上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み。<br /><br />メインは上海ディズニーランド。<br /><br />ホテルはトイストーリーホテル。<br />950元×3泊<br /><br />飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)<br />諸経費¥15,380(2人分)

ディズニーランドメインの初!上海旅行4日目part2

2017/09/10 - 2017/09/13

めぐち

めぐちさん

夫婦2人で遅めの夏休み。

メインは上海ディズニーランド。

ホテルはトイストーリーホテル。
950元×3泊

飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)
諸経費¥15,380(2人分)

テレビ塔は諦めまして、道路渡った隣にあるディズニーストアへ。

ロッツオ可愛いかった~。
    でも、全体的にお高い。

パークのグッズの方がお安かったかな。

歩道橋の上からパチリ。

右の時計台は毎時00分と30分にからくり時計でした。

ホントに天気良かったので時計とテレビ塔と一緒にパチリ。

陸家嘴駅から2号線で南京西路駅まで移動。

4号出口から直結のフードプラザへ。

2階に上がって小杨生煎へ。

これこれー。

焼き小籠包。
    4個で8元だったような。
    めちゃくちゃお安い。

美味しいけど普通の小籠包の方がスキ。

同じ2階にまた南翔饅頭店見つけ!

入口の前にメニューがあったので見てみると豫園のお店より安い。
    他のメニューも美味しそう~。

てなわけで、焼き小籠包は2人で4個に抑えたので本日2回目の南翔饅頭店へ。

蟹味噌小籠包と~

南翔上海炒飯。

店名入ってるからこれにしたら何か失敗した...。
    普通のが食べたかったなぁ。

上海蟹みそと豆腐の煮込みと奥は野菜のオイスターソース掛けみたいなの。

蟹味噌豆腐はめちゃくちゃ美味しかった~。

青島ビールは二種類あったから一本ずつ頼んだけど違いがよく分からん。

これだけ食べて177元。
    約3000円。最高です!

充分満腹になったのでホテルに戻ってスーツケースをピックアップ。

ドアマンさんにタクシーを呼んでもらいました。

到着時に空港のこの看板?の写真撮ってたのがここで役に立ったー。

ドアマンさんにコレ見せながら空港までって行ったらタクシーの運転手さんにもターミナル2までって言ってくれた~と思う(中国語なんでね)

タクシーに乗り込む時、「ニーハオ」って行っても無視...。

ま、いっか~と思い一応GoogleMAPでルート検索。

はい...4分遅いってルート行かれました。
    口コミによるとタクシーの運転手さんもあまり道知らない人もまだまだ多いみたいやし、タクシー代も安いしとりあえず無事に空港まで届けてくれたらOK。

多分4分の距離でも300円行かないか…とかかな。

ちなみに115元(約1,960円)
    100元切る人も多いみたいだけど…。

手荷物検査もあまり混んでなくてスムーズに出国。

あ、傘持ってたら時間掛かるっぽいから雨が降ってる時以外は傘は預けましょう。
    ウチのオットが折り畳み傘持ってて時間掛かってました。

思ったよりスムーズだったので、食べると決めてた許留山へ。

メニューはこんな感じ。

白玉とアイス入りのと、タピオカ入のを。

スゴい量!!

タピオカ入のは飽きてくるので白玉アイス入りのが好きかな。

搭乗が20分遅れて、滑走路が混んでるから更に20分遅れて離陸。

帰りもフルーツミールにしてました。

が、食べられるものがほぼ無かった…。
    スイカとかメロンとかダメな私。

オットのサラダ貰いました。

到着は予定通りでした…。

あんまり買い物はして無いけど、上海ディズニーと言えば。

干支ダッフィー。

全部集めたいぐらい。
    まずは自分の干支の龍ダッフィー。

300元の買い物毎に下記の中からひとつお安く買えるキャンペーンをやっていました。

ミッキー総柄の黒リュック 99元
    歴代ミッキートート 90元
    折りたたみ傘 60元
    ピントレスターターセット 60元

この歴代ミッキーの折り畳み傘は絶対欲しくて到着日のホテルのショップで300元買い物して買いました。

でも、コレがパーク内のショップにはもう無くてホテルで買えてよかった~。
    傘はあっても柄がコレのはありませんでした。

このトートも欲しかったからお安く買えて良かった~。

ファスナーも付いてるし次の海外パークでも使えそうです。

上海のイメージは低水準で行ったのでめちゃくちゃ良かったな。
    近いし、関西の私からすると舞浜に行くのと旅費はほぼ同じ。なのでまた行きまーす。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る