグレ通過→20分でバスターミナル到着。
    夜だからちょっと不安だったけど、やっぱりバスが楽なので往復チケット購入。

途中ガソリンスタンド寄ります。

インド人街を通過したらそろそろKULセントラルに到着です!

はい!
    野宿大好きな妹ですがワッフルの為ならホテル代自腹で払います!!!笑

クアラのメリディアンには日本人スタッフがいらっしゃるのですごく安心します。
    SPGメンバーでもない妹ですが特別にアップグレードしてただきました。
    いつもいつもありがとうございます。
    KULの定宿します!

前回とは別の階のコーナールーム。

素敵です☆

14日連勤あとのクアラだったので疲れもピーク。
    ゆっくりとお風呂でリラックスしました。

明日は、朝から4トラ上級トラベラーさんとのご対面です!!!
    ドキドキしながら就寝しまふzzz。

• ムロろ~んさん 2017/11/29 20:15:39
    オリエンタルベジミール(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    KULへ行かれた旅行記を拝見しました。

オリエンタルベジミール、これって私も色んな方の旅行記を拝見していますけれど、選ばれている方多くいましたよ。
    カレーって結構機内食では美味しいと(^_-)-☆。
    私も機会あれば選んでみたいなぁって思うくらいです。

仁川って遅延多いのですか(^_^;)?
    やはり色んな事が関係しているからでしょうか???
    早く穏やかに旅ができるようになって欲しいですよ。

ムロろ~ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/12/23 12:32:14
    RE: オリエンタルベジミール(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま

こんにちは。
    お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    いつもコメントいただきありがとうございます!

最近、KULへはいつもタイ航空を利用していますが、ちょっとさすがに飽きてきました。
    オリエンタルベジミール美味しかったんですが、タイ航空はもともと機内食の選択枠が3種類くらいあったようなのでわざわざ事前予約する必要はないなと思いました。
    カレーも好きですが、確率的にほぼチキンカレーなので他のカレーだったら食べたいなと思います。

仁川空港の遅延、最近本当に多いなって思います。
    私が運が悪いのか・・・(笑

• とらべらーさん 2017/10/25 12:31:39
    スゴ~!
    マジ頑張って飛んでるね
    すっかりマレーシアフリークになって・・・

仁川にSQラウンジあったんだ! 知らなかった
    来年経由する予定なので探索してみよう
    スワンナプームの新SQラウンジも楽しみだな

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/10/26 12:14:02
    RE: スゴ?!
    師匠!

おはようございます。
    まだまだ修行の身、飛び足らないです〜。
    北米ならラスベガス、東南アジアならクアラ!って感じです。
    すっかり気に入ってしまいました。

仁川のSQラウンジは電車に乗らないと行けません。
    バンコクならエバー航空ラウンジを一番におススメします!

とらべらー

とらべらーさん からの返信 2017/10/26 13:14:46
    RE: RE: スゴ?!
    うん、バンコクのBRラウンジはオレの定番になっています。
    前回5月はSQ(旧)→TG→TG→BRとラウンジハシゴしました。
  • OHANAさん 2017/10/23 20:54:37
    いよいよクアラルンプール(^^)/
    かわいい妹 様

こんばんは~!
    クアラでは大変お世話になりましたOHANAです!(^^)!
    妹さんのクアラ旅行記お待ちしてました~~!

お気に入りのメリディアンH・・宿泊をリピートするほど・・
    妹さんを虜にしてしまうなんて・・そんなにワッフルが美味なんですかぁ?
    一度、食する価値がありそうですね!
    しかもUPグレードとは~~~さらにメリディアンの虜に!

機内食をフルーツミールのリクエストとは・・技ありですね!
    確かにラウンジではゆっくり食事ができるので、つい食べ過ぎてしまい機内食がフルーツであれば美味しく食べることもできますよね!

引き続き・・旅行記楽しみにしています!
    OHANAより

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/10/26 11:48:14
    RE: いよいよクアラルンプール(^^)/
    OHANAさーん

おはようございます!
    いつも元気なコメントありがとうございます〜
    こちらこそクアラでは本当にお世話になりました☆

OHANAさんはヒルトンの会員さんですか?
    で、なければ次はメリディアンのワッフルをおススメします!!!
    いろんなワッフルを食べてきましたが、こちらのワッフルは格別美味しいです。
    予断ですが、機内食リクエストするとインボラされませんよ...
    お気をつけくださいっ(笑

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る