ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月11日(木)Stadthagen シュタットハーゲン へ行った後、列車で15分のところに位置するWunstorf  ヴンストルフ へ足を運んだ後に<br />Nienburg ニーンブルクへ♪<br />Nienburg ニーンブルク駅からAltstadt 旧市街地まで少し距離がありますが、てくてくするのに最適です。<br />※クルト・タッソーティ作のブロンズ像がありました。『ニーンブルクのガラス工』。<br />Part1はAltstadt 旧市街地までのフォトをアップさせて頂きます。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Nienburg ニーンブルク  Part1)

2017/05/11 - 2017/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月11日(木)Stadthagen シュタットハーゲン へ行った後、列車で15分のところに位置するWunstorf ヴンストルフ へ足を運んだ後に
Nienburg ニーンブルクへ♪

鉄道

Nienburg ニーンブルク駅に到着♪

Nienburg ニーンブルク駅前♪

地図ないかなぁ~♪

Nienburg ニーンブルク駅♪

Nienburg ニーンブルク 地図ゲット☆

木々を入れて♪Nienburg ニーンブルク駅☆

さて♪
    さて♪
    てくてくしますよぉ☆

意外と都会な感じ?

交通量が多かったです。

てくてく(*^_^*)

緑が多くて空気が美味しい♪

こういう感じの木組みも良いですねぇ☆

藤の花とコラボですか♪
    素敵☆

広い通りに出ました。

えっと。
    えっと。
    どっちかな?

駅前でパチリした地図を見ながら。

マイナスイオンたっぷり♪

うふふふ(*^_^*)
    あそこからかなぁ♪

はい!
    その通り♪

雲一つない青空♪

お散歩日和ですねぇ☆

賑わっていて良い感じですぅ☆

おぉ♪
    ポストカードとかもあるので観光地なんですねぇ☆

マリーエン通りにあるオブジェ☆
    クルト・タッソーティ作のブロンズ像のようです。
    『ニーンブルクのガラス工』

ふむふむ♪ニーンブルクのガラス製造の伝統のものらしく、ニーンブルク・ガラス社が創業100年を記念してニーンブルク市民に寄贈されたようです。

素敵な壁。

ところどころに木組みの建物♪

Nienburg ニーンブルク 素敵な街です♪

てくてく(*^_^*)

こういう風景を目にする事が出来て幸せ♪

てくてく(*^_^*)

木組み好きにはたまらない♪
    お日様ありがとう☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る